Вопросы новичка по коптерам DJI

SanDen
bard:

если реально 2.7к растянуть то вот тебе и 4К

Да сомневаюсь я что растягивает.
Тем более, что мне видео не обрабатывать. Как правило все съемки по заказу свадебщиков или рекламщиков, сделал пару пролетов, туда сюда и отдал файлы. Не дураки там тоже…

bard
Bera:

Есть пруф?😎

Андрей - причем тут пруф? да не может матрица такого физического размера снимать качественно ни 4К ни 2,7К full HD максимум на что она способна! я видел КАК снимает Sony A7R в 4К при 120 кадрах в секунду - вот ЭТО 4К, а у фантика - ну не знаю жалкое - не жалкое подобие но как то не тянет! растянутый FULL HD - грамотно растянутый но все же! мне интересно - ктото смотрел исходники в 4К на телевизоре 4К???

Telekot
bard:

мне интересно - ктото смотрел исходники в 4К на телевизоре 4К???

я смотрю регулярно. 4К с фанта похоже или чуть хуже, чем 1080Р с мартышки Сони 740. Мелкая матрица и простенькая оптика - мне кажется в этом причина

tomkit

Вопрос по хранению новых АКБ для Фантом 4 , есть совершенно 2 новых аккумулятора , индикатор заряда горит 1 лампочка.

SanDen

Заряди примерно до тех пор пока не начнёт мигать третий диод

Или если они совершенно новые то заряди полностью, он потом сам разрядиться до 50%

bard

прошу прощения за мой говнопост, люди знающие опытные могут пролистнуть мимо но новичкам могущим иметь непонятки с огрызочным оборудованием и с охлажденными аккумами в зимнее время советую. пост мой, все придумал и сделал сам. ИТАК при минус 1 градусе столкнулся с проблемой того что Ipad mini 2 через 3-5 минут полета просто вырубается - обидно и досадно - я то пилот опытный - и без монитора подвел и посадил - а каково новичкам??? далее - проблема намбер ту - фантик приняв в свое чрево холодный аккум не хотел взлетать - подавай ему хотя бы 15 градусов а лучше все 25 - алкаш хренов! И просил до тех пор пока я не начал шаманить - тря его об шерстяной свитер и дыша теплым воздухом изо рта! покумекал покумекал - полазил по интернет магазинам и заказал себе чудо-стельки с электроподогревом от (!) power bank. Но вот бяда то какая - греть то они греют - но как их стиснуть вместе с аккумами в рюкзак от фантика или присобачить к айпаду и вставить в держатель (они слишком толстые и тупо не дадут закрепить планшет между губами захвата). СПОКОЙНО - подумал я и для начала обрезал их по контуру нагревательного элемента - его видно сквозь красную сторону подошвы, но толщина никуда не делась - поразмышляв я решил - была не была и отклеил черную толстую сторону от красной - оставив нагревательный элемент на последней (он прикреплен к обеим сторонам двусторонним скотчем) делать это надо ОЧчччень аккуратно что бы не порвать ненароком медные полоски нагревательных элементов и не оторвать плохую пайку проводов) потом на ту сторону где была черная и толстая подошва я просто приклеил полоску бумаги и вуаля - все помещается, отлично помещается вместе с планшетом в держатель, и - как видно на фотке - гибкость позволяет обернуть один элемент вокруг аккума и вставить его в отделение для аккумов в рюкзаке. единственное что покупать все таки надо две пары (и иметь две штуки повербанков - которые стоят сейчас копейки - коптер все таки стоит потраченных пары тысяч на его безопасность) две получившиеся пластинки будут греть заднюю стенку Айпада, собственно и аккумулятор, и еще две - аккумы. длинна провода этих стелек спокойно позволит Вам держать сам повер банк в кармане без каких бы то там натяжек! Спасибо всем, кто оценил!

и еще у меня есть вопрос новичковский - объяснюсь так - никогда не пробовал, а тут вдруг захотелось попробовать - 3 ий фантик имеет возможность съемки таймлапса?

Bera
bard:

и иметь две штуки повербанков

Единственное замечание - повербанки с хорошим объёмом имеют обычно 2 USB порта (те же Xiaomi) и хватит одного…😉

SanDen
bard:

заказал себе чудо-стельки с электроподогревом от (!) power bank.

