DJI Phantom 4
Когда вышла четверка они яро утверждали, что поменяли оптику в камере.
Ну об этом я тоже читал, но тогда если никто разницу не видит, и камеры ставят разные с завода, то получается, что вся эта инфа о другом, якобы более качественном объективе, чистый воды маркетинг, и камеры в Трёшке и Четвёрке абсолютно идентичны. Вот уж еще раз порадуются владельцы Фантомов Три, что не стали менять его на Четвёрку. 😃
Кто нибудь обращал внимание, на какой максимальной скорости может лететь Фантом 4 в режиме Актив Трек (следование за объектом)? Сегодня решил поснимать автомобиль, выехали за город, обвёл машинку, нажал GO, ну и думал Фантик сейчас попрёт за авто, ну хотя бы на скорости километров 50ят, но не тут то было, еле 3 метра в секунду разогнался. Получается, что для полноценного видения автомобиля Актив трек использовать не реально, поскольку ехать на машине чуть быстрее пешехода совершенно не интересно. Попробовал полетать просто ручками, так в режиме P тоже особенно не разгонишься, а в Спорте постоянно срывает подвес, особенно если летишь боком. Так что я конечно немного разочарован, очень надеялся на Актив трек, но скорее всего более чем развлечь друзей на поле, полётами за бегающими людьми, эта функция не способна.
Дак и за людьми то не особо следит.
Что значит срывает подвес при полете боком, это с какой же скоростью он летит в это время??
это с какой же скоростью он летит в это время??
Максималка 70-80 КМ в час.
Так вы его оставьте в режиме Р. Но в настройках отлючите парктроник и он у вас попрет шустрее трешки
в настройках отлючите парктроник и он у вас попрет шустрее трешки
Спасибо за совет, обязательно попробую, то то я думаю, чего он так медленно в режиме P летает, оказывается это ограничение работы парктроника, очень надеюсь, что всё так, как говорит Станислав, а то в режим Спорт Фантик уж больно резкий по управлению, мне бы хватило сегодня и 40-50 километров, ну чтобы подвес не срывало и управления было пригодным для съёмки.
Максималка 70-80 КМ в час.
Вы оказывается в атти меньше максималки летать не можете)
Так вроде от 3-го камера. Вот так номер. Я жду, скоро приедет мой коптер. Что за сюрприз там с камерой будет?
У меня такая камера. Брал в начале июня в Китае, на официальном сайте store.dji.com
Покупал так же в Китае ещё весной, и камера точно такая же.
Вы оказывается в атти меньше максималки летать не можете)
Не совсем Вас понял Сергей, речь идёт не про Atti, а про Спорт режим, и я ответил на какой скорости срывает подвес.
В атти самый приемлемый режим для сьемки, дерганий значительно меньше чем с гпс
А какой тип подключения и протокол у gps модуля 4го фантома?
Свой, такой же как в назе и прочих контроллерах dji
Насколько проблематично из него получить uart с NMEA? Хочу использовать его для передачи данных в поисковый маяк.
А, никаких проблем не должно быть по идее, там есть пяточки подпаятся до шифрования. Спросите у производителя маяка ссылки на как сделать или у ребят-ремонтников местных спросите.
В атти самый приемлемый режим для сьемки, дерганий значительно меньше чем с гпс
Сергей, простите, но Вы говорите ерунду…Вы правда снимаете видео на фант для профессионального использования? В АТТI при любом порыве ветра коптер смещается в непредсказуемую сторону, какая тут плавная съемка? Рывки эти ооочень хорошо видно, чистый брак.
Максим, а вы правда пытаетесь чтото снять при порывах ветра? Удивительные операторы пошли в дроноводстве, в любую погоду снимать начали, лишь бы заказчкика обелетить)) Нет, я не снимаю на фант для профессионального использования, и ни когда в ветренную погоду с порывами. С древних времен залог качественного видео с дрона была нормальная погода с умеренным ветром, независимо от режима полета, акро, атти или gps, и такие как вы ни как не повлияют на мои убеждения в этом плане) в атти фант шикарно снимает и управляется.
Друзья, помогите с проблемой. Сегодня снимал в Full HD и потом в 4к. После просмотра просмотрел видео, Full HD норм, а видео снятое в 4к полное говно, очень замыленное. В чем проблема???
Хочу спросить в догонку. А у всех при первом вскрытии чемодана Ф4, пломба стояла? Которая закрывает замок (черная клейкая бумага). Я так понемаю если он новый и завода, то стоит пломба, а если вскрывали, то…?
А у всех при первом вскрытии чемодана Ф4, пломба стояла?
Мой Фантом мне знакомые из Китая привезли, и себе еще три штуки, у всех были пломбы только на картонной коробке, на кейсе же ни на одном Фантике наклеек не было, при этом все коптеры были не активированными и каких либо следов эксплуатации, ни на одном из четырёх не наблюдалось. Так что по всей видимости, наклейка на кейсе не обязательный аксессуар. 😃
Максим, а вы правда пытаетесь чтото снять при порывах ветра? Удивительные операторы пошли в дроноводстве, в любую погоду снимать начали, лишь бы заказчкика обелетить)
Вы не поверите, но я снимаю до 5-6 метров в секунду…поскольку в определенных местах Крыма, в определенное время года меньше - бывает крайне редко, а снимать надо. И в целом, если соблюдать определенные правила - вполне качественно получается…более того, иногда бывают обстоятельства, когда и при большем ветре снимать приходится, работа у нас такая…кушать хочешь - делай, поверьте, понапрасну - не рискуем, технику любим, уважаем и бережем. Потому и говорю…идеальные условия когда можно снимать в ATTI - это редкость, почти никогда…а совет Ваш в теории верный, но с точки зрения практика - почти неисполнимый. Никто не будет переносить мероприятие, чтобы дождаться, когда не будет ветра и оператор мог полетать и снять в атти, заказчиков это не волнует, а харчами перебирать не приходится.
Хотелось бы, конечно, иметь таких заказчиков, которые готовы ждать долго и при этом платить, но чаще всего это - фантастика.
Ну хоть в этот раз обошлись без “ерунды” и прочих ярлыков) мы живем в разных природных условиях, и не стоит говорить про других “ерунда”, если для наших широт отсутствие ветра обычное дело))
Подскажите пожалуйста! ЛЭП как влияет на работу коптера? На прошлом мём дроне было чуть ли не категорически запрещено летать. А на ютубе посмотрел, на фантоме 4 возле ГЭС летают, чуть ли не между проводами ЛЭП и всё нормально!
Сегодня летал над кучем столбов с проводами в том числе и ЛЭП.Проблем не было,главное не зацепится самим коптером.