DJI Phantom 4

Borisovich

При захвате видео, красный цвет рулит 😃.

maloi333

После этого сравнения желание переплачивать две цены отпадает ))

the_fly

у меня давно отпало, а после всяких ваших анализов и новых видео - еще больше отпадает. Такое чувство, что оплата за большую батарею и спорт режим - хрупкость подвеса и хуже полет в гпс

drozd79

Мда, прочитал всю тему. На 11 странице вроде уже определился, что буду брать 4-й, (фантомов не было до этого), а тут дочитал 12 страницу и снова сомнения. Хочу купить коптер чисто для себя, чтобы приехал на природу, достал кейс полетал и все, никаких тебе настроек, разворачивания антенн и т.д. Вроде и ценник не пугает по 4-му, но смущает немного - не сыроват ли продукт, в плане тех же запчастей, ремонта. Оставлял предзаказ у официального дилера в Москве, сказали коптеры приехали можем отправить, говорю, а акк запасной сразу. Акков нет пока нужно подождать. Вот и думаю теперь (((

h1t2

Я тоже думал и решил если брать сейчас первый фантом то однозначно надо 4ку. А акки есть у официолов уже и пропы у тех же дижибокса.

h1t2
maloi333:

А акумов еще нет

может уже кончились, мне без проблем продали при заказе 4 ки.

blinkovfpv

В 4ке должно быть меньше “желешки”, всё-таки ветер меньше теперь влияет на подвес и на жаре/холоде демпфер подвеса защищен получше.
Это главное что заставило его заказать, разница по сути в 100$ от старой цены фантома 3.

the_fly

ОТносительно желе - у меня на 3м ни разу не было желе. Винты проверял - откалиброваны идеально. Так ни один и не калибровал.
Но вопрос - при чем тут ветер, если основной источник желе - кривые винты? Да, ветер мог бы повлиять, но в 10м/с не влиял…

blinkovfpv
the_fly:

ОТносительно желе - у меня на 3м ни разу не было желе. Винты проверял - откалиброваны идеально. Так ни один и не калибровал.
Но вопрос - при чем тут ветер, если основной источник желе - кривые винты? Да, ветер мог бы повлиять, но в 10м/с не влиял…

На полном ходу не снимал ниразу?

h1t2

на видео выше где сравнивают 3 и 4, видно что у 4 ки более стабильная сьемка чем у 3 ки

the_fly
blinkovfpv:

На полном ходу не снимал ниразу?

на полном - нет, фиг прицелишься нормально, будут микро рывки влево/вправо, по тому, что летишь не на объект, а на пару пикселей левее/правее, а прилетев на точку промашка может быть уже 10ка метров.
Единственное, снимал на полном ходу миссии, он сам по ним летал, а я максимум скорость выставлял и все - желе не было. Но признаюсь, вопрос верный. Таких миссий у меня было максимум 2.
Я вообще не понимаю, зачем на фантоме на макс скорости снимать…

п.с. хотя нет, футболл недавно снимал на макс скорости - там аж 2 раза через все поле пролетал - желе тоже небыло.

sad222

Почему нет аккумуляторов ?
Купил пару дней назад четверку за 115, доп ак 16 т на Горбушке в Москве. все работает, летает.
осталось в никнуть, как летать, какие настройки при съемке ставить, как горизонт выравнивать… жаль мало времени

maloi333

Вы считаете стоимось 16 нормальной??? Он стоит 12

drozd79

Меня вот больше смушает цена коптера за 115!!! Мне за 132 предложили по предзаказу!! Точно 4-го купили ?? )))

h1t2
drozd79:

смушает цена коптера за 115

это норм цена серого фантома, на али их куча

sad222

я по-этому и купил батарею за 16, т.к. коптер взял “дешего” на данный момет времени! 😃 про первые полеты : это смесь восторга и чувства : на фига он мне сдался 😃

h1t2

Получил с другом свои 4ки и подарок приятный в виде ремешка фирменного для пульта. Теперь тесты и полеты), так же получил очки доминаторы HD2 осталось дождаться переходничка для пульта с hdmi, уж очень хочется полетать в очках в hd качестве.

так же есть оригинальный гарантийник на русском языке, отдельно идет, видимо у официалов только.

VladZam
h1t2:

Получил с другом свои 4ки и подарок приятный в виде ремешка фирменного для пульта.

Это что за кантора у нас ремешки раздаёт?

h1t2
VladZam:

Это что за кантора у нас ремешки раздаёт?

дижибокс

VladZam

У китайцев Четвёрка стоит 93, а у нас 133 и ремешок в подарок… надо брать! 😃

sad222

Обычно так язвят те, кто не сталкивался с оптовыми поставками из-за границы. а перевод туда денег ? конвертация, логистика, растаможивание. риски при транспортировке. А курс скакнет не в ту сторону ?и т.д.
если по теме, то летал при помощи VR BOX + litchi… не очень четкая картинка, мало инфо на дисплее , а в целом другие приятные ощущения по сравнению с планшетом 😃

VladZam
sad222:

Обычно так язвят те, кто не сталкивался с оптовыми поставками из-за границы. а перевод туда денег ? конвертация, логистика, растаможивание. риски при транспортировке. А курс скакнет не в ту сторону ?и т.д.

Покупателя выше процитированное вообще не должно волновать, кто и как издерживается, потребитель смотрит на конечную цену, и покупает где выгодно.

h1t2
VladZam:

У китайцев Четвёрка стоит 93, а у нас 133 и ремешок в подарок… надо брать!

я так гоупро блек взял - типа подешевле, и вдруг материнка накрылась, брак заводской признали, а без гарантийника чинить отказались как сами китайцы который его не положили так и сервис гоу про… все дешевое беру в китае, а вот где поскупиться дак это на дорогом может боком выйти…

и зачем тогда спрашивали про ремешок чтоб посмеяться 😉

и когда я заказывал в китае он 116 стоил а мне за 130 досталься и да плюс ремешек, инструкция на русском, гарантийник. И наверно я прекрасно знал что покупаю дороже, значит у меня были свои причины на это, хотите покупайте в китае как вам выгодно, только молча без пафоса.