Вопросы новичка по коптерам DJI
А вы хотели чтобы он как вкопанный висел? С чего вдруг?
А оптические сенсоры VPS там для красоты?
да, хотел бы. С того, что отсутствует ветер, который бы его утягивал, а электроника должна удерживать его горизонтально. Наза 450 без всего висела ровно.
Всем привет.
Есть фантом 4. При полете без спутников (в помещении или в режиме P) коптер постоянно тянет вперед-влево, по оси он стоит ровно. При спутнике или активных нижних камерах он удерживается.
При отключенных GPS и VPS дрон уходит с места потому что только в идеальном мире все моторы, регуляторы и винты абсолютно одинаковы, а в реальном - у некоторых тяга будет чуть больше, у других - меньше.
Но как вы отключаете VPS камеры в режиме Р? Заклеиваете их что ли? А зачем?
А оптические сенсоры VPS там для красоты?
Вводную почитайте, автор вопроса умеет их отключать.
да, хотел бы. С того, что отсутствует ветер, который бы его утягивал, а электроника должна удерживать его горизонтально. Наза 450 без всего висела ровно.
Работа коптера уже создает не ветер, но движение воздушных масс
Господи кругом одни теоретики! Зашел на американский форум, за 1 мин подсказали что требуется калибровка IMU, откалибровал, теперь все ровно.
Тем кто правда хотел помочь - спасибо!
При отключенных GPS и VPS дрон уходит с места потому что только в идеальном мире все моторы, регуляторы и винты абсолютно одинаковы, а в реальном - у некоторых тяга будет чуть больше, у других - меньше.
Но как вы отключаете VPS камеры в режиме Р? Заклеиваете их что ли? А зачем?
да, для чистоты эксперимента, так как ны высоте они бы все равно не работали и дрон бы увело без их поправок
Серега, ну ты то точно теперь практик)))
У меня вопрос, так как камеры одинаковы, то можно ли Phantom 3 Adv превратить в Pro версию? Я так понимаю разница только в плате? Я так, чисто теоретически предполагаю 😃 Продавать-покупать долго…
У меня вопрос, так как камеры одинаковы, то можно ли Phantom 3 Adv превратить в Pro версию? Я так понимаю разница только в плате? Я так, чисто теоретически предполагаю 😃 Продавать-покупать долго…
Да, заменить плату подвеса. Хотя одинчловек тут пошутил, растянуть в премьере тупо 2,7 к до 4к, говорит то же самое получится
можно ли Phantom 3 Adv превратить в Pro версию?
А чем собственно ADV не устраивает?
Да, заменить плату подвеса.
Дорогое удовольствие?
ADV не устраивает?
Устраивает, но слетело пару заказов. Уперлись хотим 4К и пипец. Как раз хватило бы на эти два заказа доплатить до Про.
Дорогое удовольствие?
Устраивает, но слетело пару заказов. Уперлись хотим 4К и пипец. Как раз хватило бы на эти два заказа доплатить до Про.
с разбора плату можно тысяч за 7 наверное взять! далее дело в прямости рук - но думаю ничего сложного! А заказчики ВАЩЕ в курсе что это ПСЕВДО 4К? и если реально 2.7к растянуть то вот тебе и 4К получится! камера фантика снимает исходник в ФУЛЛ ХД потом программно растягивает!
Товарищи модераторы а можно пояснить что означают циферки под нарушениями у меня к примеру 3/5 (10)???
камера фантика снимает исходник в ФУЛЛ ХД потом программно растягивает!
Есть пруф?😎
если реально 2.7к растянуть то вот тебе и 4К
Да сомневаюсь я что растягивает.
Тем более, что мне видео не обрабатывать. Как правило все съемки по заказу свадебщиков или рекламщиков, сделал пару пролетов, туда сюда и отдал файлы. Не дураки там тоже…
Есть пруф?😎
Андрей - причем тут пруф? да не может матрица такого физического размера снимать качественно ни 4К ни 2,7К full HD максимум на что она способна! я видел КАК снимает Sony A7R в 4К при 120 кадрах в секунду - вот ЭТО 4К, а у фантика - ну не знаю жалкое - не жалкое подобие но как то не тянет! растянутый FULL HD - грамотно растянутый но все же! мне интересно - ктото смотрел исходники в 4К на телевизоре 4К???
Ну телефоны же снимают…
мне интересно - ктото смотрел исходники в 4К на телевизоре 4К???
я смотрю регулярно. 4К с фанта похоже или чуть хуже, чем 1080Р с мартышки Сони 740. Мелкая матрица и простенькая оптика - мне кажется в этом причина
Вопрос по хранению новых АКБ для Фантом 4 , есть совершенно 2 новых аккумулятора , индикатор заряда горит 1 лампочка.
Заряди примерно до тех пор пока не начнёт мигать третий диод
Или если они совершенно новые то заряди полностью, он потом сам разрядиться до 50%
прошу прощения за мой говнопост, люди знающие опытные могут пролистнуть мимо но новичкам могущим иметь непонятки с огрызочным оборудованием и с охлажденными аккумами в зимнее время советую. пост мой, все придумал и сделал сам. ИТАК при минус 1 градусе столкнулся с проблемой того что Ipad mini 2 через 3-5 минут полета просто вырубается - обидно и досадно - я то пилот опытный - и без монитора подвел и посадил - а каково новичкам??? далее - проблема намбер ту - фантик приняв в свое чрево холодный аккум не хотел взлетать - подавай ему хотя бы 15 градусов а лучше все 25 - алкаш хренов! И просил до тех пор пока я не начал шаманить - тря его об шерстяной свитер и дыша теплым воздухом изо рта! покумекал покумекал - полазил по интернет магазинам и заказал себе чудо-стельки с электроподогревом от (!) power bank. Но вот бяда то какая - греть то они греют - но как их стиснуть вместе с аккумами в рюкзак от фантика или присобачить к айпаду и вставить в держатель (они слишком толстые и тупо не дадут закрепить планшет между губами захвата). СПОКОЙНО - подумал я и для начала обрезал их по контуру нагревательного элемента - его видно сквозь красную сторону подошвы, но толщина никуда не делась - поразмышляв я решил - была не была и отклеил черную толстую сторону от красной - оставив нагревательный элемент на последней (он прикреплен к обеим сторонам двусторонним скотчем) делать это надо ОЧчччень аккуратно что бы не порвать ненароком медные полоски нагревательных элементов и не оторвать плохую пайку проводов) потом на ту сторону где была черная и толстая подошва я просто приклеил полоску бумаги и вуаля - все помещается, отлично помещается вместе с планшетом в держатель, и - как видно на фотке - гибкость позволяет обернуть один элемент вокруг аккума и вставить его в отделение для аккумов в рюкзаке. единственное что покупать все таки надо две пары (и иметь две штуки повербанков - которые стоят сейчас копейки - коптер все таки стоит потраченных пары тысяч на его безопасность) две получившиеся пластинки будут греть заднюю стенку Айпада, собственно и аккумулятор, и еще две - аккумы. длинна провода этих стелек спокойно позволит Вам держать сам повер банк в кармане без каких бы то там натяжек! Спасибо всем, кто оценил!
и еще у меня есть вопрос новичковский - объяснюсь так - никогда не пробовал, а тут вдруг захотелось попробовать - 3 ий фантик имеет возможность съемки таймлапса?
и иметь две штуки повербанков
Единственное замечание - повербанки с хорошим объёмом имеют обычно 2 USB порта (те же Xiaomi) и хватит одного…😉