DJI Phantom 3 standart / adv / pro
всего 24 раза, а battery life уже 99% неужели она так быстро умирает?
24*99=2376. Т.е., она вообще собирается прожить более 2000 циклов заряд/разряд. А сколько бы вам показалось не мало а достаточно? 😃 В реале 500 это уже хорошо, если не сказать отлично. Остальное из области мистики.
Миф развеян))
Не успокоится, пока его не похвалят: “Да, чувак, ты умен! За такие копейки такой бриллиант купить!” 😃
Не успокоится, пока его не похвалят: “Да, чувак, ты умен! За такие копейки такой бриллиант купить!” 😃
Не я умён, а некоторые товарищи (не вы) скажем так, не блещут…))
По поводу ГЛОНСа у меня есть сл. информация. В планшете никогда не устанавливается устойчивая связь хотя бы с четырьмя спутниками (минимум для определения координат). Видно штук 5, связь 2 - 3. В то же время GPS в районе 10 устойчивая связь. Возможно, плохой чип.
Второе. Друган занимается геодезией, использует проф. оборудование. ГЛОНАС отключает всегда, поскольку не только бесполезен, но и вреден - путает координаты или вроде того. С его слов.
Третье. На данный момент техническая точность GPS существенно выше чем ГЛОНАС. Это из вики. Правда, она нам, простым смертным, недоступна эта точность 😃 А перспективы развития - вообще конечно фантастишь.
P.S. Брал себе и планшет и смарт обязательно с ГЛОНАСом - запаниковал в начале кризиса, были слухи, что амеры могут нам GPS отключить 😃 Запараноил, купил оба устройства с православной навигацией, но воспользоваться так и не получилось 😦
На данный момент техническая точность GPS существенно выше чем ГЛОНАС.
В прошлом месяце вроде уже были новости, что до этого ГЛОНАСС работал на грани - т.е. действующих спутников было ровно минимум нужных для работы. И вот как раз в прошлом месяце два спутника вышли из строя. Так что особо на ГЛОНАСС не стоит рассчитывать. В многие новые устройства вообще добавляют все известные навигационные спутники, включая китайские.
Не я умён, а некоторые товарищи (не вы) скажем так, не блещут…))
Тогда почему вы пытаетесь кому-то что-то доказать? Вас устраивает работа коптера - отлично! Когда говорят об ущербности Стандарта против его старших моделях, скорее просто заставляют новичка 10 раз подумать при выборе, а не вестись столько на маленькую цену. Вон в разделе аксесуаров и улучшений народ антену вешает, с которой и до 2х км улетает.
А если люди, которые купили и расчитывают что раз это третья модель, то она должна быть во всем крутой, не зависимо от версии, а потом ругаются сильно когда не получают заветных 5км по дальности. Вот таким и стоит пару раз повторит, что экономя деньги, не стоит рассчитывать на слишком многое.
PS: и циферки на экране еще не сильно много значат… если хотя бы часть спутников из пойманных - отраженный сигнал, то полет с такими данными может плохо закончится.
А сколько бы вам показалось не мало а достаточно? 😃
Проверил на телефоне 416 циклов и battery life 87% это было бы достаточно 😁
Тогда почему вы пытаетесь кому-то что-то доказать?
Это господа кукарекующие (не вы) пытаются доказать очевидные вещи, которые между прочем прописаны на сайте диджеев. Мне приходится отвечать таким.
Вас устраивает работа коптера - отлично!
Не устраивает отсутствие выделенной кнопки RTH на пульте))
А если люди, которые купили и расчитывают что раз это третья модель, то она должна быть во всем крутой
Где лично я такое говорил?
циферки на экране еще не сильно много значат
Не важно отраженный сигнал или прямой. Очевидно, что где нибудь в парке или в поле спутников будет гораздо больше и отражаться там не от чего. Не говоря уже о крышах домов.
Господи (прости что вспоминаю всуе) да замучали уже ребят! Профешнл, эдвансед, стандарт, 2-3 года назад все летали на первых без всяких там различий, причем моделисты сами собирающие коптеры смотрели с ухмылкой на сие чудо… и ведь были обсуждения (вы форум почитайте) помогали друг дружки и советом и делом, не срались вот так вот… а теперь у кого круче выше и больше… да на фиг нужно его на пять километров то пускать? зачем? нет кнопки возврата домой на пульте? дорогой мой а настроить эту опцию на рычажок нельзя? хватит меряться у кого больше, хорошо что женщин тут практически нет - засмеяли бы право слово всех нас
дорогой мой а настроить эту опцию на рычажок нельзя?
Её (опцию), как раз таки по-моему убрать нельзя с рычажка. Но это всё лирика. Тут назрело несколько вопросов.
