Вопросы новичка по коптерам DJI
Ну вы бы потрудились что-ли
почитали, что речь шла про синие и желтые зоны
С вами как об стенку…
Удачи в полётах хоть в синих, хоть в каких …
По СМС, само собой 😃
И напрягите своё внимание и прочтите в предупреждении “OLD VERSIОN”. Помогу перевести раз действуете по наитию - “СТАРАЯ ВЕРСИЯ”. Т.е. вы проводите какие-то манипуляции с СМСками и галочками в версии, которая СТАРАЯ.
Вот как раз у меня версия DJI Go самая новая и базы новые. На OLD VERSIОN обратил внимание сразу, но не тыкал, так как времени не было, да и зачем - получил смс и полетел дальше в ЖЕЛТОЙ ЗОНЕ. А в СИНЮЮ и не собираюсь, мне оно не надо.
Топикстартер, вероятно, ошибся и подумал что разблокировал СИНЮЮ зону - окошко карты-то маленькое…, может не разглядел, зачем сразу таким тоном?
А у Вас может СИНЯЯ уже разблокирована, соответственно в ЖЕЛТОЙ Вам и СМС не надо получать и даже знать про него Вы не будете… (как вариант)
Так что с синими зонами однозначно ясно - письмо в DJI Support -> разблокировка.
С желтыми, я считаю что достаточно удобно реализовано: предупредили, авторизировали и получили подтверждение пилота, что он понял близость к NFZ, ответственность и тд. И главное, по-быстрому.
Я летал вчера еще раз в желтой зоне (влетал-вылетал) - никаких предупреждений, лично меня это устраивает.
Коллеги, всем привет.
Вопрос к специалистам: существуют ли какие-то программы/приложения для оценки параметров безопасности предполагаемого полета? То есть, например, чтобы можно было задать какой-то район предполагаемого полета на карте и получить информацию:
- По скорости ветра на разных высотах
- По количеству доступных спутников
- По силе магнитного излучения
- … может быть какие-то ещё важные параметры
Знаю про UAV Forecast, но там по большому счету только ветер.
Все мучаюсь, хочу полетать над большим мостом, но боюсь, что прямо над ним откажут компасы, поэтому возник вопрос:)
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался, мне найти не удалось.
Спасибо
Коллеги, всем привет.
Вопрос к специалистам: существуют ли какие-то программы/приложения для оценки параметров безопасности предполагаемого полета? То есть, например, чтобы можно было задать какой-то район предполагаемого полета на карте и получить информацию:
- По скорости ветра на разных высотах
- По количеству доступных спутников
- По силе магнитного излучения
- … может быть какие-то ещё важные параметры
Знаю про UAV Forecast, но там по большому счету только ветер.
Все мучаюсь, хочу полетать над большим мостом, но боюсь, что прямо над ним откажут компасы, поэтому возник вопрос:)
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался, мне найти не удалось.
Спасибо
Попробуйте вот єто приложение play.google.com/store/apps/developer?id=Windy+Weat…
Подскажите, пожалуйста, сколько циклов живет батарея Mavic Air?
Доброго времени суток, форумчане. Буквально недавно стал обладателем Mavic 2 zoom (до этого не было никакого опыта общения с дронами, от слова совсем) и столкнулся с не совсем удобной (для меня) особенностью работы пульта, а именно: ролики, которые сверху (под указательные пальцы). Ролик, что слева, осуществляет наклон камеры вверх и вниз, а правый зуммирует, повернуть камеру влево/вправо можно только проведя пальцем по сенсорному экрану, но получается (на моем телефоне и моими пальцами) сделать это только с рывками, далеко не плавно. Можно ли как то настроить пульт так, чтобы вместо зума, на правом ролике, под указательный палец, был поворот камеры лево/вправо. Ну а тот же зум пусть будет на одной из 2-х кнопок на задней панели. То есть в сухом остатке, что хочу : чтобы была возможность при полете вперед роликами смотреть вверх/вниз и влево/вправо. Спасибо!
Нельзя)
Пишите сразу в тему мавик2
Добрый день. У меня не отображается карта полетов, точка “дом”,и “дрон”. При этом нажимаш кнопку “Н” домой, коптер возвращается в точку взлёта. На планшете несколько раз переустанавливал приложение, всё так же? Т.е. летаю в “слепую”.Что не так?😃
Что не так?
Интернет включить нужно.
Так дома сижу, он (инет) всегда WF.Все включил, но нет точки коптера???
Нельзя)
Эх, жаль…Пишите сразу в тему мавик2
Хорошо.
Так дома сижу, он (инет) всегда WF.Все включил, но нет точки коптера???
А дома есть спутники?
На балконе есть спутники 5-7шт.Само приложение работает, но карты и точки дрона нет. Не пойму где искать?
5-7 мало надо 10 и больше
и вверху должна загореться надпись в зеленом прямоугольнике что полет в режиме GPS возможен
про карту говорят что надо откатить время на планшете на лето 2018 года тогда и будет карта
про значек коптера и дома - надо жамкнуть на иконку в режиме карты тогда переместиться по карте к точке нахождения
Скиньте куда слать СМС
В приложении указать свой телефон и получить смс с кодом.
Видимо авторизация только для желтой зоны.
Странно, почему для первого мавика можно с такой авторизацей летать в голубых зонах, а вот для второго нельзя. Странное ограничение у DJI
Так что с синими зонами однозначно ясно - письмо в DJI Support -> разблокировка.
Я без обращения в DJI разблокировал эти зоны вокруг аэропорта.
Странно, почему для первого мавика можно с такой авторизацей летать в голубых зонах, а вот для второго нельзя. Странное ограничение у DJI
Я без обращения в DJI разблокировал эти зоны вокруг аэропорта.
Лично я писал только про желтую, а про голубую и разблокировку только через поддержку DJI - утверждал SergKap.
Сейчас специально поехал и проверил. Действительно, для полета в голубой зоне никакой разблокировки не потребовалось. Взлетел, поставил галочки и полетел (сама зона стала желтой, см. скрины). Влетал/вылетал - все норм. В настройках лицензий указан срок анлока - 1 день.
P.S. по ходу, близлежащие голубые зоны тоже стали желтыми, а в других городах не все, но некоторые пожелтели.
про карту говорят что надо откатить время на планшете на лето 2018 года тогда и будет карта
Евгений Спасибо! Карта появилась, я думаю и остальное нормально будет. Редко летаю( только летом), поэтому и забываю, или старый становлюсь? Но про карту и дату я не знал.
да я и сам не знал мне Covax сказал))
Лично я писал только про желтую, а про голубую и разблокировку только через поддержку DJI - утверждал SergKap
Либо он про другие зоны имел ввиду, либо просто врал.
А кто может расшифровать цвета на NFZ 2.0? Есть красная зона, есть желтая, есть голубая(шире желтой) и есть белая(у нас аэропорт,белая -это зоны заходы и выхода самолетов на полосу - глиссады, сама полоса красная, вокруг обширная желтая зона, еще шире -глоубая, ну и белая - глиссады). Вроде, как я понял, белая - ограничение высоты 120 метров. Голубая, можно летать с предупреждением что на свой страх и риск, для желтой нужна разблокировка с письмом в DJI. Красная - полностью закрытая зона от полетов. Не влетишь и не взлетишь.