Вопросы новичка по коптерам DJI

Sergey1187
taishy:

Данный вариант плох тем, что придется смартфон выводить из самолетного режима и включать wifi.

А зачем вообще переводить смартфон в самолётный режим? Что это даёт?
Я некогда не переводил и вай фай не выключал, всё норм. Да и как карта подгружаться тогда будет на яблоко, если в самолёт перейти?

Grey31
Sergey1187:

А зачем вообще переводить смартфон в самолётный режим? Что это даёт?

Во-первых, когда телефон слабо ловит сеть, он начинает поднимать мощность передатчика, что может создавать помехи радиоуправления, во-вторых - если Вам позвонят во время полета? Вызов имеет высший приоритет и джига может попросту вылететь, потерять управление в самый не подходящий момент.

Ckorpion_61

Вызов телефона фигня джигу не блокирует,просто нужно отклонить входящий звонок,так что не сочиняйте!!

Sergey1187
Ckorpion_61:

Вызов телефона фигня джигу не блокирует,просто нужно отклонить входящий звонок,так что не сочиняйте!!

Подтверждаю!
Было что и ответил на вызов. После разговора джига работала.

HolyGlory

Доброго дня!

Мавик пришел пару недель назад.
в первые дни обновил ПО автоматом, чуть поковырялся в стандартных настройках камеры и запустил минут на 5 пару раз.
Сегодня первый свободный день и хотел полетать.
Подсоединяю телефон, включаю пульт, мавик. Пульт коннектится с мавиком. DJI GO на экране выбора модели пишет что RC connected.
Далее перехожу в полёт, а там Aircraft Disconnected. Причем с пульта в это же время, вся телеметрия мавика работает, камера управляется.
Никаких других устройств с вайфаем рядом небыло.
Пришел домой, запускаю все тоже самое. Пытаюсь законнектить пульт через опцию, а на мавике нажал кнопку коннекта - не находят друг друга.
попробовал включить вайфай на мавике что б просто с телефона зайти - тоже не находит.
Я в недоумении… ничего не делал с ним. Разве что вытаскивал акб для зарядки.

Простите если не туда написал, но тут этот вопрос на 40й странице поднимался, но ответа толком не нашёл.

mfilitovich

Попробуй джиго переустановить или просто телефон другой ради проверки возьми.

Сергей_64
HolyGlory:

Пытаюсь законнектить пульт через опцию, а

Вот этого не надо было делать.
Проблема (была) в смартфоне, или в кабеле.

Надо теперь правильно сконнектить квадрик с пультом и тестить на разных смартфонах.

HolyGlory
Сергей_64:

Вот этого не надо было делать.
Проблема (была) в смартфоне, или в кабеле.

Надо теперь правильно сконнектить квадрик с пультом и тестить на разных смартфонах.

Переустановил Джигу и заработало. на улице не пробовал еще…

BELBEK

Коллеги, извините, если повторяюсь, но информации что - то не нашел,
как перерегистрируется коптер на нового владельца при продаже, т.е. как “отвязать” его
от своего DJI GO и привязать к джиге нового владельца?

DVishnevskiy
BELBEK:

как “отвязать” его
от своего DJI GO и привязать к джиге нового владельца?

Никак. Коптер к аккаунту не привязан.

mikaa

Приобрёл Фантом 3, подскажите а можно ли вывести изображение не на телефон/планшет, родной шлем, а например на шлем другого производителя. Вообщем какой видеопередатчик в нем установлен?

K_volt

Сижу второй день читаю пытаюсь понять разницу между Mavic Pro и Pro Platinum, не могу найти инфу. Может кто подскажет?

Gogino2005
K_volt:

Может кто подскажет?

1. Батарея держит на пару минут дольше.
  2. Винты пропеллеры немного тише шумят.

Все.

ADF
Gogino2005:

Все.

Нет не всё!
Ещё он дороже на N тысяч.

Дополнительные пару минут за N тысяч или обычный мавик и дополнительная (на раницу цены) батарейка к нему, которая даст дополнительные 20+ минут летания? Сложная задача, надо долго думать. 😒

MIX_DP

кому-то именно этих 2-х минут может и не хватить долететь до нужной точки или успеть вернуться домой
толку от 2-й батареи если её менять нужно и на полет туда\обратно не хватит как и первой

ADF
MIX_DP:

кому-то именно этих 2-х минут может и не хватить долететь до нужной…

Спасибо, первый раз за сегодня так от души поржал 😁

Пока ещё никому не удалось выявить зависимость частоты улётов или иных ЛП от ЛТХ коптера. Могу лишь наверняка сказать, что чем дольше и быстрее может летать - тем дальше от точки взлёта будет падать. В точности как в известной поговорке про крутой джип.

И отдельный смешок о слове “нужной”, говоря о потребительских полу-игрушках.

Сергей_64
MIX_DP:

кому-то именно этих 2-х минут может и не хватить долететь до нужной точки или успеть вернуться домой
толку от 2-й батареи если её менять нужно и на полет туда\обратно не хватит как и первой

Сколько летал на разных коптерах, с заметно разным полетным временем, ни разу не было проблемы с нехваткой 2 минут. Если человек распи… по жизни, ему и 35 минут будет не хватать, почти всегда. 😃
Эти летающие камеры столько стоят, что лично у меня другая проблема…возвращаешься из полета с большим, иногда слишком большим запасом батарей. 😦
Но…батарейкам такой режим нравится. А высаживание в ноль, это совсем не гуд, даже если коптер висит над головой…
===
Кстати, по слухам, Мавик 2, который уже совсем скоро будет объявлен, обещают на 30+минут полетного времени…

Covax

2 минуты на мавике это 1.8км в спорт режиме 😉

ADF
  • Тоесть искать упавший мавик-платинум придётся на 1,8 км дальше. 😃
Covax
ADF:
  • Тоесть искать упавший мавик-платинум придётся на 1,8 км дальше. 😃

У кого о чем болит) В море полетайте, поймете ценность 2х минут, дорогие мои теоретики)

sokrat72

Здравствуйте, имею опыт пилотирования как самолетов как по FPV, так и не сложный пилотаж, так и мелкого FPV коптера на 250 раме в режиме акро. Но! понадобилось получать запись картинки и следовательно неспешные полеты с записью на камеру, с DJI опыта не имел. Как я понимаю мне подойдет либо DJI Phantom 4 либо он же в версии Pro, так? Что лучше? Задача получить видео в full HD (можно лучше) С покупкой БУ аппарата стоит связываться? Была мысль к существующему коптеру на 250 раме прилепить экшен камеру и с ней летать, но время полета не больше 5-7 минут в таком режиме на стабилизации.