Вопросы новичка по коптерам DJI
к стабильности и дальности связи никаких вопросов у меня не возникает
Думаю не мешайте технике работать❗
Подскажите пожалуйста, есть ли такая информация, на какой примерно срок службы рассчитаны квадрокоптеры DJI. Может есть какая-то статистика отказов. Про штатные пропы где-то видел, что после 200 полетов рекомендуется менять. А сами коптеры?
Думаю не мешайте технике работать
хочется панорамной съемки
Кто то знает почему я не вижу в ассистенте всех необходимых меню?
MavicAir
А сами коптеры?
Износ возможен только у подвижных деталей. В нашем случае, это бк-моторы (вмг и подвес) - электроника практически не имеет срока службы или им можно пренебречь, т.к. он очень велик. В бк-моторах износ обусловлен износом подшипников, а их ресурс сильно зависит от режимов эксплуатации (температура, пыль, влага и т.п.). О конкретных цифрах (часов, дней, полётов) сложно говорить - у каждого это будет “своя” цифра. Просто нужно следить за моторами (в первую очередь вмг, подвес работает значительно с меньшими механическими нагрузками) - как только появляются люфты, шумы и т.п. - менять подшипники или проще наверно весь мотор.
на сколько реально купить оригинальный мотор?
на сколько реально купить оригинальный мотор?
Без проблем в официальном сервисе, еще и с гарантией.
Пришел Мавик с такими прошивками -
aircraft - 01.04.0000
remote controller - 01.03.1000
fly safe database (aircraft) – 01.00.01.05
fly safe database (app) - 01.00.01.07
basic fly safe database - 01.00.01.05
Dji go - последняя версия из маркета.
-
Нужно ли что-то обновлять в обязательном порядке?
-
Если нет, то насколько стабильны данные прошивки, чем хороши, чем плохи?
-
Если да, то на какие, и каким способом?
-
Видел способ включения fcc - подменой gps положения - насколько актуален и безопасен такой способ и насколько он возможен при данных стоковых прошивках?
Ставить рекорды дальности не собираюсь, но более стабильный сигнал управления вполне желателен.
Заранее благодарен за ответы и помощь.
Советы в ЛС также приветствуются.
- Нужно ли что-то обновлять в обязательном порядке? 2. Если нет, то насколько стабильны данные прошивки, чем хороши, чем плохи? 3. Если да, то на какие, и каким способом? 4. Видел способ включения fcc - подменой gps положения - насколько актуален и безопасен такой способ и насколько он возможен при данных стоковых прошивках? Ставить рекорды дальности не собираюсь, но более стабильный сигнал управления вполне желателен.
- Не обязательно, но хуже не будет.
- Это оф.прошивка, всё с ней в порядке.
- См. мануал - http://docs.masterfly.ru/catalogs/dji-mavic-pro-instrukciya-na-russkom/pdf/dji-mavic-pro-instrukciya-na-russkom.pdf
- Читай ветку - rcopen.com/forum/f132/topic500402/3383
но хуже не будет.
снятие лимитов не поотваливается?
снятие лимитов не поотваливается?
Причем тут лимиты?!
Причем тут лимиты?!
тоесть обновление прошивок пульта и дрона не влияет на настройки сделанные через меню разработчика? так?
тоесть обновление прошивок пульта и дрона не влияет на настройки сделанные через меню разработчика? так?
Я отвечал на конкретные вопросы, конкретного человека - причем тут ваши лимиты? Это вопросы совершенно другой темы!
во первых мой вопрос строго по теме.
во вторых человек спрашивал о всех плюсах минусах.
и это очень важный ньюанс.
так что или отвечайте по существу, или не умничайте
снятие лимитов при обновлении слетит
так что или отвечайте по существу, или не умничайте
Не указывайте, что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Для обсуждения вопросов лимитов и т.п. есть отдельная тема - rcopen.com/forum/f132/topic500402/3384
Не указывайте, что мне делать и я не скажу куда Вам идти
это хорошо что сей адресок вам хорошо известен. частенько ходите видимо 😎
Для обсуждения вопросов лимитов и т.п. есть отдельная тема
я не обсуждал лимиты, я спрашивал не отвалятся ли?
или совсем плохо с чтением? 😁
Откатился на раннюю прошивку, не калибруется imu2. Первая калибруется, вторая почему то зависает. Что можете посоветовать? Аппарат фантом 4 стандарт.
Что можете посоветовать?
ещё раз откатиться…
Уважаемые коллеги кто может подсказать информацию. Купил новый аккумулятор на 3 фантик стандарт, на нем стоит прошивка последняя 1.9.2 и FCC мод после того как вставил АКб появилась надпись что есть новая прошивка. Я так понимаю что он увидел батарею и хочет ее прошить тоже на новую версию. Так вот вопрос не слетит ли FCC если я запущу обновление ? Дрон прошивается полностью заново или он прошивает только АКБ?
Подскажите, пожалуйста, есть ли где сводная таблица по продукции DJI, а то я совсем запутался, слишком много моделей и их модификаций. 😦
Подскажите по Mavic Pro: коптер только получил, прошивки сейчас последних версий. В квартире часто вылезает Aircraft disconnected и жалуется на сильное магнитное поле. Это нормально в железобетонной многоэтажке с роутером в 2 метрах и еще десятков точек у соседей. Летать дома не собираюсь, тестирую настройки и т.п.