Вопросы новичка по коптерам DJI

karakabama
kalipso:

можно…Вы разлочите и посмотрите в проге качество сигнала в авто и ручном режиме…

ничего не понимаю, - на P3P значит есть этот модуль и имеет смысл разлочивать ? Т.к. На P4 standart смысла разлочивать нет - ничего это не дает и модуля этого в пульте нет - проверяли и обсуждали вроде как в той теме.

kalipso
karakabama:

ничего не понимаю, - на P3P значит есть этот модуль и имеет смысл разлочивать ? Т.к. На P4 standart смысла разлочивать нет - ничего это не дает и модуля этого в пульте нет - проверяли и обсуждали вроде как в той теме.

тут не модуль или пульт разлочивается…сама прога( и 3-тья и 4 -тая), Вы просто конфиг кидаете в папку с прогой на планшет или смартфон, выбираете в настройках язык английский USA и тогда появятся у Вас эти 32 канала…а там уж смотрите, надо оно Вам или нет…

ADF

Наверняка этот вопрос задвали тысячу раз, но я сейчас устал и ленив. В общем:
в чём разница между обычным мавиком и platinum? Почитал обзоры буржуйские - стойкое ощущение, что $рут в уши (например про то, что прибавка в 10% к полётному времени якобы существенна и офигеть как заметна).
Конкретизируя: железо там одинаковое, в частности камера и батарея, или нет?

karakabama
kalipso:

тут не модуль или пульт разлочивается…сама прога( и 3-тья и 4 -тая), Вы просто конфиг кидаете в папку с прогой на планшет или смартфон, выбираете в настройках язык английский USA и тогда появятся у Вас эти 32 канала…а там уж смотрите, надо оно Вам или нет…

Вы бы темку ту почитали чтоль, 32 канала появляются - спору нет, но не 5.8 и всякие бусты. Толку от этих 32каналов без бустов ровно ноль, я и сам проверял для интереса (думал умней других). Обсуждалось это на той странице где один из человеков выложил фотки вскрытой аппаратуры.

kalipso
karakabama:

Вы бы темку ту почитали чтоль, 32 канала появляются - спору нет, но не 5.8 и всякие бусты. Толку от этих 32каналов без бустов ровно ноль, я и сам проверял для интереса (думал умней других). Обсуждалось это на той странице где один из человеков выложил фотки вскрытой аппаратуры.

М да…Наверное просто мы не поняли друг друга здесь…

Сергей_64
ADF:

Конкретизируя: железо там одинаковое, в частности камера и батарея, или нет?

Камера и батарея - одинаковы. Платинум, кроме соотв. цвета, еще имеет синусные регуляторы,которые снижают шум и имеют чуть более высокий КПД.
С учетом малошумных пропов, Производитель заявляет об увеличении времени полета на 3 мин (в идеальных условиях).
В реальных, чудес не бывает, слишком далеко все-равно не улетит 😃
Хотя, сила и качество сигнала, приятно удивляют:

ADF
Сергей_64:

Камера и батарея - одинаковы.

Спасибо, это в принципе главное.

Сергей_64:

Производитель заявляет об увеличении времени полета на 3 мин (в иде

Ну официальные описания я читал. Очень мутно и не очевидно. 10% времени могут тупо пропы дать (которые, как я понимаю, можно и на обычный мавик воткнуть), про синусные регуляторы - ток в обмотках в любом случае похож на синус тупо из-за индуктивности оных, и мало зависит от формы напряжения.

Сергей_64:

Хотя, сила и качество сигнала, приятно удивляют:

Я так понимаю это тупо какие-то настройки внутри софта\прошивок? Т.е. можно любой обычный мавик точно также ковырнуть?

Сергей_64
ADF:

Т.е. можно любой обычный мавик точно также ковырнуть?

