DJI Phantom 4
Интересно вчера летал в помещении, препятствие перед собой не видит, положение в пространстве тоже не держит. Начинает дрейфофатьв сторону. Нужно постоянно стиками работать. В темноте тоже слепой, исключительно по джпсу. Выходит что все сенсоры у него оптические ??
А сегодня сказал что есть новая прошивка, вот думаю ставить?
Выходит что все сенсоры у него оптические ??
Передние и нижние датчики позиционирования так и называются визуальные, и рекомендуемые условия их использования чётко прописаны в инструкции. На полу должен быть хорошо читаемый рисунок, и достаточное освещение. Высоту Фантом удерживает по ультразвуковым датчикам, им пофиг на освещение, но подойдёт не каждый материал поверхности, например над водой и плохо отражающими звук поверхностями, работа УЗ датчиков не гарантируется.
А сегодня сказал что есть новая прошивка, вот думаю ставить?
Редко же вы летаете, последнее обновление вышло ещё восьмого ноября, да и то это обновление не коптера, а аккумулятора.
25 ноября последние обновления, до этого были 18.
Судя по плеймаркету… Хотя честно говоря DJI herb оторвать программистам, столько лет а настроить софт не могу. То одно, то другое. На OSMO актив трек перестал работать. Туды их в качель…
25 ноября последние обновления
Это обновление GO а не прошивка коптера.
Хотя честно говоря DJI herb оторвать программистам, столько лет а настроить софт не могу.
А у кого то по другому, выходит обновление, одно исправят в другом накосячат. 😃
Редко же вы летаете
Я 18 ноября получил только Ф4, сегодня из того же заказа ещё две батарейки. По сути с час только налетал. До этого 10 лет в частной сверхлёгкой авиации, ну там у меня всегда последняя версия прошивки, напрямую ставится в гипоталамус, по блютусу 😃
Вообще был приятно удивлён сервисом почты России. Чуть больше недели посылка шла из Сингапура, батарейки 20 дней отдельно! СМС - информирование!!! Прямо удивили честно!
А ещё это настоящий кайф и детский восторг от полёта, которого я не испытывал уже несколько лет!!! Когда полёт становится работой, есть задача и ты её просто выполняеш без эмоций ! Люди говорят - “Вау как здорово летать - адреналин, экстрим !”, а ты киваеш и роешся в голове и не можешь там найти ничего подобного. А только мысли как бы добраться до дома и растянутся на диване…
Удачных полётов!!!
Как погода на Алтае, лётная?
Весь октябрь лило … в начале ноября мороз - 32, щас дует уже с неделю под 10 м.с. , снег . А так в общем погода лётная, сегодня впервые отпустил Жужу на 500 метров, вернулась домой по первой команде. Шикарно !!!
Так в какой минус летали?
Так в какой минус летали?
На Фантоме в - 25, но больше 10 мнут никак. Руки мёрзнут. Щас тепло -5-8 но ветер. Летал в ветер до 9, скажу что уникальное качество Фантома в такой ветер летать и ещё им вполне адекватно можно пилотировать. Сёмка конечно в таких условиях - возможна, но как факт!
купили новый аккумулятор на Ф4. Я болел, проконтролировать не было возможности. В Москве, типа оригиинал, стоит 9,5 тыщ.
Стали заряжать - мигнул одной “палкой” индикатора и не в какую. Вроде похож, на тот, что в комплекте был. Так зарядить и не сумели, хорошо что в фантом не вставляли. Увезли в магазин обратно…
Есть фотки неоригинальных аккумов где нибудь, кто сталкивался с ними на 4-ку?
Есть фотки неоригинальных аккумов где нибудь, кто сталкивался с ними на 4-ку?
Неоригинальных аккумуляторов в природе не существует, а вот брак иногда попадается, недавно к одному из наших форумчан с Али приехал Фантик, тоже с одним неработающим аккумулятором.
ПС. Я у третьего фантома доп аккумулятор в коричнево-серой картонной коробке покупал. А у четвертого в какой коробке? Белой глянцевой? Неоригинал от оригинала надписью в количестве Ма/ч отличаются?
А у четвертого в какой коробке? Белой глянцевой?