1- Failsafe. Что-то я не пойму алгоритма работы. В программе всё настроил. Но. Лечу далеко, сигнал слабеет, пишет - слабый сигнал, периодически пропадает, и коптер пытается вернуться домой. Я отменяю, лечу дальше, и получаю стабильный No signal. Естественно попытки нажать кнопку RTH в программе дают time out ( ясное дело, связи то нету). Но при этом, в моём понимании, коптер, потеряв связь с пультом, должен сам принять решение и возвращаться домой. Ан нет, судя по видео (просмотренному после), он при потере сигнала висит на месте, и никуда не возвращается. Возвращал я его, при чудом восстановленой связи на минимуме, тогда проходила команда на возврат. Неужели команда на возврат может придти только с пульта? Если - да, то это какой-то бред и опасно. Если - нет, то что я делаю не так? Повторю, в программе вроде все параметры настроил, благо их не густо. Подскажите, пожалуйста.
2 - Попробую тут запостить. Подскажите, пожалуйста модель планшета 7 - 8 дюймов, с очень ярким и читаемым экраном на улице. Совместимым с GO, конечно. Мой Асус меня убивает. Выдался солнечный денёк, просто нихрена на нём не видно.
3 - Если есть кто из соседей ( я нахожусь в Беляево) владельцев про/адв версии, было бы интересно встретиться, и сравнить дальность связи в реальных одинаковых условиях. Я установил антенну получше, получаю на Стандарте 1 км стабильно в городском лесопарке. Далее идут вышеуказанные потери. Интересно, так сказать, померяться сигналами 😃) в реале. Если будет прирост дальности в районе 2-х раз у адв/про, будет повод задуматься над правильностью выбора. Просто я при покупке стандарта отталкивался от характеристик указанных производителем. Но если адванс/про летает в 3 - 4 - 5 раз дальше в стоке, то это уже конечно разговор. Ну и стабильность интересует. До 1 км могу крутить его во все стороны как угодно, связь хорошая, что по управлению, что по видео.
Заранее спасибо за ответы!
1 у него заложено от жизни все. При потере сигнала он останавливается, ждет возврата сигнала. Если нет, то летит домой.
2. Ipad mini 2, 3, 4
3. Без проблем. Я в новых черемушках. Можем увидеться и полетать и проверить.
2 - Попробую тут запостить. Подскажите, пожалуйста модель планшета 7 - 8 дюймов, с очень ярким и читаемым экраном на улице. Совместимым с GO, конечно. Мой Асус меня убивает. Выдался солнечный денёк, просто нихрена на нём не видно.
Есть отдельная тема по этому вопросу.
Если не планируете летать зимой и в жарких странах - тогда огрызки подойдут отлично.
Альтернатив предостаточно - xiaomi Mipad(только не 2я версия), Nvidia Shield…
Без проблем. Я в новых черемушках. Можем увидеться и полетать и проверить.
Озвучте потом результаты заездов.
Альтернатив предостаточно - xiaomi Mipad(только не 2я версия), Nvidia Shield…
Есть опыт у вас по этим планшетам? Можете ответить в профильной теме.
Если - нет, то что я делаю не так? Повторю, в программе вроде все параметры настроил, благо их не густо
Вариантов при потере сигнала всего 3: возврат домой, зависание в точке и посадка в месте потери сигнала. У вас точно выбран именно возврат домой?
Сколько ни терял сигнал, каждый раз, коптер разворачивался и летел домой.
У вас точно выбран именно возврат домой?
Да.
Сколько ни терял сигнал, каждый раз, коптер разворачивался и летел домой.
Как это у вас происходит? Спустя какое время после потери сигнала он начинает возврат? Правильно я понимаю, что если улететь на нём, а затем выключить пульт вместе с планшетом, коптер прилетит домой?
Озвучте потом результаты заездов.
Обязательно!
При потере сигнала он останавливается, ждет возврата сигнала.
Примерно какое время? Этот параметр где-то настраивается?
Если выелючить пульт , то он сам прилетит обратно.
Ожидание около 5 сек
Не, у меня такого не было. Отдисконнектился и висит себе на месте. Странное дело. И неприятное. Возвращается домой автоматом только при наличие связи (хотя бы минимальной). Куда копать, не понимаю. Может прошить что-то надо?
Проверил на телефоне 416 циклов и battery life 87% это было бы достаточно 😁
Уровень Battery Life не всегда только уменьшается. У меня 2 аккума, примерно по 60 налетов (по 40 с небольшим циклов заряда). У одного аккума 99%, у другого сейчас 95% (но раньше было и 92% и даже 88%). Я не знаю как рассчитывается это значение и почему оно то больше, то меньше. Также не понимаю, почему здоровье 2 аккумов (из одной партии и при одинаковых условиях хранения и эксплуатации) разное, тем более на столько. Но факт остается фактом - особо не парьтесь 😃
почему здоровье 2 аккумов (из одной партии и при одинаковых условиях хранения и эксплуатации) разное
Я когда тестил в ноль разряд, жизнь была 80))) Потом зарядил профилактически с нуля до 100, и жизнь сразу стала 99, этот параметр показывает текущее состояние батареи я предполагаю.
Подскажите, можно ли запускать квадрокоптер и потом летать ниже уровня взлета, (например с крыши дома, с вершины горы)?? Не вырубится он автоматически при проходе высоты взлета, подумав, что совершает посадку?
Можно, не вырубает.