Можно, конечно. Но, там на видео, владелец уверял,что летал на штатных настройках…
Что касается выбора, то разница в цене, слишком велика. У меня стандартный Мавик с малошумными пропами. Шум, это самое последнее, что не нравится в моем аппарате. А нравится - практически все 😃

ADF
Сергей_64:

ец уверял,что летал на штатных настройках…

• Быстрый поиск обзоров по платиновой версии выдает целую кучу статей с признаками заказухи: где хавлят и чуть ли не кипятком $$ут из-за 3х минут времени и прочие очень сомнительные утверждения о “значительном” превосходстве над простым мавиком.
Сергей_64:

то разница в цене, слишком велика

Около ~8 тыр, если не ошибаюсь. В процентном отношении (от общей цены за мавик) не очень много, но деньги совершенно точно не лишние. И да - тоже склоняюсь к мысли, что смысла переплаты нет.

deeplock
ADF:

Около ~8 тыр, если не ошибаюсь. В процентном отношении (от общей цены за мавик) не очень много, но деньги совершенно точно не лишние. И да - тоже склоняюсь к мысли, что смысла переплаты нет.

Чуть добавить и за эту разницу купить пару батарей.

Yuri=
deeplock:

Чуть добавить и за эту разницу купить пару батарей.

А я считаю, если есть возможность, надо брать мавик платинум. И комбо! Что я и сделал, и ни капли не жалею. И всем советую делать так же!

ADF
Yuri=:

…и ни капли не жалею…

У вас оба мавика, вы в сравнении говорите?

Yuri=
ADF:

У вас оба мавика, вы в сравнении говорите?

Я для себя выбор сделал, проштудировав за несколько месяцев все что смог, в т.ч. и этот форум. И НИКОМУ НИЧЕГО доказывать в сравнении не собираюсь.
Какой Вы сделаете выбор для себя - Ваш и только Ваш выбор.
Так что - вперед! Дорогу осилит идущий!

ADF

Зачем столько слов в ответ?
Я понял - ваш выбор не основан на опыте, этого знания мне достаточно.

Yuri=
ADF:

Зачем столько слов в ответ?
Я понял - ваш выбор не основан на опыте, этого знания мне достаточно.

Похоже, вам пока сойдет и такой:

banggood.com/…/Eachine-E58-WIFI-FPV-With-2MP-Wide-…

И - самое главное, он дешевле мавика… 😃)

Я, кстати, на таком тренируюсь. Пока, перед мавиком, очень даже неплохо.
Рекомендую.

ADF

Я конечно сам мастак писать резковато, но всё-же до хамства не опускался. Или вы искренне считаете, что участник, зарегистрировавшийся на форуме в 2004 году, полный нуб в летающих моделях, что ему сойдёт китайский муляж?!

В настоящий момент я даже не до конца уверен, что мне нужен покупной заводской коптер. Всю авиамодельную жизнь - летал на самоделках (самолёты, коптеры). И стоимость самоделки (чисто по запчастям) была и остаётся гораздо ниже, чем покупного аппарата. Но прогресс в области потребительских коптеров и их х-ки - заставили меня всеръёз задуматься об этом варианте, хотя я и продолжаю считать, что это переплата денег всё равно. На сегодняшний момент некоторые вещи в самоделке уже не реализовать, либо реализовать затруднительно - например видеолинк высокого разрешения.

Возвращаясь к обсуждению обычный vs platinum: DJI почти не имел в пользовании (f330 из набора много лет назад), поэтому мои суждения строятся на общем опыте эксплуатации моделей. И я глубоко убеждён в следующих вещах:

1. Любое полётное время больше 10 минут является приемлемым - не вижу нужды в непрерывном полёте продолжительностью ХХ минут. А общая продолжительность полёта обеспечивается запасом батарей и зарядников. Поэтому 27 или 30 минут (20 или 22) - мне абсолютно по барабану;
  2. Какие-то дикие заявленные предельные дальности. Меня никак не волнует и не восхищяет, как отдельные обзорщики отпускали свой мавик на 5-7-100 Км или как платиновый якобы на 3 км дальше улетел. Искренне считаю, что дальше 1, максимум 2 км подобную технику гонять смысла нет, а если нужно страсть как хочется летать вдаль - надо собирать FPV долголёт. Естественно самолёт, а не коптер. Мавик же - типичная игрушка и любые супер-дальности для него - не более, чем хотелки, но никак не необходимость. Может летать и возвращаться дальше 2 км? Отлично, будет необходимый в авиации запас. Но разница между версиями мавиков здесь абсолютно не имеет значения.