В белой картонной коробке, с вставкой из вспененного материала в котором лежит аккум.
Неоригинал от оригинала надписью в количестве Ма/ч отличаются?
Михаил, Вы меня вообще слышите?
Понятно, спасибо, слышу конечно)))
Какой смысл покупать четвёрку за 100 рублей, чтоб потом искать неоригинальные аккумы? Чтоб аппарат угробить?
Человек наоборот спрашивает для того, что не купить неоригинальные акки.
Ну значит я не так понял… Можно у официалов прикупить аккумы, чтоб уж не думалось. Я сразу с дроном покупал аккум, пропы и чехол-рюкзак.
Вот теперь про Мавик думаю.
Друзья раз уж зашла речь про АКБ поделитесь опытом кто как хранит? Как я понял нужно хранить не до-разряженным на 10 - 30 % процентов и при температуре около 0 градусов. Так это их нужно недразрядить или зарядить до такого состояния. На хабе есть режим “хранение” (storage). Он конечно и сам разрядится, так пишут в инструкции, через 10 дней если не используется. Так может просто полетал - разрядил и в коробку. А заряжать непосредственно перед полётами? Вот вопрос до какого уровня разряжать при полётах, чтобы ему комфортно и долго жилось ? Или просто после полётов воткнуть в хаб на режим “хранение”, А ПЕРЕД ПОЛЁТАМИ ДОЗАРЯДИТЬ?
Я сразу с дроном покупал аккум
Да если брать в комплекте то выходит значительно дешевле чем отдельно АКБ заказывать…
Вот вопрос до какого уровня разряжать при полётах, чтобы ему комфортно и долго жилось ?
Смотрите, аккумуляторы имею конечную точку циклов при которой нет потери емкости. Для LiPo это примерно 300-500 циклов. Наши может и меньше, так как греются. Если вы постоянно будете их насиловать зарядом разрядом, то быстрей помрут. Если вы долго не собираетесь летать, то разрядите их до половины и просто уберите в прохладное место. аккумуляторы не любят жару, а вот что 4 градуса тепла, что 15 - для них не сильно критично. Время когда ему разряжаться вы сами можете настроить в DJI Go. Если примерно на 11 или 12 день вы собираетесь летать, то можете просто 1 раз нажать на кнопку на аккумуляторе и количество дней обнуляется, отсчет до разряда станет снова 0. Т.е если на 7-9 день вы чувствуете что через пару дней на вылет, то делайте так. Чтоб лишний раз не заряжать.
выходит значительно дешевле чем отдельно АКБ заказывать…
ничего подобного… буквально не более 700-900.
Да если брать в комплекте то выходит значительно дешевле чем отдельно АКБ заказывать…
Конечно выгоднее, считай один аккумулятор даром получаешь.
Конечно выгоднее, считай один аккумулятор даром получаешь.
C чего бы? Вы цены сравнивали. Один аккумулятор стоит 105 баксов примерно. а здесь ru.aliexpress.com/item/…/32657066778.html разница между комплектом и клмплектом с дополнительным акумулятором почти 9 тысяч.
Ну во всяком случае у фантома4.
C чего бы? Вы цены сравнивали.
Сравнивал, когда я покупал свой Фантик, он стоил 1399 в стоке и 1599 с двумя доп. аккумами, один аккум тогда стоил 169 баксов, вот и получается, что третий аккум мне выходил гораздо дешевле, чем бы я его покупал отдельно. Сейчас цены на всё упали, но пропорции остались на том же уровне, и выгоднее брать с двумя акками сразу.
Повторюсь на Ф4 аккум стоит 6500. Столько же примерно стоит в наборе, порой дороже. Можете проверить.
Можете проверить.
Да сейчас такая неразбериха с этими ценами, то черная пятница, то кибер понедельник, то ещё какая нибудь распродажа, аккум на оф сайте стоит 169 баксов, а кто его чуть ли не меньше чем за сотку продаёт, так что не удивляюсь ни чему.
Сейчас цены на всё упали, но пропорции остались на том же уровне, и выгоднее брать с двумя акками сразу.
Нет, пропорции тоже поменялись. Точнее, в “розницу”, цена аккума, практически сравнялась с комплектными…