Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

masterjon
midnighterprk:

Не понял а где в настройках выставлять скорость затвора ?

Английский в школе не учили?!))

StrelokL

в полный мануал переведите на букву М поставьте выбор
и да shutter 120 при условии что частота кадров 4096*2180/60 ну или другое любое разрешение с 60 фрс

еще очень рекомендую выставлять баланс белого( WB ) вручную там где ползунок на кельвинах

ну или хотя бы выбирать Солнешно/Облачно/и т.д.

midnighterprk

Если ставить М то коптер не меняет ISO автоматически и когда поворачиваешь коптер к солнцу то картинка становится белой или наоборот. Поехал попробую . Позже напишу.

StrelokL
midnighterprk:

то картинка становится белой или наоборот.

это делается вот как

взлетаете и находите самое яркое место в съемке - выставляете настройки так чтобы это место было не засвеченопересвечено совсем в ноль
ну и дальше уже летаете снимаете с этими настройками

если очень темно в каких то местах то меняете настройки под эти темные вещи

обычно одним пролетом все подряд у вас не получится снять ( либо очень длинно либо коротко но дерганно)

да и не делают такие длинные пролеты если конечно у вас не вылет из темного туннеля на яркое солнце в лоб…

а все что в автомате программа оч косячно будет туда-сюда переводить - на видео это будет выглядеть криво особено когда будете делать постпродашен

лично я рекомендую ставить все в мануале
дальше уже ваше дело)

midnighterprk

В какой программе обрабатываете видео ?
Поставил shutter 120 частота кадров 4096*2180/60 проблема не исчезла. Поставил частоту 30 и авто . Тоже самое (((

StrelokL
midnighterprk:

проблема не исчезла

покажите что у вас там

на яндекс диск оригинал зайлейте и тут ссылку

masterjon

Вот и я ни чего не заметил?!

midnighterprk:

На траве как будто рябь. Похоже на мигание

Ну блин, при таком дерганом пилотировании,фиг чего разглядишь в траве!

Voldate
midnighterprk:

На траве как будто рябь. Похоже на мигание

Когда разрешение монитора меньше, чем у видео, тогда и кажется что рябь есть. Если это видео с ЯДиска онлайн например в 720р смотреть то и не будет заметно.

StrelokL

хз я вижу мигание кадра целиком
откройте на телевизоре с разрешухой 4к и там гляньте свою рябь))) все что меньше этого разрешения будет показывать картинку как попало)
по поводу мигания - если это постоянная проблема то это глюк камеры точнее кодека…

midnighterprk

Т.е. если у меня телевизор поддерживает максимум 1080р 60fps то так и снимать видео ? Или конвертировать в этот формат ?

StrelokL

снимайте всегда по максимуму в 4к
а дальше уже подгоняйте под условия

c3c
blinkovfpv:

Попробовали сравнить мавик 2 с инспаером)

Прикольная манера подачи материала. Но убеждает. Как насчет глушилок. Рассказывают, что у Сити GPS глушится.