DJI Phantom 4
Не понятно почему так. Но отличие есть. Сама оптика другая
Но отличие есть. Сама оптика другая
А другая в чём, маркировка на объективе, форма корпуса, стекло? И проводили ли Вы сравнительный тест камер, ведь я так понимаю, что раз DJI сам ставит разные объективы, то по идее разницы в качестве картинки быть не должно, в противном случае, это уже были разные версии коптера, и если я правильно понимаю, объектив от Трёшки это не признак того, что коптер восстановлен? Это я к тому, стоит ли мне напрягать продавца по поводу обмена, или разная оптика это норма, типа что есть на конвейере то и ставят. 😃
Не не признак.
Когда вышла четверка они яро утверждали, что поменяли оптику в камере. Избавились от рыбьего глаза еще на 23% и еще чего то там. По факту начали толкать в первых партиях то что есть. Ни кто этого не замечает вот и лепят. Я когда это обнаружил , был в шоке. Полностью разобрал камеру и убедился, что она там стоит от завода. Так что, как то так )))
Когда вышла четверка они яро утверждали, что поменяли оптику в камере.
Ну об этом я тоже читал, но тогда если никто разницу не видит, и камеры ставят разные с завода, то получается, что вся эта инфа о другом, якобы более качественном объективе, чистый воды маркетинг, и камеры в Трёшке и Четвёрке абсолютно идентичны. Вот уж еще раз порадуются владельцы Фантомов Три, что не стали менять его на Четвёрку. 😃
Кто нибудь обращал внимание, на какой максимальной скорости может лететь Фантом 4 в режиме Актив Трек (следование за объектом)? Сегодня решил поснимать автомобиль, выехали за город, обвёл машинку, нажал GO, ну и думал Фантик сейчас попрёт за авто, ну хотя бы на скорости километров 50ят, но не тут то было, еле 3 метра в секунду разогнался. Получается, что для полноценного видения автомобиля Актив трек использовать не реально, поскольку ехать на машине чуть быстрее пешехода совершенно не интересно. Попробовал полетать просто ручками, так в режиме P тоже особенно не разгонишься, а в Спорте постоянно срывает подвес, особенно если летишь боком. Так что я конечно немного разочарован, очень надеялся на Актив трек, но скорее всего более чем развлечь друзей на поле, полётами за бегающими людьми, эта функция не способна.
Дак и за людьми то не особо следит.
Что значит срывает подвес при полете боком, это с какой же скоростью он летит в это время??
это с какой же скоростью он летит в это время??
Максималка 70-80 КМ в час.
Так вы его оставьте в режиме Р. Но в настройках отлючите парктроник и он у вас попрет шустрее трешки
в настройках отлючите парктроник и он у вас попрет шустрее трешки
Спасибо за совет, обязательно попробую, то то я думаю, чего он так медленно в режиме P летает, оказывается это ограничение работы парктроника, очень надеюсь, что всё так, как говорит Станислав, а то в режим Спорт Фантик уж больно резкий по управлению, мне бы хватило сегодня и 40-50 километров, ну чтобы подвес не срывало и управления было пригодным для съёмки.
Максималка 70-80 КМ в час.
Вы оказывается в атти меньше максималки летать не можете)
Так вроде от 3-го камера. Вот так номер. Я жду, скоро приедет мой коптер. Что за сюрприз там с камерой будет?
У меня такая камера. Брал в начале июня в Китае, на официальном сайте store.dji.com
Покупал так же в Китае ещё весной, и камера точно такая же.
Вы оказывается в атти меньше максималки летать не можете)
Не совсем Вас понял Сергей, речь идёт не про Atti, а про Спорт режим, и я ответил на какой скорости срывает подвес.
В атти самый приемлемый режим для сьемки, дерганий значительно меньше чем с гпс
А какой тип подключения и протокол у gps модуля 4го фантома?
Свой, такой же как в назе и прочих контроллерах dji
Насколько проблематично из него получить uart с NMEA? Хочу использовать его для передачи данных в поисковый маяк.
А, никаких проблем не должно быть по идее, там есть пяточки подпаятся до шифрования. Спросите у производителя маяка ссылки на как сделать или у ребят-ремонтников местных спросите.
В атти самый приемлемый режим для сьемки, дерганий значительно меньше чем с гпс
Сергей, простите, но Вы говорите ерунду…Вы правда снимаете видео на фант для профессионального использования? В АТТI при любом порыве ветра коптер смещается в непредсказуемую сторону, какая тут плавная съемка? Рывки эти ооочень хорошо видно, чистый брак.
Максим, а вы правда пытаетесь чтото снять при порывах ветра? Удивительные операторы пошли в дроноводстве, в любую погоду снимать начали, лишь бы заказчкика обелетить)) Нет, я не снимаю на фант для профессионального использования, и ни когда в ветренную погоду с порывами. С древних времен залог качественного видео с дрона была нормальная погода с умеренным ветром, независимо от режима полета, акро, атти или gps, и такие как вы ни как не повлияют на мои убеждения в этом плане) в атти фант шикарно снимает и управляется.