Вопросы новичка по коптерам DJI
Какой прогой для смартфона нынче удобно пользоваться для мониторинга погода в месте предполагаемого полета? Интересует информация также о скорости ветра
Dji phantom 3 advanced всегда наберал выстоту хорошо, но сегодня перестал подниматься выше 29-30 метров! Только поднимаюсь 29 метров пишет что ограничение и выше 30 не поднимается…
Войдите в свою учётную запись в GO, а если залогинены, то перелогиньтесь. Это общие рекомендации. У меня когда этот глюк возникал, я просто перезапускал коптер и дальше всё было штатно.
Какой прогой для смартфона нынче удобно пользоваться для мониторинга погода в месте предполагаемого полета? Интересует информация также о скорости ветра
ios - UAV Forecast и Windy, но по ветру это все весьма приблизительно, тем более он на высотах разных может существенно отличаться.
можно подписку оформить на airdata - самый дешевый план. взлетели на нужную высоту, повисели 30 сек. сели. синхронизировали лог с airdata - посмотрели фактический ветер.
взлетели на нужную высоту, повисели 30 сек. сели. синхронизировали лог с airdata - посмотрели фактический ветер.
Можно и проще - взлетели на нужную высоту, переключили в ATI и смотрим на горизонтальную скорость, с которой квадрик плывет по ветру 😃
Это если атти есть на коптере)
Для мавика лезем в настройки дж ассистант и правим параметры уведомления о сильном ветре 10м/с (по умолчанию 6м/с стоит) и если на высоте вышло такое предупреждение, разумно на этой высоте не летать)
Для мавика лезем в настройки дж ассистант и правим параметры уведомления о сильном ветре 10м/с (по умолчанию 6м/с стоит) и если на высоте вышло такое предупреждение, разумно на этой высоте не летать)
у меня почти все лето на 100-200 такой ветер 😦 именно так и ориентируюсь по силе ветра
Вот вот, с аирдатой слишком муторно.
День добрый. Совета прошу.
У меня Phantom-3A + iPad mini (1st Gen, 1.0GHz Apple A5).
Из-за этого частенько выдается сообщение в DJI GO (V3.1.15) о 100% загрузке процессора iPad.
Буду решать эту проблему, но пока:
Я уж отменил и Video Cache на него, думаю понизить качество видео так же…
Т.к. летать и снимать я только учусь, то видеошедевров не ожидается.
Но мне очень нравится смотреть видео+телеметрия, заснятые вами: показательно и можно многому научиться.
Теперь, собственно, нужный ваш совет:
Есть пишущий FPV монитор Eachine LCD5802D с DVR.
Но он с Diversity приемником на 5.8ГГц.
Каким образом его можно доработать для приема частоты 2.4ГГц???
Желательно решение в виде дополнительного устройства “Приемник-2.4=>Передатчик-5.8=>Монитор”.
Не хотелось бы уродовать сам монитор, он абсолютно новый,
был куплен для связки с Hubsan H501S, но не вышло…
Спасибо прочитавшим.
Каким образом его можно доработать для приема частоты 2.4ГГц???
Желательно решение в виде дополнительного устройства “Приемник-2.4=>Передатчик-5.8=>Монитор”.
Никаким способом по 2.4ГГц не подружить. Только дружить по видеоканалу, самое простое купить плату hdmi для пульта, и конвертор hdmi>AV.
поменял у P4PRO разбитый подвес с камерой на новые, откалибровал. Теперь при загрузке видео в ютуб появились черные полосы сверху и снизу. Подскажите пожалуйста как это можно убрать, т.е. в каких настройках выставить привычное разрешение видео.
разрешение вам нужно поставить с соотношением 16:9 (1920х1080, 1280х720 и т.п.). А вообще извините конечно но я просто поражаюсь вашему вопросу, имеете ф4про, видимо крашанули, да еще и такие элементарные вещи спрашиваете. Стыдно товарищ, извините.
разрешение вам нужно поставить с соотношением 16:9 (1920х1080, 1280х720 и т.п.). А вообще извините конечно но я просто поражаюсь вашему вопросу, имеете ф4про, видимо крашанули, да еще и такие элементарные вещи спрашиваете. Стыдно товарищ, извините.
ну так логично, что я в теме для новичков спрашиваю, за что стыдиться то?
Сейчас доступны такие режимы съемки:
4096x2160
3840x2160
видимо, нужно выбрать второй.
Ребят всем привет. Подскажите № последнего обновления для F3A?
При полете квадрик п4п несколько раз просто останавливается в воздухе и выдает красным “Breaking now, return sticks to middle point”. Подскажите пожалуйста с чем это связано? Может это из-за пропеллерной защиты?
Может это из-за пропеллерной защиты?
Нет, это ошибка работы датчиков дистанции. Как правило, из-за засветки и т.д.
Нет, это ошибка работы датчиков дистанции. Как правило, из-за засветки и т.д.
я их калибровал недавно, сейчас вышел позапускал квадрик без пропеллерной защиты - ни одной такой ошибки.
я их калибровал недавно, сейчас вышел позапускал квадрик без пропеллерной защиты - ни одной такой ошиб
Калибровкой это не лечится, просто ограничения технологии.
Наличие защиты, на работу датчиков практически не влияет…
У dgo 4 появилась надпись: закончилас кеш память… и после этого dgo перестала сохранять видео на смартфоне полета коптера. В программе не нашел как очистить или увеличить память. На телефоне еще есть 15 гигов места. Что надо сделать чтобы прога снова писала видео.?
Что надо сделать чтобы прога снова писала видео.?
Видимо искать заветную кнопку, а точнее слайдер. 😃
Ищется легко, при первом открытии пункта настроек, пролистать до середины. Там, где выбираете размера для кэша…
На хабе мавика (который для последовательной зарядки 4х аакумуляторов) случайно нашёл разъём microusb - для чего он?
На хабе мавика (который для последовательной зарядки 4х аакумуляторов) случайно нашёл разъём microusb - для чего он?
Для обновления прошивок батарей.