Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

DiscoMan
daltair:

Моя основная камера сейчас Panasonic GH5. Это вообще не сопоставимо с Мавиком по уровню.

Ну, у меня GH5s 😉 Да, небо и земля. Особенно после того, как снял на него ВИДЕО звездного неба ночью на вполне рабочем ИСО 6400 😃 С кучей звезд, всё, как полагается, даже лучше, чем видит глаз. Но вывод после этой камеры остался такой: если требования к картинке стали уже такие, то на мавик вообще не стоит снимать 😃 А если снимать, то снимать, как снимает, и не жужжать. Сильные дополнительные манипуляции с его видео/фото только ухудшат картинку. Ну не такая пластичная она, как с нормальных камер, и начинает распадаться. И если ETTR панас (допускаю), еще переживет, и может даже где-то ему получшает, то мавику, боюсь, совсем поплохеет.

Altay22

Тут тоже маленько полетал, на втором видео утки чуть дрон не сбили, причем что это утки увидел только при замедлении (на 2:05), всегда снимал в 2,7к60 а тут решил в 4к30 поснимать. Монтировал в прошоупродюсер, не получилось замедлить часть ролика, пришлось замедлять весь ролик с утками.
Таймлапс при порывистом ветре не получится (на втором видео видно), таймлапс в движении при порывах норм

VyacheslavV

день добрый, просматривая ветки форума видео и фото , только понял что мавик 2 про имеет дюймовую матрицу ? то есть это кроп 1/ 1.6 или я ошибаюсь ?

mpetr
VyacheslavV:

только понял что мавик 2 про имеет дюймовую матрицу ? то есть это кроп 1/ 1.6 или я ошибаюсь ?

Гуглите “видиконовский дюйм”.

VyacheslavV
mpetr:

Гуглите “видиконовский дюйм”.

спасибо уже разобрался

pinco
Altay22:

Таймлапс при порывистом ветре не получится (на втором видео видно), таймлапс в движении при порывах норм

Ледоходы красивые.
Отдельные эпизоды обалденные.

Переходы растворением нужно бы сделать короче, так чтобы они не резали глаз. Нет, конечно иногда и длинные переходы растворением к месту, но применять их нужно когда стыкуемые подходят под это.

daltair
Altay22:

Снято на M2 zoom.

Увлекательно!

Exception13

Пожалуй тоже тут отмечусь, видос правда старенький 2016г, Phantom 3 pro.

Ездить в кузове пикапа по говнам со всем оборудованием - то еще удовольствие 😃

An_private

А не посоветуете - чем откорректировать виньетирование при склейке панорамы? Что-то последнее время понравилось снимать панорамы на Mavic 2 zoom. Сперва брал склеенные самим мавиком, но качество не очень. Решил попробовать ptgui. Вроде всё отлично - он прекрасно съедает исходные dng и клеит из них панораму. Но наблюдается эффект неравномерности яркости из-за виньетирования объективом - на небе хорошо видна полосатость:

Как с этим бороться?

Евгений93
An_private:

Как с этим бороться?

Как вариант - заменить небо. Небо для панорам можно легко найти.

MIX_DP
An_private:

А не посоветуете - чем откорректировать виньетирование при склейке панорамы? Что-то последнее время понравилось снимать панорамы на Mavic 2 zoom. Сперва брал склеенные самим мавиком, но качество не очень. Решил попробовать ptgui. Вроде всё отлично - он прекрасно съедает исходные dng и клеит из них панораму. Но наблюдается эффект неравномерности яркости из-за виньетирования объективом - на небе хорошо видна полосатость:

Как с этим бороться?

или убирать в исходниках перед склейкой (Lightroom например) или уже на готовой панораме в фоторедакторе

An_private
MIX_DP:

или убирать в исходниках перед склейкой (Lightroom например) или уже на готовой панораме в фоторедакторе

Да нет, нашёл уже, в PTGUI есть автоматическая коррекция виньетирования. На закладке Exposure/HDR нажимаем кнопочку Auto, он анализирует снимки и потом при сборке автоматически удаляет виньетирование. Оченно неплохо получается

MIX_DP

Ну я просто в PTGui всегда клею
и такого не встречал
раз у Вас такое подумал что серьезная проблема в исходниках)

An_private

Обычное стандартное виньетирование. Понятно, что при проявке RAW его можно убрать. Но мне было лень этим заниматься 😃
Вот что получилось после этой кнопочки (ну и заполнения неба и немножко кривых)

magcar
An_private:

Обычное стандартное виньетирование. Понятно, что при проявке RAW его можно убрать. Но мне было лень этим заниматься 😃
Вот что получилось после этой кнопочки (ну и заполнения неба и немножко кривых)

Не знаю как у вас такое получается, у меня на zoom все прекрасно, снимаю на автомате, собираю в PTGui:
www.360cities.net/image/cyprus-1-2019

26 days later
Евгений_5

Всем привет! А можно ли вести запись без карты памяти? Сразу в телефон.

StrelokL

в джиге ставите кэширование записи но тогда качество будет 720p
и когда нет карты памяти в коптере или закончилось место начинает писать на телефон/планшет - будет уведомление при первом нажатии про это на кнопку записи
ну и еще на самой кнопке на экране будеть указано что нет карты

в общем в любом случае качество будет низкое при записи на телефон