DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Ну славно, новая прошивка не даст летать коптеру без связи с передатчиком, и чего в этом хорошего?
Тема не в ограничениях, а в безопасности цифровой, скажем так. Вы не думали что в протокол связи фантом-пульт могут относительно легко вмешиваться и фраза “security enhancement” относится именно к этому? Т.е. понятно что пока что мой/ваш/ещечейто фантом нафиг никому не сдался, а будет момент, когда они начнут массово улетать по нужным координатам или еще хуже, “атаковать”.
У меня на P3P до сих пор прошивка 1.4. Сначала не обновлялся из-за большой вероятности получить вибрации. Потом пропустил зимние прошивки, т.к. зимой не летал. Скорее всего, в следующий раз обновлюсь, когда для видео 4К поднимут битрейт до 100Мбит/с.
Тема не в ограничениях, а в безопасности цифровой, скажем так. Вы не думали что в протокол связи фантом-пульт могут относительно легко вмешиваться и фраза “security enhancement” относится именно к этому? Т.е. понятно что пока что мой/ваш/ещечейто фантом нафиг никому не сдался, а будет момент, когда они начнут массово улетать по нужным координатам или еще хуже, “атаковать”.
Я разве похож на параноика, который действительно поверит, что мой фант полетит атаковать?))) давайте не будем флудить фантазиями, уже поднадоело
Примерно так же думают клиенты, а потом сидишь вычищаешь сайты/сервера/компы от вирусни или накатываешь бекапы, только в реальной жизни такого уже не выйдет. Ну да ладно, каждый остался при своем мнении.
Короче пока прога DJI pilot позволит летать без обновления прошивки,буду летать ,а там посмотрим время покажет что и как.
Полетал вчера сегодня на новой прошивке и новой версии руссифицированной программы 2.8.1.Заметил странный глюк,на кнопку С1 назначен поворот камеры вниз.Перестал реагировать на нее,пока не переназначил заново в меню.
Такой глюк у меня изредка появлялся в прошивках 1.3.2, 1.4 и в разных версиях английской DJI GO. Проходит как-то сам по себе.
Чёт после последней прошивки (Р3Р) заметил что при зависании его стало колбасить…как то не стабильно на месте зависает(мотает из стороны в сторону при полном штиле) например при посадке в руку еле поймал…
P.S. Привет с Драйва)
😃
а я на последней прошивки из адванцеда превратился в стандарта… чё то не пойму … дальность рубит и всё … до км ещё без проблем а потом всё …пока дефлекторы не напялишь…
я конечно понимаю может звёзды не так сошлись… ну …мне это чё то напрягает … ни кто не заметил разницу … буду пробовать каналы разлочить я летал всегда без разлочки …
кстати не знаю как … но камера со временем … сама встала нормально … а то боком всё висела… а тут 2 дня летаю сама выровнялась 😦 не пойму … 😃
Phantom4.
Все таки, после этих манипуляций:
“Обновил ассистан2, заново перепрошил, сделал factory reset, выключил включил, снова factory reset, откалибровал IMU на идеально ровной поверхности, откалибровал подвес, откалибровал датчики.”
Стал стабильным.
ни кто не заметил разницу
У меня всё так же, как и было раньше по дальности, F3Pro.
Разницы с предыдущей прошивкой вообще не заметил, ни в чём.
У меня всё так же, как и было раньше по дальности, F3Pro.
Разницы с предыдущей прошивкой вообще не заметил, ни в чём.
спасибо…
я вчера переключил на английский язык мобилку …
появились в ручном режиме все 32 канала… но оставил в автомате…
переключил DJI GO в метры что б не путаться …
одел дефлекторы…
летал в своё удовольствие ни каких проблем с дальностью вообще не было…
только разница в каналах и я позавчера только только … акккумы достал из холодильника …
а вчера гонял на тёплых аккумах…
во я Вам скажу прелесть на тёплых аккумах гонять…
я 2 отлетал … уже устал летать …
всё облетел на 2 где раньше на 3 летал…
а не боитесь АБ в холодильник сунув получить кз в них за счёт образования конденсата?зы. в личи без танцев с бубном все каналы отображаются и всегда ставлю автомат и на 3 км улетает без проблем(не рискую дальше вертаю потому что два деления на индикаторе связи пульта остаётся) вот на 2570 метров улетел в сильный ветер 19.8 м/с попутная была(скорость дрона 80 км/ч) а обратно еле дотянул
а не боитесь АБ в холодильник сунув получить кз в них за счёт образования конденсата?
Это одно из самых распространенных заблуждений
получил новый коптер p3p
включил, в dji go не видит батарею(battery signal error), в чем проблема? в прошивке? upd решено , забыл снять пленку с мелких контактов
версия dji go 2.8.1.
p3p 1.6.40+
remote controller 1.5.7
Судя по сообщениям лучшая прошивка p3p 1.4. какая версия нужна для пульта при версии прошивки фантома 1.4? как сделать downgrade на фантоме и на пульте?
Господа! Стоит последняя прошивка, ранше габлюдал пункт обработки видео. Программно или хардвар. А сейчас в упор не вижу…
Приветствую. Помогите кто-то может сталкивался. Пульт на Про не прошивается через Арр. Как поступить и что делать? Спасибо.
Пульты с версии 1,3,2 кажется, шьются по воздуху через “хайфай”
Посоветуйте VR очки для полетов в Litchi, я как понял одни имеют 60 град (VR Box 2) обзор а другие 90 град (Baofeng Mojing 4),
те которые 90 град там по обзорам больше обзор и погружение, но видно пикселизацию, у 60 град (VR BOX 2) наоборот, пикселизации не видно но меньше угол.
Я так дмаю, что FOV 60 будет вполне нормально. Основная масса тех кто летает по очкам FPV имеют градус 30-35 или уж в крайнем случае 50 на новых очках Fatshark HD2. Ну в шлемах соответственно 50-70 FOV.
Для полетов на мелколетах мне и 30 FOV хватает вполне. 50 было на шлеме - просто шикарно. Так что берите ИМХО 60 и не парьтесь.