DJI Phantom 3 standart / adv / pro

порутчик

Ээээ да так можно и остальное угрохать, может потерпеть пока до нового мотора?по симптомам он может и совсем концы отдать, эт он у вас упал? или достался уже с таким мотором?

ANDRIYSYS

С таким достался продавец утверждал что не падал а на нем даже вмятинка с верху есть.

порутчик

Кстати вот видео для примера с дерготней из за неисправных демпферов подвеса, очень заметно при прямолинейных пролетах

ANDRIYSYS я бы перебрал его весь, я так и сделал когда взял свой adv, внутри были повреждения каркаса под АКБ, на шлейфах подвеса были надсечки, хотя все летало и показывало, при покупке проверялось.

Сейчас к съемке вопросов нет

Корпус поменял, ноги тоже, щас как новенький

ANDRIYSYS

Демферы проверял вроде нормальные но есть сомнения на втором фантоме вроде как мягче были или это я уже гоню.По поводу движка он не шумит не клинит раньше на нем летал без проблем теперь ошибка.Вчера после осмотра заметил один из движков был откручен,может из за него дрон болтало в полёте.

А не может его болтать и ошибки двигателя из за того что я заклеил все вент.отверстия.

ANDRIYSYS

Подскажите как подготовить дрон для полётов в снег.

Владимир77
ANDRIYSYS:

Обмотать шкурой оленя, а в снег как и в дождь лучше не летать вообще.

vef_1974
Владимир77:

ну для этого есть специальные дроны которые не боятся воды а так разобрать дрон и залить все платы лаком в пару слоёв

ANDRIYSYS
vef_1974:

ну для этого есть специальные дроны которые не боятся воды а так разобрать дрон и залить все платы лаком в пару слоёв

А если заклеить все дырки?

vef_1974

а если заклеить все дырки есть шанс что аппарат будет перегреваться (моторы воды не бояться)и образование конденсата ,ну и если летать не в метель и мокрый снег то думаю ничего делать не надо

ANDRIYSYS

На что обратить внимание при рассмотрении логов на аирдате.

порутчик
ANDRIYSYS:

На что обратить внимание при рассмотрении логов на аирдате.

Улетел за мотором сам?

ANDRIYSYS
порутчик:

Улетел за мотором сам?

Слава богу нет хотел разобраться почему так его тресло последний раз.Сегодня отлетал два акума все в порядке значит дело было в не прикрученом движке.

ANDRIYSYS

Почему с разными акумами показывает разную прошивку дрона?

dabomber888

Всем добрый день. являюсь обладателем фантома 3 про. поломался подвес, вернее вот все симптомы и история поломки:
сначала иногда начинал неприятно жужжать и вибрировать, как будто не мог поймать и просто удерживать центральное положение (при этом сам подвес работает, и как коптер не наклоняй все равно камера в правильном положении), потом жужжать и трястись перестал, и теперь при запуске и калибровке все крутится как надо, только камера встает в крайнее правое положение, (типа это ее нормальное центральное положение), хотя при этом все остальное в подвесе работает.
Подскажите, что с ним случилось, и как это поправить?
П.С. кто с этим сталкивался, если знает что и как делать, можно в ЛС, заранее спасибо!

порутчик

Похоже что ось провернулась, там на рычаге есть болтик его отпустить поставить как надо и затянуть, потом откалибровать подвес по новой

bils

Доброго дня всем!
У меня Р3А. Сегодня DJI GO на одном телефоне сама обновилась до 3.1.23. у нас погода мерзкая, полетать не удалось кто-нибудь пробовал 3.1.23 ? На другом телефоне использую 3.1.11 RU от Юрия, там всё ок, и маршрут пишет, вроде не глючная.

Gosha202
bils:

телефоне использую 3.1.11 RU от Юрия

Будьте любезны, ткните меня носом, где скачать программу

Gosha202
bils:

там в шапке всё достаточно подробно, всё работает,

Пол дня бился, на филипс 8510, с оперативкой 1.5 гиг, версии выше 3, не работают. А на китайском глючном телефоне, работает. Странно

порутчик

Не хочет джига с MediaTek MT6589 работать, или может андроид по свежее нужен

usup

и не будет работать,слишком слабый проц

Voyajer

Всем мое почтение.
Неожиданно стал владельцем 3-го Фантома, “стандарт”. Достался некомплект, (нету пары пропов, нету зарядного), с порванными демпферами подвеса и с оторванной антенной пульта. Пигтейл к антенне припаял, зарядное купил, батарейку зарядил, софт на смартфон скачал, глубоко вдохнул и… В общем, похоже, в этом году я был хорошим мальчиком - заработало. Картинка есть, камера управляется, батарея прошла 6 циклов. Из ошибок - только нету сигнала GPS и не откалибровался компас (игрался в гараже, на улице не получалось - дождь).
Ну и сразу же возник вопрос. Коптер хочет обновиться до 1.9.20 и пугает ограничением в 30 метров по высоте и 50 метров по дистанции в каких-то случаях. Собственно - стОит ли обновляться, чем это чревато?