DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Covax

Они и полыхнуть могут и сжечь машину.
Стараемся не оставлять lipo в машине, тем более под солнцем.

vpnvetal
Covax:

Они и полыхнуть могут и сжечь машину.
Никогда не оставляем lipo в машине, тем более под солнцем.

прямые лучи не попадают, сумка закрыта

Covax

На свой страх и риск. Хотя и не слышно было случаев воспламенения липо батарей именно фантома, но прочие липошки перегревались и самовозгорались.

Budek

Правила - вещь условная. Видеорегистратор на ЛОБОВОМ… Там тоже литий. И вроде живы пока все.
А есть еще паранойя… Тогда аккум - под сиську. И даже во время секса поглядывать на него.

vpnvetal
Budek:

И даже во время секса поглядывать на него.

то и приходится, 140$ как ни как…

Budek
vpnvetal:

то и приходится, 140$ как ни как…

большая жалко… в 27 я не отвлекался точно.
Увлечение (импортозамещение слов пошло) должно не ограничивать, а добавлять в жизнь ПРИЯТНЫЕ эмоции.

Covax

Приятные эмоции испытывают только те, кто осведомлен))
А раздолбаи и машины сжигают и гаражи и дома. Самый опасный режим для липо это зарядка, но и неправильное хранение тоже чревато. Сравнение малюсенькой батареечки из видеорегистратора и дуры 600граммов емкостью 4600mah, которая легко 100ампер ток генерирует в случае замыкания, было скажем так не уместным))

Budek

А причем тут замыкание? Как и зарядка? Люди интересуются тупо “можно полежать ему”?
И регистратор привел в пример потому, что аккум там тоже “лежит” пока вы на работе сидите… И не на заднем сиденье, а на лобовом стекле в черном (как правило) коробасе.
Говорим о масштабах пожара или о его наличии как таковом?
Поверьте, я тоже собаку съел на литии.
Я понимаю, моя “репутация” (на этом форуме), конечно, меньше вашей. Но я писал ФАКТЫ. Умный прикинет хрен к носу.
А если жестко следовать ПРАВИЛАМ, то тема “полеты зимой” вообще не имеет право на существование!

Covax

Полет зимой и пожар вообще вещи несопоставимые.
Ок, есть две противоположные точки зрения, пусть каждый сам выбираем, где ему заряжать и хранить липо.

letchik
Negodiaev:

Я купил бустер на 4вата вайфаевсеий на 2.4 ГГц

если я не ошибаюсь, то при использовать передатчиков мощностью более 2Вт, могут быть проблемы с органами)))

Negodiaev

не передатчик а усилитель который ставится в замен штатной антенны который усиливает видеосигнал на 2.4ГГц они стандартные на али продаються…

Covax

Какая разница, органы то не казенные, жалко)

kabol

на стандарте сегодня!! прямо мод телевышкой улетал 400 метров прямой видимоти и сигнал лост… (стандарт)) буду дорабатывать антены и пробовать в полях)))

SanDen
kabol:

на стандарте сегодня!! прямо мод телевышкой улетал 400 метров прямой видимоти и сигнал лост… (стандарт)) буду дорабатывать антены и пробовать в полях)))

О результатах отпишитесь 😃

bard

ребят, у кого сейчас под рукой есть весы и аккумулятор от фантика, идет посылка ко мне с аккумом, отражателями и ремешком, и какой то маленький у нее вес - 590 гр… подскажите, будьте ласка, а то может кто на память скажет??? что бы не засорять можно в личку

Bera

Я был готов отсылать аккум обратно, но не понадобилось. Вес в заводской упаковке был чуть меньше 500гр.

bard
Bera:

Я был готов отсылать аккум обратно, но не понадобилось. Вес в заводской упаковке был чуть меньше 500гр.

спасибо… думаю, что отражатели киз пластика и покрытия весят грамм 50 ну и ремешок… в общем норм! благодарю!

vpnvetal
bard:

спасибо… думаю, что отражатели киз пластика и покрытия весят грамм 50 ну и ремешок… в общем норм! благодарю!

