Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

masterjon

Вот и я ни чего не заметил?!

midnighterprk:

На траве как будто рябь. Похоже на мигание

Ну блин, при таком дерганом пилотировании,фиг чего разглядишь в траве!

Voldate
midnighterprk:

На траве как будто рябь. Похоже на мигание

Когда разрешение монитора меньше, чем у видео, тогда и кажется что рябь есть. Если это видео с ЯДиска онлайн например в 720р смотреть то и не будет заметно.

StrelokL

хз я вижу мигание кадра целиком
откройте на телевизоре с разрешухой 4к и там гляньте свою рябь))) все что меньше этого разрешения будет показывать картинку как попало)
по поводу мигания - если это постоянная проблема то это глюк камеры точнее кодека…

midnighterprk

Т.е. если у меня телевизор поддерживает максимум 1080р 60fps то так и снимать видео ? Или конвертировать в этот формат ?

StrelokL

снимайте всегда по максимуму в 4к
а дальше уже подгоняйте под условия

c3c
blinkovfpv:

Попробовали сравнить мавик 2 с инспаером)

Прикольная манера подачи материала. Но убеждает. Как насчет глушилок. Рассказывают, что у Сити GPS глушится.

Animator
blinkovfpv:

Попробовали сравнить мавик 2 с инспаером)

Но Мавик 2 на увеличение выглядит очень мыльным, в сравнении со всем остальными. Он действительно мыльный такой или просто кадр так попался?

HEXITER

А ночью, м про и м2 про, по мыльности местами поменялись 😃
Что-то тут не там… 😎

Сергей_64
HEXITER:

Что-то тут не там…

Да все просто. У М2 более продвинутый автофокус. Ну и элементарно больше света проходит через объектив.
М1 неважно фокусируется в темноте. Как вариант, ставить в ручной режим, на бесконечность.

Covax

На какую бесконечность? Пробовали сами то?)
На мав1 надо подлететь на нужную высоту, сфокусироваться на чтото яркое (окна, свет от фонаря, и ид) и сразу перевести фокус в ручной режим. Все, больше фокус без надобности не трогать.

Сергей_64
Covax:

Пробовали сами то?)

Пробовал, конечно. При аэросьемке в темноте, установка бесконечность, как правило соответствует наиболее резкому изображению.
Т.к. ночные полеты не предполагают крупных планов. Так, снять ночную панораму издалека, понять, что ничего толком не видно и…забить на ночную съемку. 😃

Кстати, Мавик Эйр, с худшей камерой, в темноте снимает вполне неплохо.
Вввиду отсутствия автофокуса.

Covax

У мавика 1 про никогда установка фокуса в ручную на бесконечность никогда не было корректным, о чем вы говорите?

HEXITER
Сергей_64:

Да все просто. У М2 более продвинутый автофокус. Ну и элементарно больше света проходит через объектив.
М1 неважно фокусируется в темноте. Как вариант, ставить в ручной режим, на бесконечность.

Из разряда “я - писатель”, а не читатель и, уж точно, не зритель.
В ролике днём видео м про при 400% чётче м2 про, а ночью наоборот.
P.S. Убедительная просьба не отвечать, в профильной ветке м2 про/зум я ознакомился с Вашими “анализами”
Холивар - он и в Африке holywar. 😈

Dozor-SPb
Covax:

У мавика 1 про никогда установка фокуса в ручную на бесконечность никогда не было корректным, о чем вы говорите?

Подтверждаю! Там какая то херня получается. Даже не знаю почему так

Сергей_64:

При аэросьемке в темноте, установка бесконечность, как правило соответствует наиболее резкому изображению.

Немного не так.
Следящий автофокус отключается, затем навести камеру на более-менее освещенный объект и нажать кнопку “фокусировка”. Или по экрану тапнуть