Да, бывают люди, которым важно считать, что они купили “самое лучшее за свои деньги” или “самое лучшее в своём классе”. Я не отношусь к такой категории людей. Для меня любой покупной коптер - сомнительная трата денег, решение до сих пор не принято. Хотя финансы позволяют купить любой из мавиков и зубы на полку не лягут.
И если всё-таки покупать готовый аппарат - то он совершенно точно будет классом как мавик или выше. Дешевые и простые не нужны - их уже было собрано и лётано в некотором количестве, с ФПВ (аналог) и без, с разным числом моторов и разных размеров.

mfilitovich

У мавика лично для меня самый главный плюс в компактности. Мне хватило опыта перевозки 350-го аля фантом коптера в отпуск. Ну и HD линк очень сильное преимущество перед любыми самосборами.

ADF
mfilitovich:

плюс в компактности… Ну и HD линк очень сильное преимущество перед любыми самосборами.

Ну, компактность в самосборах задолго до мавика появилась - всякие “шуриколёты” и прочие H-коптеры, у которых лучи вдоль рамы сворачиваются. Но вот задачу HD линка в самоделке, увы, не решить. Некоторые варианты есть, но дороги даже чисто по деньгам, что итоговый ценник вряд ли будет сильно ниже готового мавика, а вот характеристики могут и хуже оказаться.

Bendr80

Подскажите может кто знает. Не могу экспаненту стиков выставить. Стоит 0,4 по умолчанию, и не меняется. Андроид планшет, последняя обнова фантома
Плюс странный нюанс. вчера летал вокруг Михайловского замка, Точка интереса центр замка, на 150 метров облёт сделал (круг идеально), опустился на 100м, и за дальним углом фантом пропал (эиркрафт дисконектед). Самое интересное в логе , потеря отразилась и маршрут перестроил, а по факту домой не полетел, а сделал идеальный круг облёта. (т.е продолжил выполнение точки интереса). В группе напишу, может кто подскажет.

Yuri=
Bendr80:

Подскажите может кто знает. Не могу экспаненту стиков выставить. Стоит 0,4 по умолчанию, и не меняется. Андроид планшет, последняя обнова фантома
Плюс странный нюанс. вчера летал вокруг Михайловского замка, Точка интереса центр замка, на 150 метров облёт сделал (круг идеально), опустился на 100м, и за дальним углом фантом пропал (эиркрафт дисконектед). Самое интересное в логе , потеря отразилась и маршрут перестроил, а по факту домой не полетел, а сделал идеальный круг облёта. (т.е продолжил выполнение точки интереса). В группе напишу, может кто подскажет.

Вот когда вижу такие сообщения (что-то не так работает, или не работает) так сразу и хочется спросить - а какое ПО стоит? Джига, прошивки, патчи? Сами бы уже и писали. А то тут одни экстрасенсы сидят и гадают, а что у Вас стоИт и модифицировано ли оно? И насколько?Чем больше изменений в ПО, тем больше шанс всяких глюков. Это же и ежу должно быть понятно. Сорри.

ADF
Yuri=:

Чем больше изменений в ПО, тем больше шанс всяких глюков. Это же и ежу до…

Как разработчик разного ПО, авторитетно заявлю: глюки - исключительно на совести (жопоруких) разработчиков.
Любые пользовательские конфиги и ковыряния НЕ делают ПО более глючным. Если конфиг не валидный или ковырнулось лишнего - ПО обычно просто перестаёт работать целиком, а не начинает вдруг глючить.