Вопросы новичка по коптерам DJI

Fonnn777

Здравствуйте, не взлетает пишет imu is initializing. do not move the aircraft until initialization is complete. По переводчику нефига не пойму, вчем причина?

iRoman

Подскажите, где найти на phantom 3 обучающую статью/видео (более менее хорошую) для первого полета
Уже вроде как много информации прочитал, но не хотеллсь бы что либо упустить
И есть ли в интернете инструкция на русском?

Олег176

Подскажите пожалуйста, коптер перед каждым вылетом надо калибровать? И как его транспортировать, к примеру в коробке, надо ли ставить на камеру родной держатель такой пластиковый прозрачный, идёт у всех сновья?

Олег176

Спасибо. А ещё у меня на андройде стоит русифицированная программа. Там включена кнопка - “калибровка координат карты для материковой части Китая”. Вопрос, она должна быть включена или отключена? Я летаю с включенной, пока без происшествий…

iRoman

Подскажите пожалуйста, как правильно заряжать аккамуляторы? Phantom 3 advanced
Ниже скольки % не стоит разряжать? Выше скольки не стоит заряжать? И насколько заряженным хранить аккамулятор?

Подскажите еще, пожалуйста, как во время автоматического возвращения phantom 3 advanced домой перехватить управление в ручной режим? Что нажать на пульте? (Не на телефоне)

Ckorpion_61
iRoman:

Что нажать на пульте?

Для отмены и перехода в ручной режим нажать на пульте кнопку домой(правая на пульте)

Bera
iRoman:

Подскажите пожалуйста, как правильно заряжать аккамуляторы? Phantom 3 advanced
Ниже скольки % не стоит разряжать? Выше скольки не стоит заряжать? И насколько заряженным хранить аккамулятор?

Разряжать не ниже 10%
Заряжать до 100%
Выставить необходимый срок до автоматической разрядки - сам разрядится как ему полагается…

Covax

Хранить на 30% заряда, можно в полиэт. пакете в овощ. отделении холодильника.

Covax

И все молчат, что случайно тема закрылась))

bard
Covax:

И все молчат, что случайно тема закрылась))

Все бояться быть принятыми за новичков =))))

SanDen

Что интересно модераторы тоже молчат 😃

Modesto

Народ, подскажите, сколько раз можно летать на одном комплекте родных пропеллеров , ну если без падений и не удачных посадок? У меня порядка 80-ти вылетов на одном комплекте, пропы без трещин и сколов…., но как то начинают мучать сомнения…

bard
Modesto:

Народ, подскажите, сколько раз можно летать на одном комплекте родных пропеллеров , ну если без падений и не удачных посадок? У меня порядка 80-ти вылетов на одном комплекте, пропы без трещин и сколов…., но как то начинают мучать сомнения…

все правльна, они от трения об воздух стираются! =)))) гы… на самом деле пластик даже хороший тоже имеет усталость - я бы в первую очередь осматривал места накрутки -нет ли там трещин или сколов… а если все нормально то можно летать!

Геннадий68

Здравствуйте, коллеги! У меня на днях произошёл такой казус, во время полёта на Фантом 3 4 К мне позвонили( смартфон был на пульте управления фантиком) , я посадил Дрон и ответил на звонок, вращение винтов не выключил- они вращались на холостом ходу. После разговора перевёл левый стик вперёд и мой фантик перевернулся, у него одна пара винтов перешла во взлетный режим, а другая осталась на холостых. После этого остановить вращение левым рычагом назад не удалось, Дрон не реагировал на команды. Не подскажите , что могло пойти не так? Сейчас без пропеллеров видно , что один мотор вращается медленнее, чем остальные. Да ещё , во время происшествия акб был на 13%. Спасибо.

bard

Кто ж на 13% взлетает? фантик уже на 20% начинает не очень адекватно себя вести! попробуйте его повесить в двух метрах над землей при 20 процентах заряда и посмотрите как его подколбашивает, а тут на 13 - это уже даже не критический разряд!

Almaskm

Первый раз слышу, чтобы при 13% колбасило.

Геннадий68
bard:

Кто ж на 13% взлетает? фантик уже на 20% начинает не очень адекватно себя вести! попробуйте его повесить в двух метрах над землей при 20 процентах заряда и посмотрите как его подколбашивает, а тут на 13 - это уже даже не критический разряд!

Спасибо!

Доброго времени! На Китайских сайтах есть не штатные антенны на пульт. Кто ни будь пробовал их ставить и есть ли смысл?
Пульты на Фантом Про и 4K визуально одинаковые , нет только HDMI , а в чем ещё отличия? И можно ли увеличить дальность Ф… 4К?

bard
Геннадий68:

Спасибо!?

И, кстати, не советую вообще доводить заряд ниже 10%, ибо батарею можете потом и не зарядить

Геннадий68:

Спасибо!

Доброго времени! На Китайских сайтах есть не штатные антенны на пульт. Кто ни будь пробовал их ставить и есть ли смысл?
Пульты на Фантом Про и 4K визуально одинаковые , нет только HDMI , а в чем ещё отличия? И можно ли увеличить дальность Ф… 4К?

Отличия ещё в том что 4к видео передаёт через вафлю а управление на 5,8 гц, так что и антенны надо под это покупать.