Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

DiscoMan
Arkady68:

Вот пример как можно постобработать что бы было без строба и без кинемотографического смаза (см на 50ой секунде) все снято на 30fps.

Отличный пример дерготни в кадре, рваного монтажа, отсутствия особых навыков пилотирования. Секреты обработки в данном контексте смысла особого не имеют, ибо технически убог сам исходник. Это нужно в тему “Начинаем снимать видео с коптера”.

iCheburnator
The_AGENT:

Ну и яркости с цветностью имхо, не хватает…

Если дальше яркость/цветность крутить - шума больше (((( Попробую потом подкрутить.
P.S.: Шазам наше фсё. Десептиконы фу. )))))

valentinovih

Здравствуйте. Попросили снять объект. Снял видео, отдал заказчику. Он же и монтирует. В настройках камеры выбрали 2К. Снимали на Фантом 3А. После просмотра материалов он сказал, что видео ни как не 2К, а Full HD просто программно растянуто. Такое бывает? Сам не разбираюсь в этом. Не ужели в фантоме как утверждает производитель не настоящие 2К?

Antonio_Gonsales
valentinovih:

Здравствуйте. Попросили снять объект. Снял видео, отдал заказчику. Он же и монтирует. В настройках камеры выбрали 2К. Снимали на Фантом 3А. После просмотра материалов он сказал, что видео ни как не 2К, а Full HD просто программно растянуто. Такое бывает? Сам не разбираюсь в этом. Не ужели в фантоме как утверждает производитель не настоящие 2К?

Давно известный факт. В тестах миры примерно выходило что у 2.7К реально где-то ближе к FHD, а у 4К ближе к 2.7К (для камер с сенсором 1/2.3")

Arkady68
Евгений93:

По меньшей мере странный вывод. Из него следует, что все, кто пользуется ND фильтрами, делают это зря.

Точно!

DiscoMan:

Отличный пример дерготни в кадре, рваного монтажа, отсутствия особых навыков пилотирования. Секреты обработки в данном контексте смысла особого не имеют, ибо технически убог сам исходник. Это нужно в тему “Начинаем снимать видео с коптера”.

Он и там есть, но что то желающих критиковать нет, в лом всем по клавишам стучать. А здесь обсуждаются именно настройки и обработка, я же написал где смотреть, зачем весь ролик смотреть, причем здесь монтаж, ничего не попутали?

mfilitovich
Antonio_Gonsales:

Давно известный факт. В тестах миры примерно выходило что у 2.7К реально где-то ближе к FHD, а у 4К ближе к 2.7К (для камер с сенсором 1/2.3")

А поподробнее можно?

Antonio_Gonsales
mfilitovich:

А поподробнее можно?

Был тест камер DJI основательный (если не изменяет память P4/Mavic PRO и P4P) там разрешение и по моему “стопы” они намеряли. Я вот только не помню на каком ресурсе,нужно погуглить.

mavicman
Antonio_Gonsales:

Если хочешь качественное видео нужно снимать в 4К и потом рендерить как тебе надо, в 2,7К в 2К. Деталей больше заснимешь в 4К. Все видео которые снимал в 2К это просто слив по сравнению с 4К если у тебя конечно есть монитор телевизор 4К чтобы это заметить хотябы диагональю 120-140 см.
Пожтому нужно такие вещи самому делать а не от заказчиков узнавать тем более если у тебя есть заказчики.

Antonio_Gonsales
mavicman:

Если хочешь качественное видео нужно снимать в 4К и потом рендерить как тебе надо, в 2,7К в 2К. Деталей больше заснимешь в 4К. Все видео которые снимал в 2К это просто слив по сравнению с 4К если у тебя конечно есть монитор телевизор 4К чтобы это заметить хотябы диагональю 120-140 см.
Пожтому нужно такие вещи самому делать а не от заказчиков узнавать тем более если у тебя есть заказчики.

