Вопросы новичка по коптерам DJI

bard

Мне для съемок клипа необходимо было пролететь над дорогой (шоссе) в полуметре от асфальта, с камерой опущенной на 30% - пролетел около 150 метров с отключенными сонарами и ничего страшного! а вот с сонарами я думаю он бы не дал мне так низко летать, хоть там и говорится про 20 см но все же!

kilo
bard:

я думаю он бы не дал мне так низко летать

Не, дает. Над водой точно))

SanDen
kilo:

Не, дает. Над водой точно))

Выше поднимает или может утопить? 😃

kilo

Я в смысле что в полуметре над водой летал все нормально)

Майк

Брать или не брать?😈
Фантом 4 сможет лететь за моделью самолета и его снимать? Ктонить пробовал?
У кого нет самолета, можно попробовать нацелить на большую ворону (в поле, чтоб без препятствий). Полетит за ней?

Covax

Нет, побрезгует)) что за вопросы вообще? Все от умения пилота зависит, до 60 км/ч он разгоняется легко, главное за батареей следить

Bera

Я так понял речь об АктивТрэк… Нет, не уследит.
Если ручками, то всё зависит от скорости самолёта.

Covax

Может и сильно контрасный большой самолет и возьмет, но точно не ворону.

SanDen
Майк:

Фантом 4 сможет лететь за моделью самолета и его снимать? Ктонить пробовал?

Не сможет, даже за человеком не всегда может успеть. Есть видео выложенное кем-то с узким разрезом глаз, то ли корейцы, может китайцы, не суть. Там человек ходил вокруг фантома, но как только он начинал бежать или резко рвать в сторону, то фантик его терял. И это человек. Так что за чем-то более шустрым, он явно не уследит. Плюс объект должен быть не маленьким.

K_Konstantin

Прикольно будет послать фантика следить за Луной )))))

Майк
Covax:

Может и сильно контрасный большой самолет и возьмет, но точно не ворону.

Вот я и об этом же. Думаю стоит ли продавать Ф3А и купить Ф4.

Самолеты разные бывают, в основном они контрастные и с размахом от 1,5 м

вообщем пока не попробуешь, не поймешь. или ютуб мониторить

Covax

Точно не стоит менять, ручками в тысячу раз приятнее летать, на ютубе полно видео стнхронных полетов фантиков с другими ла

Nikolaitch_SPb
Майк:

Самолеты разные бывают, в основном они контрастные и с размахом от 1,5 м

Если самолёты, то они в основном с размахом от пяти м. 😉
Если же модели - то паркфлаеров хватает и меньше метра.

bard:

все правльна, они от трения об воздух стираются! =)))) гы… на самом деле пластик даже хороший тоже имеет усталость

Не только усталость, ещё пластик сильно деградирует от солнечной радиации. Где-то слышал рекомендацию порядка 200 полётов для комплекта. Особенно это важно для Ф4. У них быстросъём изнашивается.

Фанис

Стал владельцем Р3А, сделал пару полетов. После третьего включения пульт постоянно просит откалибровать стики. Калибрую, все нормально, но при последующем включении все повторяется. Что делаю не так?

Bera
Фанис:

Стал владельцем Р3А, сделал пару полетов. После третьего включения пульт постоянно просит откалибровать стики. Калибрую, все нормально, но при последующем включении все повторяется. Что делаю не так?

Кто-то писАл - возможно, при хранении, они у вас в зажатой состоянии…

nokia_series

День добрый, у меня версия Standard. При полётах периодически пишет что ошибка компаса, и дрон рвётся на границу с китаем, видимо в гости. Периодичность ошибки компаса 2-5 минут и так постоянно, длится не долго от три- восемь секунд. Потом всё вновь приходит в норму. Я так полагаю что это не стандартное поведение дронов DJI. Или ошибаюсь?
Пробовал летать и в поле и в городе, всё одинаково. Полагаю это брак компаса? Его только под замену?

Andreweer

Вероятно что неисправен компас. Для фантомов в целом это редкое явление. На своём 4к словил всего два раза и то в окружении железобетона

Фанис

Еще вопрос: сначала в общих настройка о системе показывало номер прошивки дрона и пульта управления, а сейчас пишет N|A. Номера приложения DJI GO и полетного контроллера показывает. Почему?