DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Что лучше купить автопилот или личи?)
Я купил Litchi. Хотел попробовать поснимать сферы. Увы, на Inspire 1 с подвесом Х5 режим панорама работает крайне криво. Практически, не работает. Если с Х3, то через раз. Точнее, может сделать один и тот же кадр дважды и пропустить следующий. В режиме вращения подвеса. В режиме вращения коптера не пробовал пока.
Так-то по маршруту лучше летать в GS, а точка интереса - GO. Обе программы бесплатны и официальны для iOS. Немного (750) рублей попросят за допы GS - составление 3Д карт
С чего вы вдруг решили, что по точкам лучше летать в GS и GO, сколько автоматических полетов вы сделали в Litchi и сколько в GS/GO , и что вам не понравилось в Litchi, чтобы сделать такой вывод?)
Уважаемый Covax !
Я высказал Li…чное мнение.
А Вы чего подумали? 😃
Я попросил аргументировать, зная, что Litchi вы купили совсем недавно, и особо не полетав, сразу высказали свое мнение) Интернет такая штука, что приходится чужие мнения подвергать проверке)
Я попросил аргументировать,
Аргументирую:
Litchi я купил с целью автоматической съёмки панорам. Увы, коптер Inspire 1 (Х5) с задачей не справился. Вообще! Примерно, пять проб. Осознал проблему. Поставил Х3. Вполне адекватное поведение, но с ошибками. Они описаны в 3672.
Если Вы научитите меня работать с Litchi и Inspire 1, то согласен оплатить обучение. 😃
В плане полета по точкам легко, панорамы вне моего интереса. Литчи отлично летает по точкам.
А мне в плане полёта по маршруту нравится GS. С одной оговоркой: в городе часто теряется видеолинк. Особенно, на низких высотах. Управлять (корректировать положение камеры) невозможно. На Litchi не пробовал. Вполне вероятно, что будет лучше. Может попробую.
Литчи отлично летает по точкам.
Так и древний Phantom 2 Vision+ в родной программе справлялся. 😃
Аргументирую:
Litchi я купил с целью автоматической съёмки панорам. Увы, коптер Inspire 1 (Х5) с задачей не справился. Вообще! Примерно, пять проб. Осознал проблему. Поставил Х3. Вполне адекватное поведение, но с ошибками. Они описаны в 3672.
Если Вы научитите меня работать с Litchi и Inspire 1, то согласен оплатить обучение. 😃
Панорамы снимаю прогой DronePan на иосе. Но она криво работает с последней прошивкой фантома 4. Про инспаер не могу сказать. Попробуйте - снимает хорошо.
Ну Личи можно точно попробовать, даже без Джейла. А потом уж сделать вывод о покупке.
Не понял - как попробовать ее без покупки?))
Не понял - как попробовать ее без покупки?))
В другом коллективе человек купил Litchi. Попробовал. Не понравилось. Сдал. Деньги вернули. Потом снова купил. 😃 У него P4. Снимает нормальные панорамы. На ручнике из GO.
-----
Я купил Litchi. Не сдавал. Однажды удалил, с целью проверить, почему возникли ограничения с высотой и с дальностью в GO. Выяснилось, Litchi не виновата. Возвернул. Буду ждать нормальных версий.
Кстати нашёл Hangar 360 на иосе для создания панорам.
Якобы автоматом сама сшивает сделаные ей фотки в панорамы.
Поставил на ифон 5s и на iPad 3 mini
У неё в самом начале идёт мини туториал - так на обоих устройствах прога на этом тутор вылетает. Но если изловчится и сделать skip то потом при следующих запусках его уже нет и прога вроде не глючит.
Пока не летал. На сайте предупреждение висит у них в факт что одновременно нельзя запускать и Ее и джигу. Конфликтуют между собой.
Полтора часа назад отснял из-под Litchi три панорамы. Вначале, вращал коптер. Тут всё вроде нормально, но на горизонте всё равно ошибки. (сборка в PTGui на автомате.)
Если вращать подвес, то лучше результат.
На всякий случай выложу панораму в эквидистанте.
yadi.sk/i/OXRUBBPz3NNRid
Я тоже в ptgui собираю панорамы
Вот тут мои на 360 сити
www.360cities.net/profile/strelokl2
С горизонтом ага частенько проблемы но его в проге можно вытянуть как надо
Вот тут мои на 360 сити
Хорошечно!
Что еще надо-то?
Господа, помогите пожалуйста! Есть ли в сети инструкция к Litchi на русском?
Litchi на русском?
Вот перевод не мой yadi.sk/i/NVyVfAu13NPWay Автору огромное спасибо.
Автору огромное спасибо.
Вам и автору - огромное спасибо.
Господа, помогите пожалуйста! Есть ли в сети инструкция к Litchi на русском?
Еще посмотрите мой перевод здесь 4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=689268&view=f… , может сгодится
может сгодится
Спасибо большое
Вроде где то было про замену карты в DJI GO на другую, не могу найти.
Вроде где то было про замену карты в DJI GO
Кстати, обратил внимание, что у Личи в приложении наисвежайшие карты, судя по кадрам этого лета, а на сайте 2хлетней давности. Интересно почему? И можно ли как-то это переключить?
И еще, опробываю миссии в личи, обратил внимание, что при достижении аккумом минимального заряда, дрон принудительно возвращается домой, нет кнопки отменить(Либо я просто не обратил внимания, в DJI GO всегда можно отменить автовозврат) а в Личи можно?
И еще, опробываю миссии в личи, обратил внимание, что при достижении аккумом минимального заряда, дрон принудительно возвращается домой, нет кнопки отменить(Либо я просто не обратил внимания, в DJI GO всегда можно отменить автовозврат) а в Личи можно?
Переключитесь из Intelligent Flight Mode и управляйте. Или остановите миссию кнопкой на экране.