Вопросы новичка по коптерам DJI
ну это Вы зря…я разлочил до 32…и смысл в этом есть…
Так и не нашел смысла, т.е. для Р3Р тоже можно разлочить? польза от этого какая?
Так и не нашел смысла, т.е. для Р3Р тоже можно разлочить? польза от этого какая?
можно…Вы разлочите и посмотрите в проге качество сигнала в авто и ручном режиме…
можно…Вы разлочите и посмотрите в проге качество сигнала в авто и ручном режиме…
ничего не понимаю, - на P3P значит есть этот модуль и имеет смысл разлочивать ? Т.к. На P4 standart смысла разлочивать нет - ничего это не дает и модуля этого в пульте нет - проверяли и обсуждали вроде как в той теме.
ничего не понимаю, - на P3P значит есть этот модуль и имеет смысл разлочивать ? Т.к. На P4 standart смысла разлочивать нет - ничего это не дает и модуля этого в пульте нет - проверяли и обсуждали вроде как в той теме.
тут не модуль или пульт разлочивается…сама прога( и 3-тья и 4 -тая), Вы просто конфиг кидаете в папку с прогой на планшет или смартфон, выбираете в настройках язык английский USA и тогда появятся у Вас эти 32 канала…а там уж смотрите, надо оно Вам или нет…
Наверняка этот вопрос задвали тысячу раз, но я сейчас устал и ленив. В общем:
в чём разница между обычным мавиком и platinum? Почитал обзоры буржуйские - стойкое ощущение, что $рут в уши (например про то, что прибавка в 10% к полётному времени якобы существенна и офигеть как заметна).
Конкретизируя: железо там одинаковое, в частности камера и батарея, или нет?
тут не модуль или пульт разлочивается…сама прога( и 3-тья и 4 -тая), Вы просто конфиг кидаете в папку с прогой на планшет или смартфон, выбираете в настройках язык английский USA и тогда появятся у Вас эти 32 канала…а там уж смотрите, надо оно Вам или нет…
Вы бы темку ту почитали чтоль, 32 канала появляются - спору нет, но не 5.8 и всякие бусты. Толку от этих 32каналов без бустов ровно ноль, я и сам проверял для интереса (думал умней других). Обсуждалось это на той странице где один из человеков выложил фотки вскрытой аппаратуры.
Вы бы темку ту почитали чтоль, 32 канала появляются - спору нет, но не 5.8 и всякие бусты. Толку от этих 32каналов без бустов ровно ноль, я и сам проверял для интереса (думал умней других). Обсуждалось это на той странице где один из человеков выложил фотки вскрытой аппаратуры.
М да…Наверное просто мы не поняли друг друга здесь…
Конкретизируя: железо там одинаковое, в частности камера и батарея, или нет?
Камера и батарея - одинаковы. Платинум, кроме соотв. цвета, еще имеет синусные регуляторы,которые снижают шум и имеют чуть более высокий КПД.
С учетом малошумных пропов, Производитель заявляет об увеличении времени полета на 3 мин (в идеальных условиях).
В реальных, чудес не бывает, слишком далеко все-равно не улетит 😃
Хотя, сила и качество сигнала, приятно удивляют:
Камера и батарея - одинаковы.
Спасибо, это в принципе главное.
Производитель заявляет об увеличении времени полета на 3 мин (в иде
Ну официальные описания я читал. Очень мутно и не очевидно. 10% времени могут тупо пропы дать (которые, как я понимаю, можно и на обычный мавик воткнуть), про синусные регуляторы - ток в обмотках в любом случае похож на синус тупо из-за индуктивности оных, и мало зависит от формы напряжения.
Хотя, сила и качество сигнала, приятно удивляют:
Я так понимаю это тупо какие-то настройки внутри софта\прошивок? Т.е. можно любой обычный мавик точно также ковырнуть?
Т.е. можно любой обычный мавик точно также ковырнуть?
Можно, конечно. Но, там на видео, владелец уверял,что летал на штатных настройках…
Что касается выбора, то разница в цене, слишком велика. У меня стандартный Мавик с малошумными пропами. Шум, это самое последнее, что не нравится в моем аппарате. А нравится - практически все 😃
ец уверял,что летал на штатных настройках…
- Быстрый поиск обзоров по платиновой версии выдает целую кучу статей с признаками заказухи: где хавлят и чуть ли не кипятком $$ут из-за 3х минут времени и прочие очень сомнительные утверждения о “значительном” превосходстве над простым мавиком.
то разница в цене, слишком велика
Около ~8 тыр, если не ошибаюсь. В процентном отношении (от общей цены за мавик) не очень много, но деньги совершенно точно не лишние. И да - тоже склоняюсь к мысли, что смысла переплаты нет.
Около ~8 тыр, если не ошибаюсь. В процентном отношении (от общей цены за мавик) не очень много, но деньги совершенно точно не лишние. И да - тоже склоняюсь к мысли, что смысла переплаты нет.
Чуть добавить и за эту разницу купить пару батарей.
Чуть добавить и за эту разницу купить пару батарей.
