DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Уточните пожалуйста название модели explay!
Explay Tornado.
Это и есть техническая ветка о Фантом3, а не ветка счастливых обладателей. Выжимки для новичка вся в вики, регистрируйтесь и редактируйте, а видео с фантома размещайте в ветке “Начинаем снимать с коптера”. В новой теме будет тот же самый винегрет, модерируй не модерируй.
Кто на iOS 9 прошился, летали уже? Ни каких минусов не заметили?
У меня вчера за два отлетавших Аккума, косяк на косяке.
Первый мой личный. В темноте после 3-ех минут полёта, когда отлетел метров на 700, выдало ошибку батареи. Помню об этом писали, думаю, что за ерунда. Вернул обратно, смотрю, а я её не защёлкнул до конца. Хорошо она там туго сидит, не смогла выпасть.
Далее в течении обоих полётов, временами преследовал глюк в виде очень сильного рассыпанная картинки. Толи новая iOS 9, толи мой провод начал косячить, выяснить пока не удалось.
И третий косяк, коптер тут ни при чем. В какой то момент поднялся на высоту 350 метров со 100-150, нужно было снять объект на высоте. Заметил, что коптер улетает от меня, на подтягивание стиками к себе тоже особо не реагирует. Причём, скорость движения при улете ни чего существенного не показывала, только показатели удаленности от пульта очень быстро увеличивались, когда подтягивает к себе 1-1.5м.с. это была скорость возврата, с такой скоростью, до точки домой точно не дотянул бы.
В тот момент появилась таже дрожь в руках, так как история повторялась… Также в темноте, разбил свой предыдущий адванс ( удалось восстановить и продать) Но тогда мой стаж полётов на коптере был неделя, да и коптеру было столько же. ))
В общем продолжаю… Сначала подумал глюк, перевел в атти, бесполезно, возврат домой тоже не сильно помогал. Перевел обратно в Р, стал сажать и подтягивать. Хорошо хоть в этот момент картинка не сыпалась. Далее смотрю вроде все устаканивается, чем ниже сажусь, тем быстрее скорость возврата ко мне. Тут меня отпустило. ))) ну и стало понятно, что причиной стал сильный ветер на высоте.
Все это навело на мысль… Пока не слышал про улёты в Китай фантомов 3, но наверняка об этом писали. Может частично эти улёты связаны с сильным ветром на высоте, а мы думаем, что коптер словил глюк и улетел?
Добавил фото. Тот вираж, что похож на плавник - это улёт. Там где стоит курсор коптера, самая дальняя дистанция улёта соответственно.
Сегодня летал над стройкой. Много складов, металлические каркасы. Под землей букнкеры и по всей видимости коммуникации. Попытки взлета с земли были бесполезны. Хотя находили площадки с асфальтом, но компас ругался безбожно. В итоге взлетели с рук. Но компас ругался местами до 10-15 метров. Выше нормально. А вот дальше не понятно. Обратил внимание, что начинает улетать в стороны. Глянул а спутники падали с 19 до 6-7 а местами в ноль уходили. Картинку не терял, не рассыпалась. Попытка подняться выше, а летал на 35 метрах, кардинально ситуацию не улучшило. В итоге после двух облетов объекта вернулся и посадил. Вот не понятно то ли новая прошивка 1.4, то ли там глушит кто сигнал GPS. По картам глянул там в 300-500 метрах Росрезерв, сверху только бурьяны и трава да колючка в несколько рядов. Думал объект заброшен. Сталкивался кто ни будь с глушилками GPS? Как проявляется это? Какая зона у них?
Подскажите мне, когда фантом включен в штатном режиме, диод подвеса просто светит зеленым? И звуков подвес не издает?
Подскажите мне, когда фантом включен в штатном режиме, диод подвеса просто светит зеленым? И звуков подвес не издает?
не должен. диод зеленый и не мигает флешка в слоте исправная
И звуков подвес не издает?