ссылочкой не поделитесь? 😃

Bera:

2 USB порта (те же Xiaomi) и хватит одного

А можно в машине вообще к прикуривателю 😃 Пока едешь - греет аккумы… Ну как вариант…

bard
SanDen:

ссылочкой не поделитесь? 😃

А можно в машине вообще к прикуривателю 😃 Пока едешь - греет аккумы… Ну как вариант…

Я пошёл коротким путем, купил в Москве по 505 раз за пару, посмотрите на али они там рублей по 250-300. Натыкался там на такие, или в Яндекс.карты макете в своём регионе посмотрите

ZUGUNDER
bard:

все придумал и сделал сам

Обогреть аккум не проблема. Тем более если к месту полётов не добираться несколько км на лыжах 😉
Вопрос, как обогреть в чистом поле мобилу…
Обогрев планшета с одной стороны и мороз с другой - вполне себе способствуют образованию конденсата внутри гаджета. 😎

bard
ZUGUNDER:

Обогреть аккум не проблема. Тем более если к месту полётов не добираться несколько км на лыжах 😉
Вопрос, как обогреть в чистом поле мобилу…
Обогрев планшета с одной стороны и мороз с другой - вполне себе способствуют образованию конденсата внутри гаджета. 😎

Ну хватит о коеденсате. Из тепла на улицу выходим, потом в метро в тепло, потом снова на улицу, потом на работу опять в тепло и никакого конденсата. А по поводу отогреть не проблемма- у меня автомобиля нету, и до места полёта часто приходится именно пусть и не на лыжах 10 км но пешком изрядно пройтись

ZUGUNDER
bard:

Ну хватит о коеденсате. Из тепла на улицу выходим, потом в метро в тепло, потом снова на улицу, потом на работу опять в тепло и никакого конденсата.

При этом телефон не испытывает температурного шока. В отличии от ситуации - подогрев с одной стороны и мороз с другой.

Langsam aufwärmen - nicht auf der Heizung!
Unsere bei frostigen Außentemperaturen tiefgekühlten Handys zeigten allerdings eine anderes, viel bedrohlicheres Phänomen: Kondensation. Durch den großen Temperaturunterschied zwischen draußen und drinnen beschlugen ihre Bildschirme, als wir sie wieder ins Warme brachten. Das ist nicht nur lästig, sondern gefährlich, wenn Kondensation an den elektronischen Komponenten im Inneren des Handys auftritt.

bard:

у меня автомобиля нету, и до места полёта часто приходится именно пусть и не на лыжах 10 км но пешком изрядно пройтись

Ну так возмите с собой пару косточковых грелок. Ведь не обязательно держать аккумы в рукзаке?

ohoho

Да за пазухой пристроить как-нибудь аккумы, а в полете сами разогреются.

RuslanOdessa

Подкажите в DJI GO при полете по точкам и обрыве связи коптер продолжит полет до конца? Смотрел в видео там это вроде было написано (по англ). Или это привилегия Личи? Как надежнее?

Mack5

Подскажите. Фантом 3 стандарт. Какого дальность уверенного полета на чистой местности. Высота 150-200 метров.

gips

Сильно зависит от множества факторов. От пары сотен метров до двух км.
Если поставить усилители и антены, то улетали на 6км.

Mack5
gips:

Если поставить усилители и антены, то улетали на 6км.

Интересует сток. Деревня. Вышки СС есть, в километре от предполагаемого места старта.
Без лишних манипуляций. Без разбора и пайки.

Если можно ссыль на моды.

Snoks

Км летит, во всяком случае мой.

mativ
RuslanOdessa:

Подкажите в DJI GO при полете по точкам и обрыве связи коптер продолжит полет до конца? Смотрел в видео там это вроде было написано (по англ). Или это привилегия Личи? Как надежнее?

В DJI Go функция полета по точкам реализована таким образом, что вначале вы должны пролететь по этим точкам в ручном режиме и отметить точки руками. А потом запускаете коптер на автомате по отмеченным точкам. Так, что, если в ручном режиме связь рвется, то вы не сможете отметить эту точку и в атоматическом режиме коптер туда не полетит. Чисто на автомате в Личи летает.
Надежнее, теоретически, в GO: если в ручном режиме пролетел - значит и на автомате пролетит. В Личи есть опасность возникновения ошибки компаса во время выполнения программы полета по точкам во время отсутствия связи с коптером. Тогда он улетит в Китай.

tomkit
SanDen:

Заряди примерно до тех пор пока не начнёт мигать третий диод

Или если они совершенно новые то заряди полностью, он потом сам разрядиться до 50%

Аккумуляторы совершенно новые , заводская установка на аккумуляторе интересно какая стоит по разряду ? Посмотреть не могу Фантом не активирован