Вопросы новичка по коптерам DJI
приобрел себе защитку и от холода в том числе (а летом от дождя) ничего страшного что фирма не та, и то что мехом обошью изнутри самостоятельно (точнее супругу заставлю) и вместо одной дырочки под антенну сделаю две аккуратненькие! зато будет тепло, светло и мухи не кусають =))) да и цена по сравнению с аналогом под фантомовский пульт не кусается и пульт с айпад мини2 прекрасно себя там чувствует, да и с айром спокойно влезет - отверстие под шнурок тоже предусмотрено!
нужен совет тех кто перешел с 2 на 3,есть ли разница в удобстве управления,в стабильности полета?
так,неужели все сразу на 3 фант перешли)))
Небо и земля
а можно поподрбнее в чем именно разница))
приобрел себе защитку и от холода в том числе
Александр, а непосредственно на улице не пробовали? Просто у меня есть аналогичный чехольчик: у него в мороз запотевает прозрачная пленка. Не видно ничего. Я этой штукой зимой пользуюсь для управления вертолетом, так все предупреждающие сигналы пульта ставлю на пищалки и виброзвонок, дисплей у самого пульта не видно.
у него в мороз запотевает прозрачная пленка.
думал об этом - пока не пробовал еще, но думаю что будет запотевать, но думаю что если планшет плотно будет прилегать к самой пленке, то как раз таки эта область не будет запотевать! да и всегда что то можно придумать!
мы ж привыкшие к колхозу =))))
думал об этом - пока не пробовал еще, но думаю что будет запотевать, но думаю что если планшет плотно будет прилегать к самой пленке, то как раз таки эта область не будет запотевать! да и всегда что то можно придумать!
мы ж привыкшие к колхозу =))))
Коллега говорит, что вертолетчики с опытом в такую муфту еще и пакетик самогрелку кидают рыбаки которую юзают. Надломил потряс греет. =)
приобрел себе защитку и от холода в том числе (а летом от дождя) ничего страшного что фирма не та, и то что мехом обошью изнутри самостоятельно (точнее супругу заставлю) и вместо одной дырочки под антенну сделаю две аккуратненькие! зато будет тепло, светло и мухи не кусають =))) да и цена по сравнению с аналогом под фантомовский пульт не кусается и пульт с айпад мини2 прекрасно себя там чувствует, да и с айром спокойно влезет - отверстие под шнурок тоже предусмотрено!
У меня вопрос. А в дождь на фантоме можно летать?
Коллега говорит, что вертолетчики с опытом в такую муфту еще и пакетик самогрелку кидают рыбаки которую юзают. Надломил потряс греет. =)
У меня вопрос. А в дождь на фантоме можно летать?
- у меня тоже будут там нагревательные элементы и павер банк,
- если не ливень а так - капает себе то почему бы нет - скорость вращения винтов не даст воде проникнуть в отверстия, на камеру попадут капли конечно но от этого видеоэффект может стать интереснее, да и то попадут если дождь косой!
Нид хэлп.
Вчерась чуть не разбил своего P3S. Стал проверять разные режимы полетов в F.
- Курслок и хоймлок работают, но пока не понял зачем они нужны.
- Облет по точкам работает, но у меня он работает именно с облетом по точкам и записью их, а потом просто повторение этой трассы в авторежиме. Но я видел ранее в интернете видео, где прям в DJI GO на карте ставились точки и задавалась высота на них и по нм уже летел коптер сам в первый раз как бы без предварительного облета.
- Круговой облет работает все ок. Красивая функция и понятная цель у этой функции.
- Фолоуми включил. Высота 20 м. Иду вдоль поля. Он параллельно мне двигается ровно в сторону снимая меня все ок. И вдруг резко ускоряется в том же направление и на полном ходу летит в здание. Хорошо успел перехватить управление перевел в Р режим и поднял выше в последнюю секунду… ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?
