Вопросы новичка по коптерам DJI

Nkvski

Слежу за темой. По ютубу полчаса полазил, ничего не нашёл.
Утратить аеркрафт можно за пять сек, так что учиться на своих ошибках тут весьма накладно получится.

Covax

Динамическая точка ни как не даст вам потерять аиркрафт, если только у вас на смартфоне гпс бракованный

Resident_666

Я просто заметил что при подключении айпеда, человечек со стрелочкой ничего не показывал (нет гпс в айпеде?) а при подкл. андроида показывало.

Nikki

GPS есть в айпадах с симкой, и нет в wifi-only версиях без симки. У вас какой?

Resident_666
Nikki:

GPS есть в айпадах с симкой, и нет в wifi-only версиях без симки. У вас какой?

да, без симки. теперь все понятно. немного наладится погода проверю (на андроиде) как работает дин. точка возврата.

Роман86

Всем привет! Нужно ли на новом Inspire 1 v2, только из коробки, делать калибровку IMU?

Lusark

Подскажите есть здесь раздел где можно выставить свой ф3про на продажу?

SergeyLLS

Всем привет.
Есть фантом 4. При полете без спутников (в помещении или в режиме P) коптер постоянно тянет вперед-влево, по оси он стоит ровно. При спутнике или активных нижних камерах он удерживается. Подскажите пожалуйста что за неисправность, нужно ли менять?

Covax

А вы хотели чтобы он как вкопанный висел? С чего вдруг?

Nikki
Covax:

А оптические сенсоры VPS там для красоты?

SergeyLLS
Covax:

да, хотел бы. С того, что отсутствует ветер, который бы его утягивал, а электроника должна удерживать его горизонтально. Наза 450 без всего висела ровно.

Nikki
SergeyLLS:

Всем привет.
Есть фантом 4. При полете без спутников (в помещении или в режиме P) коптер постоянно тянет вперед-влево, по оси он стоит ровно. При спутнике или активных нижних камерах он удерживается.

При отключенных GPS и VPS дрон уходит с места потому что только в идеальном мире все моторы, регуляторы и винты абсолютно одинаковы, а в реальном - у некоторых тяга будет чуть больше, у других - меньше.

Но как вы отключаете VPS камеры в режиме Р? Заклеиваете их что ли? А зачем?

Covax
Nikki:

А оптические сенсоры VPS там для красоты?

Вводную почитайте, автор вопроса умеет их отключать.

SergeyLLS:

да, хотел бы. С того, что отсутствует ветер, который бы его утягивал, а электроника должна удерживать его горизонтально. Наза 450 без всего висела ровно.

Работа коптера уже создает не ветер, но движение воздушных масс

SergeyLLS

Господи кругом одни теоретики! Зашел на американский форум, за 1 мин подсказали что требуется калибровка IMU, откалибровал, теперь все ровно.
Тем кто правда хотел помочь - спасибо!

Nikki:

При отключенных GPS и VPS дрон уходит с места потому что только в идеальном мире все моторы, регуляторы и винты абсолютно одинаковы, а в реальном - у некоторых тяга будет чуть больше, у других - меньше.

Но как вы отключаете VPS камеры в режиме Р? Заклеиваете их что ли? А зачем?

да, для чистоты эксперимента, так как ны высоте они бы все равно не работали и дрон бы увело без их поправок

Covax

Серега, ну ты то точно теперь практик)))

SanDen

У меня вопрос, так как камеры одинаковы, то можно ли Phantom 3 Adv превратить в Pro версию? Я так понимаю разница только в плате? Я так, чисто теоретически предполагаю 😃 Продавать-покупать долго…

bard
SanDen:

У меня вопрос, так как камеры одинаковы, то можно ли Phantom 3 Adv превратить в Pro версию? Я так понимаю разница только в плате? Я так, чисто теоретически предполагаю 😃 Продавать-покупать долго…

Да, заменить плату подвеса. Хотя одинчловек тут пошутил, растянуть в премьере тупо 2,7 к до 4к, говорит то же самое получится

Ckorpion_61
SanDen:

можно ли Phantom 3 Adv превратить в Pro версию?

А чем собственно ADV не устраивает?

SanDen
bard:

Да, заменить плату подвеса.

Дорогое удовольствие?

Ckorpion_61:

ADV не устраивает?

Устраивает, но слетело пару заказов. Уперлись хотим 4К и пипец. Как раз хватило бы на эти два заказа доплатить до Про.