заказывали акум оригинал или неоригинал?

ru.aliexpress.com/item/…/32549204995.html

у продавца распросил про этот акум, написал:
Hello.
This battery work in new firmware Phantom 3 advanced (Copter version 1.8.80, control board version 1.6.0)?
This battery requests the firmware update?
на что получил ответ:
hi, friend
Good day!
This battery only can suit the old system 1.6.0, can not use on the new firmware 1.8.80.
Thanks for notice that.
If tou need the battery which can suitable new firmware 1.8.80 that price is different one

так что, 1 раз подфартило на неоригинал, то терь боюсь в 2 раза больше брать что-то…

bard
vpnvetal:

заказывали акум оригинал или неоригинал?

ru.aliexpress.com/item/…/32549204995.html

у продавца распросил про этот акум, написал:
Hello.
This battery work in new firmware Phantom 3 advanced (Copter version 1.8.80, control board version 1.6.0)?
This battery requests the firmware update?
на что получил ответ:
hi, friend
Good day!
This battery only can suit the old system 1.6.0, can not use on the new firmware 1.8.80.
Thanks for notice that.
If tou need the battery which can suitable new firmware 1.8.80 that price is different one

так что, 1 раз подфартило на неоригинал, то терь боюсь в 2 раза больше брать что-то…

заказывал оригинал, и только оригиинал… .пусть у меня будет не три а два аккума, но в случае чего я смогу предъявить претензию DJI аям…

letchik
bard:

ребят, у кого сейчас под рукой есть весы и аккумулятор от фантика, идет посылка ко мне с аккумом, отражателями и ремешком, и какой то маленький у нее вес - 590 гр.

сейчас взвесил свои аккумы (2шт), каждый по 420гр., взвешивал электронными весами))

взвешивал в заводской упаковке)

bard
letchik:

сейчас взвесил свои аккумы (2шт), каждый по 420гр., взвешивал электронными весами))

взвешивал в заводской упаковке)

спасибо, уже помогли, но на самом деле надо было только на вики заглянуть - вес батарее без упаковки - 385 грамм!

Fl1nt

Всем привет,купил с рук акум для 3 фантома было 100% жизни и всего 6 циклов!Зарядил один раз-жизнь стала 99% , зарядил второй раз-жизнь стала 98 % почему так жизнь стала падать?

MaxWebb

Нипишу немного про опыт полётов на P3S почти в центре города Киев. Был отличный день, солнце и лёгкий ветер. Провёл всю предполётную подготовку и отправился на место взлёта. Поставив коптер на тротуарную плитку, мне сразу выскочила ошибка компаса, отколибровался заново, поставил и взлетаю. Поднялся на пару метров, снова ошибка компаса и переход в режим ATTI. Словил, откалибровался и перешёл на другое место. Там без проблем взлетел, компас больше не выдавал ошибку. Подлетая к месту съёмки, у меня пропадает видео и больше не появляется, периодически выдавало то дисконект, то нет сигнала, то плохая связь с аппаратурой. В итоге снять нормально так и не удалось, то есть снимал в слепую. На управление коптер реагировал отлично. Максимальная расстояние удаления от меня было около 30 метров. Интернета в воздухе было так много, что можно было вешать топор) телефон словил больше 20-ти вай-фай сетей (те которые влезли в список). Стандарт вообще не дружит с железобетом даже на некотором расстоянии и с захламлённым эфиром. У всех владельцев стандарта такое поведение? И как себя повёл бы Адванс или Про?

hamula
MaxWebb:

И как себя повёл бы Адванс или Про?

Недавно снимал в Олимпийском - перед входом еле нашел площадку где не ругался компас.
На территории самого стадиона работает вроде пару сетей, но одна очень мощная - гостевая. Из-за нее картинка постоянно “сыпалась”, но в принципе леталось.
На это сильно жаловался пилот Инспаера, который летал рядом. Я переключился в мануале на 32 канал - и все, ни одного лага все время съемки.

SanDen

С бетоном однозначно не дружит P3S. Я вчера его вынес на балкон чтоб спутники половил. Вернулся в дальнюю комнату. Нас разделяло две стены бетонных, которые сантиметров по 15. И одна несущая стена толстая. Расстояние 10 метров. Все было в красном секторе. Обычный панельный дом. Я 200% уверен, что если Дрон залетит за дом то все сигналы пропадут. Этот аппарат однозначно в прямой видимости без преград.