- Облет по точкам работает, но у меня он работает именно с облетом по точкам и записью их, а потом просто повторение этой трассы в авторежиме. Но я видел ранее в интернете видео, где прям в DJI GO на карте ставились точки и задавалась высота на них и по нм уже летел коптер сам в первый раз как бы без предварительного облета.
Не умеет DJI GO летать по точкам без предварительного пролёта по ним и записи. Не знаю, что вы там в интернете видели, такое умеет делать Личи…
Я летаю по воскресеньям… вылётываю батареи почти до критической отметки, а по приходу домой подзаряжаю их до двух делений. И до следующего воскресенья они так хранятся в холодильнике. Читал, что литий распадается в тепле быстрее ) В воскресенье с утра пораньше достаю их согреться, заряжаю и еду летать.
Правильно ли я делаю? Если нет, укажите как нужно правильно эксплуатировать и хранить батарейки.
подскажите, пожалуйста, 3 advance прошивку коптера делать правильно через карту или по воздуху через dji go? пульт прошился через dji go, а по коптеру и батарее только пишет, что есть новая прошивка. просто совсем недавно попадалась информация типа через карточку прошили прошку и там пульт как-то коряво привязывается. но если через dji go шить то почему он не предлагает для коптера скачивать прошивку как для пульта, а только информирует?
подскажите, пожалуйста, 3 advance прошивку коптера делать правильно через карту или по воздуху через dji go?
а КАК Вы по воздуху прошьете коптер???
Небо и земля
судя по этому интересному обзору,разницы в управлении нет))
dji-club.ru/…/4407-1-obzory-sravneniia-testy-video…
а КАК Вы по воздуху прошьете коптер???
а про то что шить последовательно все версии прошивок выше той что в коптере, а не самую последнюю - актуально или предрассудки прошлого?
а про то что шить последовательно все версии прошивок выше той что в коптере, а не самую последнюю - актуально или предрассудки прошлого?
в зависимости от изначально установленной на заводе! я сразу последнюю прошил - без косяков!
судя по этому интересному обзору,разницы в управлении нет))
dji-club.ru/…/4407-1-obzory-sravneniia-testy-video…
Плохо читали видимо)) Там написано о приемуществах) В фантоме 3 все делается через приложение, хоть в слепую по карте лети.
да не,я конечно понимаю все удобно в тройке,но меня интересует имено само поведение модели,вот о чем здесь говорится
В полёте я никаких особо различий не заметил между моделям. Может 3-й резвее чуть, может чуть стабильнее при снижении, но это не особо критично
как ты думаешь управлять двойкой? С тройкой понятно, экран, куча спутников, другие двигатели, регуляторы, мозги. Обзору тому полтора года.
ВЫВОД, которые сделал для себя я: Фантом 3 значительно удобнее Фантома 2 для съемок и фото и видео. После полётов на Фантоме 3 в сторону предыдущих версий этого квадрокоптера не хочется даже и смотреть, хотя с помощью них когда-то я тоже снимал и особо не расстраивался. Но всё познаётся в сравнении
Да все коптеры летают одинаково, если уж на то пошло, в тройке и выше это доведено до уровня, ниже которого уже не хочется. Полная телеметрия и инфо о полете.
Полная телеметрия и инфо о полете.
а что мешает на двойку осд поставить,тем более уже и минимосд к назе прикрутили)))плюс любую аппу можно приколхозить,и летать гораздо дальше троек.
Это вы сейчас из прошлого вещаете))) из каменного века)
согласен,но меня всеже интересовало управление.
а что мешает на двойку осд поставить,тем более уже и минимосд к назе прикрутили)))плюс любую аппу можно приколхозить,и летать гораздо дальше троек.
Вы реально ставите эти две телеметрии на одну ступень?!?!😮
Кстати на картинке хорошая)
Зато на 2й фантом можно сделать ретранслятор и летать вокруг, даж если дача в лесу.
Фантом 3 и выше покупают из-за автоматических режимов и подвеса с узкоугольной камерой