Если это мне-то я в курсах по всем этим штукам. А телик UHD и проектор 4К купленный весной у меня имеется)

mfilitovich

Кто использует для панорам ICE, расскажите пожалуйста как правильно склеивать в ней? До этого пользовался PTGUI, но т.к. прога платная решил попробовать ICE. Так вот после ICE панорамы какие-то неправильные - их не принимают онлайн сервисы - мол соотношение сторон не 2:1, что правда. Причем в PTGUI выходило именно 2:1, при этом в файле панорамы сохранялась вся IXIF информация, а в ICE всё затирается.

sirBaskervill
mfilitovich:

мол соотношение сторон не 2:1, что правда. .

Их дорисовать придется в любом случае. Есть на стороннем сайте исходники небес) для панорам, разные по наличию облаков. Если что, стукни в ЛС, пообщаемся, расскажу. либо в ВК, по имени отыщи.

1469
mfilitovich:

Кто использует для панорам ICE, расскажите пожалуйста как правильно склеивать в ней? До этого пользовался PTGUI, но т.к. прога платная решил попробовать ICE. Так вот после ICE панорамы какие-то неправильные - их не принимают онлайн сервисы - мол соотношение сторон не 2:1, что правда. Причем в PTGUI выходило именно 2:1, при этом в файле панорамы сохранялась вся IXIF информация, а в ICE всё затирается.

вот тут про создание 360-панорам с Мавика. которые потом принимает гугл-карты forum.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=152053

StrelokL
mfilitovich:

дак и делайте 2 к 1 ) берете значение длинной стороны и делите ее на 2
вот вам и 2 к 1
выставляете в фотошопе эти данные для вашей панорамы в размере изображения
только не забудьте выключить галочку замка соотношений сторон

этим грешит сайт 1Панорама…там вылазит сообщение про эту якобы ошибку…даже если ошибка в 1 пиксель)

рекомендую собирать в PTGui все же…он более гибкий а в айсе как есть так и будет сборка без возможности повертеть кадры

Для редактирования зенита рекомендую юзать Pano2VR ( уже после сборки и экспорта панорамы в PTGui)
там есть инструмент позволяющий зенит выдирать и обратно правленый вставлять
Еще эта прога оч удобна в тестировании получившейся панорамы на предмет завала горизонта и прочих косяков сборки

вроде как есть для ptgui интсрумент позволяющий делать зенит но я его не юзал

ЗЫ для правки зенита еще есть плагин под фотошоп SuperCube
но он беспалтный только для 32 битной версии
для 64 покупать надо…

Сам я зенит фоткаю отдельно если под рукой есть фотоаппарат
потом при сборке подсовываю в PTgui
она конечно ругается что типа разные значения но поэксперементировав можно очень неплохо прокачать навык )

Иногда самим коптером делаю 1-2 фотки зенита
Еще у меня есть своя коллекция зенитов в разное время суток и с разной степенью облачности…

тут панорамки мои

1panorama.ru/user/profile/index/id/11517

паралелльно на 360сити заливаю но там оооочень долго модерируют
там главное условие прохождения - нормальный зенит ))) ну если остальная панорама не совсем гуано )

sirBaskervill

поделюсь еще сервисом, который понравился, хотя и минусы есть kuula.co (не реклама есессно, а сарафанное радио)

StrelokL

тоже на этом собираюсь размещать…пока особо не вник
там какая то своя хитрая система

Antonio_Gonsales

Весенние Карпаты (в этом видео Ясиня,Драгобрат,Лазещина и окрестные горы).

mfilitovich
sirBaskervill:

поделюсь еще сервисом, который понравился

Вроде на первый взгляд очень даже ничего!

frank58

не могу понять где косяк подскажите, есть подвес DJI zenmuse z15(gh4) и фотоаппарат panasonic gh4. на подвесе включен режим AV и должен уйти сигнал на приемник AVL58. На фотоаппарате какой режим на HDMI выход должен стоять ?
Заранее спасибо.

Artem19
frank58:

не могу понять где косяк подскажите, есть подвес DJI zenmuse z15(gh4) и фотоаппарат panasonic gh4. на подвесе включен режим AV и должен уйти сигнал на приемник AVL58. На фотоаппарате какой режим на HDMI выход должен стоять ?
Заранее спасибо.

а какая версия подвеса? HD или обычная? если hd то ставьте AV чтобы ловить аналог на avl58, второй вариант hd он для лайтбриджа, на фотоаппарате режим 1080i