Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Ну 40 сантиметров это очень высоко. 10 см гораздо ниже.
поищите на квадрике и на камере кнопку «Снять шедевр» 😉
ну а пока будете ее искать запаситесь несколькими запасными квадриками и ящиком пропеллеров и развивайте моторику пальцев рук 😉
Предполагалось что к примеру:
* это мавик 2 в режиме трипод (когда включены все датчики) и полет очень медленный и после монтируется в динамику… Но как я понял этот вид съемки освоен далеко не всеми ))
Или все же есть кто то кто знает как это делается?
включены все датчики) и полет очень медленный и после монтируется в динамику
Полет со всеми датчиками вблизи препятствий вы запаритесь монтировать в динамику - дрон постоянно будет “взбрыкивать” и останавливаться. Хотите экстремально близких пролетов - датчики надо отключать. И рулить исключительно руками.
Есть, правда, лайфхаки - если слегка опустить камеру, вполне безопасный полет над препятствием на видео будет смотреться экстремальным. Или, если хотите пролетать под чем-то, камеру надо слегка поднять.
Полет со всеми датчиками вблизи препятствий вы запаритесь монтировать в динамику - дрон постоянно будет “взбрыкивать” и останавливаться.
Точно! Именно так он и поступает … Думал может есть какой то лайвхак. С опусканием камеры вариант хуже - получается видео с рвотными позывами что ли - очень не приятная картинка…
Друзья видел тут очень динамичное видео: впечатление что квадрик летит ну сантиметров 40 от земли очень быстро “преодолевая” препятствия, забираясь по отвесным скалам и почти попадая в ветки кустов или “шкрябая” дном по валунам. Не подскажете - как снять подобный ролик?
Это наверно FPV дроны? Там совсем другая техника пилотирования и другие дроны.
Не подскажете - как снять подобный ролик?
Поменять “штатив” на гоночный дрон. Ну, или так…
Тык страшно же ))
Тык страшно же ))
Ха - а вот это мысль! Правда в том видео взлетали на гору - но для моих целей ваш вариант тоже может сгодиться ))) спасибо!
Только сейчас понял что это был линк!!! Круто! спасибо!
Съездил на Байкал, снимал на iPhone XS Max и mavic mini
Крутяк!
классно, когда есть возможность поснимать еще и не с воздуха и вставить в видео.
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста какие настройки выбрать на DJI Phantom 4 и GoPro 8 для цветов где будет обрабатыыватся на Adobe Premier Pro. (надо чтобы оба девайса снимали одинаково)
Спасибо
Прикольно, а почему она в таком странном для подлодке месте? Что с ней?
купили и поставили, кажется рядом дом владельца лодки, а вообще я видел её вблизи, создаётся впечатление, что это только рубка, хотя можно попасть внутрь, но пока " карантин" самого что то туда не тянет 😃
Прикольно, а почему она в таком странном для подлодке месте? Что с ней?
Навигационная ошибка при всплытии.
Позднее АПЛ дезактивировали, после чего ПЛ была отбуксирована в Северодвинск в середине декабря. По решению Совета Министров от 30.01.1962 была принята на «Севмашпредприятие» на восстановительный ремонт с заменой реакторного отсека.
В 2003 году К-19 была отправлена на утилизацию на завод «Нерпа», несмотря на просьбы о превращении лодки в музей. Долгое время ограждение рубки просто валялось возле автостоянки, напротив проходной СРЗ «Нерпа», пока его на собственные средства не выкупил Владимир Романов, когда-то служивший на лодке старшим матросом. Он установил рубку на берегу Пяловского водохранилища в Московской области и обустроил мемориал, который служит и местом встречи бывших подводников К-19, и памятником всем погибшим.
(с)
Рисовые террасы Батад
Много чего связано с этим видео того, что было впервые:
- впервые в этом видео только кадры с дрона
- впервые я умышленно затягивал сцены, потому что глазу есть за что зацепиться
- впервые я покидал Китай в срочном порядке в конце января 2020 года чтобы попасть на Филиппины
- впервые на Филиппинах я ходил в пуховике потому что было холодно
- впервые я увидел сосны на Филиппинах, они еще и растут рядом с бамбуком
- впервые я жил в Гест-Хаусе, виду из окна которого позавидует фешенебельный отель
- впервые я был на самых больших в мире рисовых террасах, которым более 2000 лет
- впервые я узнал что на террасах выращивают не только рис, а редис, капусту, салаты и т.п.
Это видео как учебное пособие для «заточки рук» обязательно к просмотру любителям длинных пролетов и пролетов с изменение направления полета и камеры.
Тут эпизоды довольно-таки с длинными пролетами, но так как они не по одной прямой, то картинка динамична, в меру. Вращения коптера вокруг своей вертикальной оси и камеры вокруг горизонтальной оси на столько плавны, что не чувствуется не только изменение скорости вращения, но и его направления. Идеален непрерывный пролет по прямой с последующим поворотом как коптера так и камеры.
Респект и уважуха! (с)
Респект и уважуха! (с)
Спасибо, я частенько упражняюсь с длинными пролетами. Покупка Мавик 2 сподвигла к этому еще больше. Но для этого надо много времени на локации, чтобы как минимум сориентироваться по возможным препядствиям. И что самое ужасное - на них потом скучно смотреть)) Здесь как раз норм зашло, есть чего разглядывать. Я пока делал ролик находил там новых людей и животных с каждым просмотром)))