Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

midnighterprk

Т.е. если у меня телевизор поддерживает максимум 1080р 60fps то так и снимать видео ? Или конвертировать в этот формат ?

StrelokL

снимайте всегда по максимуму в 4к
а дальше уже подгоняйте под условия

c3c
blinkovfpv:

Попробовали сравнить мавик 2 с инспаером)

Прикольная манера подачи материала. Но убеждает. Как насчет глушилок. Рассказывают, что у Сити GPS глушится.

Animator
blinkovfpv:

Попробовали сравнить мавик 2 с инспаером)

Но Мавик 2 на увеличение выглядит очень мыльным, в сравнении со всем остальными. Он действительно мыльный такой или просто кадр так попался?

HEXITER

А ночью, м про и м2 про, по мыльности местами поменялись 😃
Что-то тут не там… 😎

Сергей_64
HEXITER:

Что-то тут не там…

Да все просто. У М2 более продвинутый автофокус. Ну и элементарно больше света проходит через объектив.
М1 неважно фокусируется в темноте. Как вариант, ставить в ручной режим, на бесконечность.

Covax

На какую бесконечность? Пробовали сами то?)
На мав1 надо подлететь на нужную высоту, сфокусироваться на чтото яркое (окна, свет от фонаря, и ид) и сразу перевести фокус в ручной режим. Все, больше фокус без надобности не трогать.

Сергей_64
Covax:

Пробовали сами то?)

Пробовал, конечно. При аэросьемке в темноте, установка бесконечность, как правило соответствует наиболее резкому изображению.
Т.к. ночные полеты не предполагают крупных планов. Так, снять ночную панораму издалека, понять, что ничего толком не видно и…забить на ночную съемку. 😃

Кстати, Мавик Эйр, с худшей камерой, в темноте снимает вполне неплохо.
Вввиду отсутствия автофокуса.

Covax

У мавика 1 про никогда установка фокуса в ручную на бесконечность никогда не было корректным, о чем вы говорите?

HEXITER
Сергей_64:

Да все просто. У М2 более продвинутый автофокус. Ну и элементарно больше света проходит через объектив.
М1 неважно фокусируется в темноте. Как вариант, ставить в ручной режим, на бесконечность.

Из разряда “я - писатель”, а не читатель и, уж точно, не зритель.
В ролике днём видео м про при 400% чётче м2 про, а ночью наоборот.
P.S. Убедительная просьба не отвечать, в профильной ветке м2 про/зум я ознакомился с Вашими “анализами”
Холивар - он и в Африке holywar. 😈

Dozor-SPb
Covax:

У мавика 1 про никогда установка фокуса в ручную на бесконечность никогда не было корректным, о чем вы говорите?

Подтверждаю! Там какая то херня получается. Даже не знаю почему так

Сергей_64:

При аэросьемке в темноте, установка бесконечность, как правило соответствует наиболее резкому изображению.

Немного не так.
Следящий автофокус отключается, затем навести камеру на более-менее освещенный объект и нажать кнопку “фокусировка”. Или по экрану тапнуть

Сергей_64
Dozor-SPb:

Следящий автофокус отключается, затем навести камеру на более-менее освещенный объект и нажать кнопку “фокусировка”. Или по экрану тапнуть

Тоже дельный вариант. Но М1 слабоват для ночной съемки. Как выяснилось, М2 тоже не дотягивает до Фантома, что подтверждается соотв. тестами обзорщиков.
При этом, в темноте снимает гораздо лучше М1.
В любом случае, для качественной ночной съемки нужна оч. хорошая (светосильная) камера.
Все эти игры с фокусировкой лишний раз доказывают, что М1, как первые камерофоны - прекрасен лишь для съемок при хорошем освещении.

Dozor-SPb
Сергей_64:

М1, как первые камерофоны - прекрасен лишь для съемок при хорошем освещении.

Да никто ж не спорит, что М1 сделан для ночной съемки )))

Просто есть некоторые простые приемы, чтоб хоть как то резкость навести. А так то да - снимает не очень. Особенно в самых темных местах заметно. Там аж тени “дрожат” )))

9 days later
Ilsur

Полетал немного на м2z.
Камера в автоматическом режиме. Горизон завален иногда.

masterjon
Ilsur:

Полетал немного на м2z.
Камера в автоматическом режиме. Горизон завален иногда.

Такого сильного завала ,я еще не видел на м2 ))