Вопросы новичка по коптерам DJI

Ckorpion_61
Nkvski:

чтобы я закрыл спор.

Не закрывайте спор!!!Компас точно менять.Пусть китаец деньги шлет.Плохих компасов полно.Это неоднократно обсуждалось на форуме.

Snoks

Я тоже открывал спор по компасу. Запросил на возврат 3000, тысяча компас две замена. Китаец в споре предложил тысячу либо возврат квадрика в Китай…
Вот и думайте.

Ckorpion_61
Snoks:

Я тоже открывал спор по компасу.

А в чем проблема компас с ногами в сборе 1000руб. в Москве стоит.А поменять можно самому:PА две тысячи за замену это слишком жирно будет😁 Отсылать обратно это еще тот гиморой.Решайте сами.В поиске набрать DJI Phantom 3 Part 29.Как то так.

Nkvski

Да я уж в кетае за тыщу с небольшим заказал, вместе с ногами. Посмотрел видосы — поменять компас не проблема, лопатка хорошая есть для вскрытия скорлупы. Ну и будет повод разобрать, подпаять тигромуха )

А требовать свои деньги буду до последнего, закрывать спор не буду до упора.

Snoks

Скорпион, я с китайца просто качал по максимуму. Двушку в сервиса берут за замену.
Мы то сами делали его)).

usup

парни,нужен совет тех кто перешел с 2 на 3,есть ли разница в удобстве управления,в стабильности полета?новые фичи 3 не актуальны.

M_R_BIN

Привет ) Приобрел недавно 3й фантик стандарт. Прошивка установленная 1.2.407. Настоятельно просит обновить. Стоит обновлять или летать на стоковой? И как новая прошивка может повлиять на дальность. Спасибо за ответы )

Malekula2016
M_R_BIN:

Привет ) Приобрел недавно 3й фантик стандарт. Прошивка установленная 1.2.407. Настоятельно просит обновить. Стоит обновлять или летать на стоковой? И как новая прошивка может повлиять на дальность. Спасибо за ответы )

Все на всех форумах кричат, что нельзя обновляться! Мол новые прошивки урезают дальность. Насколько это правда ХЗ. Я купил БУ с уже последней прошивкой. Дальше чем на 200-300м и так боюсь его отпускать =))))

SanDen

Я прошиваюсь всегда…
Летать на скорость и на дальность я не вижу никакого смысла, куда надо я смогу и так доехать. Потолок в 500 метров уже все равно никак не пробить. А плюс минус 200-300 метров роли не играют. У меня как полгода назад летал на 1,5-3 км так и сейчас летает. Разницы не вижу, и вообще квадрик для многих он для съемок объектов, а не со слюной у рта смотреть на монитор и считать на сколько в этот раз он улетел, чтобы побежать на форум и написать о рекорде. Хотя верю, что есть ситуации когда хочется полететь подальше - куда машина не доедет и снять некий сикретный объект.

Telekot
M_R_BIN:

Для стандарта 1.5.7 . Позже 1.6.8 уже была с “умной” поддержкой батарей в холода - в результате совсем вялый стал, а кто-то и на дальность при ней стал жаловаться

Bera
SanDen:

Я прошиваюсь всегда…
А плюс минус 200-300 метров роли не играют. У меня как полгода назад летал на 1,5-3 км так и сейчас летает. Разницы не вижу

Человек спрашивает про Стандарт. Вы, насколько я знаю, летали на Adv\Pro - так? Там совершенно другая ситуация…
Зачем вводить человека в заблуждение?

M_R_BIN

Так получается, что для стандарта, самая оптимальная прошивка 1.5.7 ? Если стоит 1.2.407, можно сразу прошить 1.5.7 ?

Bera
M_R_BIN:

Так получается, что для стандарта, самая оптимальная прошивка 1.5.7 ? Если стоит 1.2.407, можно сразу прошить 1.5.7 ?

Почитайте тему про увеличение дальности, там всё расписано… Насколько помню, на более ранних обновлениях пошли проблемы…

bard

приобрел себе защитку и от холода в том числе (а летом от дождя) ничего страшного что фирма не та, и то что мехом обошью изнутри самостоятельно (точнее супругу заставлю) и вместо одной дырочки под антенну сделаю две аккуратненькие! зато будет тепло, светло и мухи не кусають =))) да и цена по сравнению с аналогом под фантомовский пульт не кусается и пульт с айпад мини2 прекрасно себя там чувствует, да и с айром спокойно влезет - отверстие под шнурок тоже предусмотрено!

usup
usup:

нужен совет тех кто перешел с 2 на 3,есть ли разница в удобстве управления,в стабильности полета?

так,неужели все сразу на 3 фант перешли)))

usup

а можно поподрбнее в чем именно разница))

makSSim
bard:

приобрел себе защитку и от холода в том числе

Александр, а непосредственно на улице не пробовали? Просто у меня есть аналогичный чехольчик: у него в мороз запотевает прозрачная пленка. Не видно ничего. Я этой штукой зимой пользуюсь для управления вертолетом, так все предупреждающие сигналы пульта ставлю на пищалки и виброзвонок, дисплей у самого пульта не видно.

bard
makSSim:

у него в мороз запотевает прозрачная пленка.

думал об этом - пока не пробовал еще, но думаю что будет запотевать, но думаю что если планшет плотно будет прилегать к самой пленке, то как раз таки эта область не будет запотевать! да и всегда что то можно придумать!
мы ж привыкшие к колхозу =))))