Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
ребят это у меня монитор какашка
😁
Ну да 4к монитор хороший будет стоить как фант четвертый,а то и дороже,у меня 2к 27 дюймов мне хватает и цветовые профили заводом откалиброваны
Уважаемые! Какой фильтр можете посоветовать для полетов на нижней Волге? ND16?
Выбор фильтров наверное исходя из освещенности надо делать а не из географического местоположения.
Эх,слабовата камера на фантоме 4,шумит картинка,даже днем.
Ну извиняйте… Аналоги снимают не лучше, если не хуже. Плата за размеры и компактность. Пока еще Хассель воткнуть в такой размер не смогли…
Зачем сразу Хассель? Хотя бы 1" матрицу можно было бы спокойно поставить. А то сейчас у DJI слишком большой пробел в размерах матрицы: 1/2.3" и сразу 4/3".
Подскажите, где тут можно взглянуть на примеры фотоснимков P4 в JPG, полноразмерные? Прежде всего интересуют снимки деревьев со средних и близких дистанций.
Смотреть нечего, размазня и провалы в тенях будут, RAW-ы надо смотреть и крутить, там (если не считать шумов и возможно сбитого фокуса) всё в порядке.
Ребята, у вас получается делать снимки с выдержкой с секундой и дольше? У меня получается смазанная картинка.
А все-таки…
Для чего рекомендуют в английской любительской инструкции ставить связь выдержки и частоты кадров с мультипликатором = 2 (“Golden Rule”)? Даже ND-фильтры цепляют на камеру…
По идее, выдержка чем короче для экшн-камеры, тем лучше (если уж совсем не выходить за крайности в тысячные доли секунды)
По идее, выдержка чем короче для экшн-камеры
И тем больше видео похоже на быстрое слайдшоу, а не на кино.
Тут 2 варианта: либо увеличивать частоту кадров (не всегда возможно, да и качество теряется), либо увеличивать выдержку, для получения “смазов” как в кино, без которых не выйдет визуально изобразить движение. Оставите любой экшн фильм, там вообще будет всё смазано перемазано и сдернуто.
Вот rcopen.com/blogs/79585/22097
[это не обсуждение действий модератора!]Я уже вкладывал попытку сравнить картинку с разными фильтрами, летая в Личи по маршруту, сравнение получилось не очень, а вот Litchi офигенно справился/лось, решил показать это, но не будем говорить кто (так как действия нельзя обсуждать!!!), решил всё удалить, влепить нарушений и после пары сообщений с моими мыслями по этому поводу меня забанили =)[/это не обсуждение действий модератора!]
Если в кратце берите ND8 оригинальный от dji и всё будет ОК с картинкой.
Ребята, у вас получается делать снимки с выдержкой с секундой и дольше? У меня получается смазанная картинка.
2…4 секунды, если штиль, в целом нормально, но всё же заметны небольшие смазы. Если ветерок, даже небольшой, и/или с порывами, то мало что хорошего получится
Для чего рекомендуют в английской любительской инструкции ставить связь выдержки и частоты кадров с мультипликатором = 2 (“Golden Rule”)? Даже ND-фильтры цепляют на камеру…
По идее, выдержка чем короче для экшн-камеры, тем лучше (если уж совсем не выходить за крайности в тысячные доли секунды)
Уже 100500 раз это обсуждалось, не ленитесь, почитайте параллельные ветки, погуглите или ютуб))
И тем больше видео похоже на быстрое слайдшоу, а не на кино
Можно пример такого слайдшоу-видео с 60 fps, хотя бы?
Мне как раз жутко не нравится “эффект кино как у братьев люмьер”
Нельзя, я думал разговор про нормальную 4к картинку, которую пока с 50/60fps мало кто дает, не говоря уже о том где её смотреть (не у всех оборудование позволяет без проблем смотреть 4к60fps). Снимайте как нравится, никто ж не заставляет снимать как советуют.
Можно пример такого слайдшоу-видео с 60 fps, хотя бы?
Мне как раз жутко не нравится “эффект кино как у братьев люмьер”
Слайдшоу - не совсем подходящее сравнение. Стробоскоп больше подходит. И повторю, то, что уже Вам написали: нажмите паузу в любом динамичном эпизоде любого художественного фильма. Движущиеся объекты всегда будут смазаны. Вы просто никогда не обращали на это внимание.
Короткую выдержку при съёмке с квадрокоптера можно использовать, если собираетесь потом вырезать стоп-кадры из видео. Они будут сравнительно чёткими.
Движущиеся объекты всегда будут смазаны. Вы просто никогда не обращали на это внимание
Всегда обращаю внимание на это мыло.
Вот тут видно, что на 1/800 в тесте с рукой и машинами стотысячраз изображение плавнее, чем на 1/30:
PS очень важно установить как можно более высокую частоту кадров, естественно. При 30 fps все равно будет слайдшоу при любой выдержке. Для меня комфортный минимум 50 или 60 fps
С сегодняшнего дня, камера на моем Р3А накладывает на записанное видео телеметрийную информацию (координаты, высоту и так далее). Облазил меню в " личи" и “джи го”- не нашел вообще ничего похожего. Я даже не представляю, что я там накрутил…
С сегодняшнего дня, камера на моем Р3А накладывает на записанное видео телеметрийную информацию (координаты, высоту и так далее). Облазил меню в " личи" и “джи го”- не нашел вообще ничего похожего. Я даже не представляю, что я там накрутил…
В настройках камеры. Удаляется обычным удалением файлов srt рядом с видео
Всегда обращаю внимание на это мыло.
Вот тут видно, что на 1/800 в тесте с рукой и машинами стотысячраз изображение плавнее, чем на 1/30:
Вообще то не мыло, а вполне художественный смаз от движения.
В приведенным видео как раз видно, что в 1/30-1/80 более живая картинка, именно благодаря смазу. А в 1/800 уже вместо движения видно руку с 7-8 пальцами.