А я считаю, если есть возможность, надо брать мавик платинум. И комбо! Что я и сделал, и ни капли не жалею. И всем советую делать так же!
…и ни капли не жалею…
У вас оба мавика, вы в сравнении говорите?
У вас оба мавика, вы в сравнении говорите?
Я для себя выбор сделал, проштудировав за несколько месяцев все что смог, в т.ч. и этот форум. И НИКОМУ НИЧЕГО доказывать в сравнении не собираюсь.
Какой Вы сделаете выбор для себя - Ваш и только Ваш выбор.
Так что - вперед! Дорогу осилит идущий!
Зачем столько слов в ответ?
Я понял - ваш выбор не основан на опыте, этого знания мне достаточно.
Зачем столько слов в ответ?
Я понял - ваш выбор не основан на опыте, этого знания мне достаточно.
Похоже, вам пока сойдет и такой:
banggood.com/…/Eachine-E58-WIFI-FPV-With-2MP-Wide-…
И - самое главное, он дешевле мавика… 😃)
Я, кстати, на таком тренируюсь. Пока, перед мавиком, очень даже неплохо.
Рекомендую.
Я конечно сам мастак писать резковато, но всё-же до хамства не опускался. Или вы искренне считаете, что участник, зарегистрировавшийся на форуме в 2004 году, полный нуб в летающих моделях, что ему сойдёт китайский муляж?!
В настоящий момент я даже не до конца уверен, что мне нужен покупной заводской коптер. Всю авиамодельную жизнь - летал на самоделках (самолёты, коптеры). И стоимость самоделки (чисто по запчастям) была и остаётся гораздо ниже, чем покупного аппарата. Но прогресс в области потребительских коптеров и их х-ки - заставили меня всеръёз задуматься об этом варианте, хотя я и продолжаю считать, что это переплата денег всё равно. На сегодняшний момент некоторые вещи в самоделке уже не реализовать, либо реализовать затруднительно - например видеолинк высокого разрешения.
Возвращаясь к обсуждению обычный vs platinum: DJI почти не имел в пользовании (f330 из набора много лет назад), поэтому мои суждения строятся на общем опыте эксплуатации моделей. И я глубоко убеждён в следующих вещах:
- Любое полётное время больше 10 минут является приемлемым - не вижу нужды в непрерывном полёте продолжительностью ХХ минут. А общая продолжительность полёта обеспечивается запасом батарей и зарядников. Поэтому 27 или 30 минут (20 или 22) - мне абсолютно по барабану;
- Какие-то дикие заявленные предельные дальности. Меня никак не волнует и не восхищяет, как отдельные обзорщики отпускали свой мавик на 5-7-100 Км или как платиновый якобы на 3 км дальше улетел. Искренне считаю, что дальше 1, максимум 2 км подобную технику гонять смысла нет, а если
нужнострасть как хочется летать вдаль - надо собирать FPV долголёт. Естественно самолёт, а не коптер. Мавик же - типичная игрушка и любые супер-дальности для него - не более, чем хотелки, но никак не необходимость. Может летать и возвращаться дальше 2 км? Отлично, будет необходимый в авиации запас. Но разница между версиями мавиков здесь абсолютно не имеет значения.
Да, бывают люди, которым важно считать, что они купили “самое лучшее за свои деньги” или “самое лучшее в своём классе”. Я не отношусь к такой категории людей. Для меня любой покупной коптер - сомнительная трата денег, решение до сих пор не принято. Хотя финансы позволяют купить любой из мавиков и зубы на полку не лягут.
И если всё-таки покупать готовый аппарат - то он совершенно точно будет классом как мавик или выше. Дешевые и простые не нужны - их уже было собрано и лётано в некотором количестве, с ФПВ (аналог) и без, с разным числом моторов и разных размеров.
У мавика лично для меня самый главный плюс в компактности. Мне хватило опыта перевозки 350-го аля фантом коптера в отпуск. Ну и HD линк очень сильное преимущество перед любыми самосборами.
плюс в компактности… Ну и HD линк очень сильное преимущество перед любыми самосборами.
Ну, компактность в самосборах задолго до мавика появилась - всякие “шуриколёты” и прочие H-коптеры, у которых лучи вдоль рамы сворачиваются. Но вот задачу HD линка в самоделке, увы, не решить. Некоторые варианты есть, но дороги даже чисто по деньгам, что итоговый ценник вряд ли будет сильно ниже готового мавика, а вот характеристики могут и хуже оказаться.
Подскажите может кто знает. Не могу экспаненту стиков выставить. Стоит 0,4 по умолчанию, и не меняется. Андроид планшет, последняя обнова фантома
Плюс странный нюанс. вчера летал вокруг Михайловского замка, Точка интереса центр замка, на 150 метров облёт сделал (круг идеально), опустился на 100м, и за дальним углом фантом пропал (эиркрафт дисконектед). Самое интересное в логе , потеря отразилась и маршрут перестроил, а по факту домой не полетел, а сделал идеальный круг облёта. (т.е продолжил выполнение точки интереса). В группе напишу, может кто подскажет.