Вопросы новичка по коптерам DJI

Stano
Molot7:

Скорее всего дело в смартфоне. Какой кстати?

Samsung Galaxy J3 Андроид 5.1.1

Romansein

На планшет (z3 tablet) видео поступает с задержкой в 2 секунды. Как-то настраивается?

Сим

Уже спрашивал, почему рвется связь с камерой. Теперь понял, что Radio channel quality постоянно Poor. Наверное, это связанные вещи? Какие тут могут быть рецепты? Или брак? Даже релинк уже попробовал - без толку…

Stano

Вопрос. Почему на экране пишет слабый сигнал , или вовсе его теряет и возвращается от 200 до 400 метров, хотя очевидных помех между пультом и коптером нет. Как -то можно улучшить связь с ним. Или ещё квадрокоптер находится за спиной на расстоянии 50 метров и пишет слабый сигнал, пока не развернусь к нему. За городом пробовал летать на 1,5 км и тоже начал писать слабый сигнал. Какие тогда должны быть условия чтобы он на 5 мог летать?!

Сим

вот и похожий вопрос.
я уж подумал, что дома помехи, вывез в другое место, то же самое - сигнал слабый, то и дело теряется контакт.
такая же картина? Фантом 4?

Claud

Здравствуйте! Ф4. Айпэд4 мини. У меня в DJI go4 отображается только вид карты со спутника. При выборе режима карты показывается светлый фон, при выборе гибридного режима - темно-серый фон и все. Подскажите, что сделать, чтобы карта отображалась в этих режимах?

Molot7
Stano:

За городом пробовал летать на 1,5 км и тоже начал писать слабый сигнал. Какие тогда должны быть условия чтобы он на 5 мог летать?!

Чтобы на 5 км это в глуши где то нужно, ну и на соответствующей высоте. Для начала попробуйте ещё разочек сменить место, чтобы не было вышек сотовой связи, ЛЭП’ов итд. Если опять в поле будет 1,5 км и гоухоум, то явно что-то не так с коптером. Тут уже либо идти в тему “Увеличиваем дальность…”, либо искать проблему в железе. Например попробовать полетать на другом пульте, чтобы понять откуда ноги ростут.

antiline

Приветствую всех. Дрон Phantom 3 Standart при работающем подвесе слышен шум моторов подвеса, даже если коптер стоит на земле в спокойном состоянии. При этом снимает нормально, есть легкое желе в некоторых случаях, но думаю не критично. Так и должно быть? Откуда может быть шум?- вентиляторов в стандарте нет. Чем это грозит в дальнейшем?

AVIванович

Привет. Нужен список рекомендуемых планшетов для DJI Phantom 4.

Covax
AVIванович:

Привет. Нужен список рекомендуемых планшетов для DJI Phantom 4.

В спецификации посмотрите

50BAR

Подскажите пожалуйста, работает ли Dream Flights с Mavic Pro? Собираюсь летать в VR очках, слышал что DF делит картинку лучше чем Litchi. И заодно хотелось бы узнать про плюсы и минусы программ для полетов. Я новичок, дрон еще в пути из Китая, потихоньку начинаю изучать нюансы. С какой программой лучше начинать учиться?

PchelobodSA

Подскажите, где посмотреть серийный номер Phantom 3А?

Molot7

Либо на коробке, либо на самом коптере на наклейке с QR кодом.

PchelobodSA
Molot7:

Либо на коробке, либо на самом коптере на наклейке с QR кодом.

Спасибо. Нашел, и на коптере и на коробке.

vertuphone

Привет друзья! Подскажите к DJI PHANTOM 4 PRO PLUS можно ли купить пульт от 4 PRO (“без плюса”) и подойдет ли он? Купил сий квадрик, сам по себе шикарный, но не нравится встроенный экран и андроид на нём. Хочу мини-ipad. Возможно спросите: “зачем брал”. Данный вопрос оставлю без обсуждений, т.к. брали на компанию “снимать кровли”, и коллективный разум подсказал, что “готовое решение” будет лучше.

Второй вопрос. Пару раз на расстоянии 200-300 метров от пульта проскакивало: “caution! Strong interference”!!! Запускал на селе, где нет ничего, что могло бы вызвать помехи. Даже телефон плохо ловит. Это баг или фича? …

Третий вопрос: во время 5го взлета я не поймал спутники и взлетел в VISION MODE. Квадрит взлетел как и положено, но через пару секунд резко дернулся в сторону, и на бешеной скорости полетел прямо в бампер BMW. Успел его экстремально посадить на асфальт в 15 сантиметрах от авто, отделался поломанный винтом и небольшой царапиной.
Вопрос: какого … он резко дернулся в сторону? понимаю, что фигово “не поймать спутники”, но все датчики в т.ч. компас, были откалиброваны. Такое поведение возможно?

sergey-hunter

Всем доброго! Несколько вопросов. Фантом стандарт 3. Приложение DJI GO.