именно так
Кто на iOS 9 прошился, летали уже? Ни каких минусов не заметили?
Сталкивался кто ни будь с глушилками GPS? Как проявляется это? Какая зона у них?
тут либо помеха мощная стояла или глюк приемника джи пи эс. далее без вариантов
Понятно, спасибо! У меня подвес промаргивается издает звук Д—ДД циклично, даже с пустой отформатированной флешкой. Не дает покоя мысль, что он находится в каком-то техническом режиме, либо просто не исправен.
И тормозов на видео - ноль, всегда.
Ну если картинка 10-15 кадров в секунду это не тормоза, тогда наверное тормозов нет. 😃
P&S Кстати Торнадо никогда не стоил три тысячи, его цена от четырех до пяти тысяч.
Кажется я близок к разгадке причины отказа запуска прошивки моим коптером! Перепробовав уже все и по разному, решил исключить картридер и подключил подвес по USB к компьютеру что-бы залить прошивку и запустить обновление. Но залить прошивку не удалось и это оказалось причиной моих неудач. Оказывается, подвес постоянно перезагружается, а промаргивание зеленым цветом и звук Д—ДД с постоянной переодичностью, ни что иное как его включение и загрузка. Первый раз, еще вчера, обратил на это внимание, когда в DJIGO вместо данных по установкам камеры периодично появлялись N/A, но не сделал из этого выводы. Тут мои эксперименты заканчиваются, т.к. в подвес я залезть не могу, буду писать в поддержку. Как-же все просто было(((
Как-же все просто было(((
т.е. теперь надо подергать за выступающие части подвеса чтобы то что не отвалилось после сборки пьяными китайцами в темном сыром подвале, все-таки встало на свое место ? (как я понимаю какой-то сигнальный провод отвалился ? т.е. разъем недовставлен)
Скорее всего это программное т.к. перегружается с четкой периодичностью через 27,8 секунды.
Скорее всего это программное т.к. перегружается с четкой периодичностью через 27,8 секунды.
Тогда перепрошей по новой. Может поможет.
m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=a1z0d.663…
Ребята что думаете по поводу вот этого. Хочу купить. Вот думаю… стоит ли брать устройство.
Правда написано что 4 ампера
Тогда перепрошей по новой. Может поможет.
Не понял! Как перепрошить? Что перепрошить? Есть способ перепрошить без микро сд карты?
Подскажите какой рюкзак удобнее для фантика:
moshobby.ru/…/da-jiangdji-phantom-3jing-ling-san-d…
moshobby.ru/…/feng-er-da-jiang-dji-phantom-3-ling-…
Отлетал сегодня одну батарею с iPad mini2 на iOS9. Пока все вроде по-прежнему, новая iOS в явном виде не сказывается… (прошивка 1.1.9 и предпоследняя GO - та которая еще без интеллектуальных полетных режимов).
Известен ли способ программно отключать огни на задних лучах, наподобие как это делается с передними огнями в приложении? Вечером в темноте полет Ф3 слишком заметен и привлекает внимание.
Чувак примостырил к фантику две банки по 1300махов и пролетел почти 19 км)))
www.phantompilots.com/…/img_0250-png.30545/
www.phantompilots.com/…/img_8169-jpg.30549/
www.phantompilots.com/…/img_8273-jpg.30643/
www.phantompilots.com/…/img_8283-jpg.30886/
Известен ли способ программно отключать огни на задних лучах, наподобие как это делается с передними огнями в приложении?
нет
меня больше интересует, как он антенны усилил, что так легко улетел на 9,4 км
меня больше интересует, как он антенны усилил, что так легко улетел на 9,4 км
Пишет всё стоковое, х.з. конечно
И все равно продержался в воздухе не более паспортного времени для Phantom 3 )))
Пишет всё стоковое, х.з. конечно
Возможно и так, учитывая точку старта ок. 100 м. н.у.м. и отсутствие городской застройки.
ну и там просто доп. аккумулятор, а не два турниги