Вопросы новичка по коптерам DJI
ребята умудрялись летать ставили какие-то платы с подменой координат и летали
Кто-нибудь поподробнее знает про эту тему?В Москве или Казани можно найти людей, которые поставят такие платы качественно и без побочных эффектов. И сколько это будет стоить?
Товарищу andrey_by напиши
Ещё пара вопросов от новичка: есть ли смысл всегда ставить последнюю прошивку? Взял коптер с рук, но его ни разу не обновляли, dji go ругается.
И второй вопрос - есть подозрение, что с подвесом не всё ок: если коптер во включенном состоянии наклонить вправо примерно на 45°, то подвес начинает вибрировать. Если в другую сторону, то всё хорошо. Из-за чего это может быть?
Не перевернули уже хорошо.
Максимальный угол наклона 40 градусов и не надо мучать коптер своими наклонами.
Я летаю на старой стабильнейщей прошивке, нечему там обновляться.
Спасибо за подсказку. Ещё вопрос иногда бывает на экране смартфона распадается кубиками изображение , лагает или зависает. В чём может быть причина? телефон Samsung Galaxy J3 Андроид 5.1.1
Спасибо за подсказку. Ещё вопрос иногда бывает на экране смартфона распадается кубиками изображение , лагает или зависает. В чём может быть причина?
Скорее всего дело в смартфоне. Какой кстати?
Скорее всего дело в смартфоне. Какой кстати?
Samsung Galaxy J3 Андроид 5.1.1
На планшет (z3 tablet) видео поступает с задержкой в 2 секунды. Как-то настраивается?
Уже спрашивал, почему рвется связь с камерой. Теперь понял, что Radio channel quality постоянно Poor. Наверное, это связанные вещи? Какие тут могут быть рецепты? Или брак? Даже релинк уже попробовал - без толку…
Вопрос. Почему на экране пишет слабый сигнал , или вовсе его теряет и возвращается от 200 до 400 метров, хотя очевидных помех между пультом и коптером нет. Как -то можно улучшить связь с ним. Или ещё квадрокоптер находится за спиной на расстоянии 50 метров и пишет слабый сигнал, пока не развернусь к нему. За городом пробовал летать на 1,5 км и тоже начал писать слабый сигнал. Какие тогда должны быть условия чтобы он на 5 мог летать?!
вот и похожий вопрос.
я уж подумал, что дома помехи, вывез в другое место, то же самое - сигнал слабый, то и дело теряется контакт.
такая же картина? Фантом 4?
Здравствуйте! Ф4. Айпэд4 мини. У меня в DJI go4 отображается только вид карты со спутника. При выборе режима карты показывается светлый фон, при выборе гибридного режима - темно-серый фон и все. Подскажите, что сделать, чтобы карта отображалась в этих режимах?
За городом пробовал летать на 1,5 км и тоже начал писать слабый сигнал. Какие тогда должны быть условия чтобы он на 5 мог летать?!
Чтобы на 5 км это в глуши где то нужно, ну и на соответствующей высоте. Для начала попробуйте ещё разочек сменить место, чтобы не было вышек сотовой связи, ЛЭП’ов итд. Если опять в поле будет 1,5 км и гоухоум, то явно что-то не так с коптером. Тут уже либо идти в тему “Увеличиваем дальность…”, либо искать проблему в железе. Например попробовать полетать на другом пульте, чтобы понять откуда ноги ростут.
Приветствую всех. Дрон Phantom 3 Standart при работающем подвесе слышен шум моторов подвеса, даже если коптер стоит на земле в спокойном состоянии. При этом снимает нормально, есть легкое желе в некоторых случаях, но думаю не критично. Так и должно быть? Откуда может быть шум?- вентиляторов в стандарте нет. Чем это грозит в дальнейшем?
Привет. Нужен список рекомендуемых планшетов для DJI Phantom 4.
Привет. Нужен список рекомендуемых планшетов для DJI Phantom 4.
В спецификации посмотрите
Подскажите пожалуйста, работает ли Dream Flights с Mavic Pro? Собираюсь летать в VR очках, слышал что DF делит картинку лучше чем Litchi. И заодно хотелось бы узнать про плюсы и минусы программ для полетов. Я новичок, дрон еще в пути из Китая, потихоньку начинаю изучать нюансы. С какой программой лучше начинать учиться?
Подскажите, где посмотреть серийный номер Phantom 3А?
Либо на коробке, либо на самом коптере на наклейке с QR кодом.
Либо на коробке, либо на самом коптере на наклейке с QR кодом.
Спасибо. Нашел, и на коптере и на коробке.
Привет друзья! Подскажите к DJI PHANTOM 4 PRO PLUS можно ли купить пульт от 4 PRO (“без плюса”) и подойдет ли он? Купил сий квадрик, сам по себе шикарный, но не нравится встроенный экран и андроид на нём. Хочу мини-ipad. Возможно спросите: “зачем брал”. Данный вопрос оставлю без обсуждений, т.к. брали на компанию “снимать кровли”, и коллективный разум подсказал, что “готовое решение” будет лучше.
Второй вопрос. Пару раз на расстоянии 200-300 метров от пульта проскакивало: “caution! Strong interference”!!! Запускал на селе, где нет ничего, что могло бы вызвать помехи. Даже телефон плохо ловит. Это баг или фича? …
Третий вопрос: во время 5го взлета я не поймал спутники и взлетел в VISION MODE. Квадрит взлетел как и положено, но через пару секунд резко дернулся в сторону, и на бешеной скорости полетел прямо в бампер BMW. Успел его экстремально посадить на асфальт в 15 сантиметрах от авто, отделался поломанный винтом и небольшой царапиной.
Вопрос: какого … он резко дернулся в сторону? понимаю, что фигово “не поймать спутники”, но все датчики в т.ч. компас, были откалиброваны. Такое поведение возможно?