1. Если летать в глуши, где нет интернета и связи, летать можно только визуально(дрон в поле зрения) или с камеры. Как иначе можно подгрузить карту? Если заранее подготовиться дома, кэш гугло-карты сохранится в приложении джигоу или можно подгрузить сохраненную карту с другого GPS трекинга(приложения)? Например, “AlpineQuest GPS Hiking”.
  2. Каким способом можно откалибровать батарейку, что можно было изменять интервал времени( в днях) для включения саморазряда?
  3. Какой сигнал управления устойчивее при полетах в лесу(деревья, листва и подобные препятствия), вайфай или лайтбридж?
  4. За счет чего увеличина дистанция полетов новой модели стандарт 3SE до 4 км(сигнал вайфай)? FCC?
Сергей_64
vertuphone:

Вопрос: какого … он резко дернулся в сторону? понимаю, что фигово “не поймать спутники”, но все датчики в т.ч. компас, были откалиброваны. Такое поведение возможно?

Как вариант, надо еще IMU откалибровать.
А вообще, Режим Атти стабильно работает только в закрытых помещениях.
Переход из Atti в GPS и обратно,может сопровождаться внезапными рывками при неоткалиброванном IMU/
Пульты взаимозаменяемы, насколько мне известно. После перепривязки.

sergey-hunter:

Как иначе можно подгрузить карту? Если заранее подготовиться дома, кэш гугло-карты сохранится в приложении джигоу или можно подгрузить сохраненную карту

В GO4 карты подгружаются с начального экрана, там где выбор моделей, затем надо тапнуть по гориз. черточкам в правом верхнем углу и искать пункт Offline Map/ Выбираете свой регион и вперед…

sergey-hunter:

, что можно было изменять интервал времени( в днях) для включения саморазряда?

Это просто. Заходите в настройки приложения, выбираете раздел “Батарея”, далее Advance settings, а в этом подразделе Time to discharge//.

sergey-hunter:

ри полетах в лесу(деревья, листва и подобные препятствия), вайфай или лайтбридж?

Ligtbridge дальнобойнее, а значит более устойчивый.

sergey-hunter
Сергей_64:

В GO4 карты

Если не ошибаюсь, для моего стандарта 3 это приложение не подходит.

Molot7
sergey-hunter:

Если не ошибаюсь, для моего стандарта 3 это приложение не подходит.

В go3 точно так же сохраняется кэш карт. Подгрузили нужное место из дома и вперёд).

Arthur777

Коллеги, доброго дня!
DJI Phantom 3 Adv, всего 3 месяца, и вот вопросы:

1. Коптер был прошит последней прошивкой (1.10.хх) с комплектной батареей. Куплена вторая батарея с более старой прошивкой, о чём сигнализирует DJI Go. Попытки прошить не приводят к прошивке батареи, система сообщает через текстовый файлик - “у тебя и так новая прошивка, чего лезешь грязными руками?”

2. Не получается в приложении принудительно задать хоумпоинт - ни в привязке к текущему местонахождению коптера, ни в привязке к местонахождению пульта. DJI Go сообщает - не могу, мол, сохранить точечку. При этом на карте всё ОК - я вижу обновлённый хоумпоинт. Вдруг это нормально? Просто немного ссыкотно)))

3. Посмотрел логи, время от времени девиация по банкам превышает значение 0.1В, что выделяется красненьким на phantomhelp.com. Когда начинать тревожиться???

Да, сразу прошу пардону, возможно, ответы на все эти вопросы уже есть в теме с 350+ страницами, но я вчера и сегодня добросовестно их читал, ответов не нашёл.

sergey-hunter
Molot7:

В go3 точно так же сохраняется кэш карт. Подгрузили нужное место из дома и вперёд).

Нужно сохранить выбранные области в Google Maps(получить офлайн-карты), а потом перейти в DJI GO и в этом приложении будут видны эти области?
Или открывать DJI GO - находить нужные области, выделять их, масштабировать и сохранять? Место для сохранения этого кэша допустимо выбрать в смартфоне?
Можно чуть подробнее или ссылку на объяснение?