Вопросы новичка по коптерам DJI
У меня такой вопрос,к примеру если включу автопосадку кнопкой в джиго,при потере сигнала в этот момент квад будет отрабатывать возврат домой или же сядет?хотелось бы услышать точного ответа а не предположения))
Надо бы почетче сформулировать вопрос.
Т.к. от этого зависит ответ. Аппарат будет выполнять тот алгоритм действий, который задан микропрограммой.
Если приказано садится, будет садится (при наличии радиолинка).
А вот если радиолинк рвется, то начинает работать другая микропрограмма, напр. возврат домой, если такое сконфигурировано в настройках ДжиГо.
Хотя, … лучше проверить эти тезисы, это несложно.
Кстати, встречный вопрос. Как сымитировать разрыв связи? Я пробовал выключить пульт, при наличии связи+коптер в воздухе,… в последней прошивке для Ф4, пульт не выключается. 😃 Никак!
просто у чела была ситуация,когда коптер начало уносить ветром,так он отпустил его поветру пока не долетел до поля где можно приземлится,но когда начал сажать,в пару метрах от земли терял сигнал,и включался автовозврат и его опять уносило,можно было бы конечно свести стики и уронить коптер,но хотелось бы найти вариант “помягче” для таких внештатных ситуаций))
У меня такой вопрос,к примеру если включу автопосадку кнопкой в джиго,при потере сигнала в этот момент квад будет отрабатывать возврат домой или же сядет?хотелось бы услышать точного ответа а не предположения))
Попробуйте, нам расскажите.
просто у чела была ситуация,когда коптер начало уносить ветром,так он отпустил его поветру пока не долетел до поля где можно приземлится,но когда начал сажать,в пару метрах от земли терял сигнал,и включался автовозврат и его опять уносило,можно было бы конечно свести стики и уронить коптер,но хотелось бы найти вариант “помягче” для таких внештатных ситуаций))
Надо было ставить точку дом там где коптер и жать кнопку возврат домой или выключать пульт. Фантик бы сел там аккуратно, где потерялась связь.
Пульт не выключается, а коробка обклеенная фольгой и заземленная делает свое дело изумительно)
Фантик бы сел там аккуратно, где потерялась связь.
вы внимательно читали что я написал?)))ветер не дал бы коптеру сесть по автовозврату,он просто бы пытался боротся с ветром,чтоб вернутся к новой точке дом,ветер бы его уносил и вконце концов врезался во что нибудь))
Нет, это я вам переодически удивляюсь. Вроде на одном языке говорим, а какая пропасть.
Почитайте в инструкциях или на ютубах гляньте как задать точку дом там, где находится коптер, в dji go.
Если ветер настолько сильный, что Фантом успевает улетать из 20м круга, то надо не точку дом задавать, а в настройках rth ставить landing при потере связи и сажать вручную. Связь пропадет, он сам завершит приземление.
ну возможно я не совсем представляю как происходит вовзрат по новой точке,обьясните,в фантомах я новичок
Точно так же, разницы нет. Я напомню, что если коптер находится от точки Дом по горизонтали в радиусе 20м, то при потере связи или нажатии кнопки “возврат домой” он тупо садится, не поднимаясь и не приближаясь к точке Дом.
а в настройках rth ставить landing при потере связи и сажать вручную
пока он выставлял бы эту настройку,точно коптер не нашел,а в месте запуска сильного ветра не было,потому заранее такие настройки и не выставлялись
да и еще,при автопосадке коптер также пытается удержать позицию или садиться независимо сносит его от позиции или нет?
Если вы запомните алгоритм действий при сильном ветре, вы все успеете и точку на карте получите номальную, где сядет коптер. Я подробную статью напишу про этот алгоритм.
Надо бы почетче сформулировать вопрос.
Т.к. от этого зависит ответ. Аппарат будет выполнять тот алгоритм действий, который задан микропрограммой.
Если приказано садится, будет садится (при наличии радиолинка).
А вот если радиолинк рвется, то начинает работать другая микропрограмма, напр. возврат домой, если такое сконфигурировано в настройках ДжиГо.
Хотя, … лучше проверить эти тезисы, это несложно.Кстати, встречный вопрос. Как сымитировать разрыв связи? Я пробовал выключить пульт, при наличии связи+коптер в воздухе,… в последней прошивке для Ф4, пульт не выключается. 😃 Никак!
Картонная коробка обмотанная фольгой =)))
И еще, зачем было летать в сильный ветер. Настолько сильный,что сносило даже фантома!? Написано же в инструкции 10-12 мс максимум.
Накатал статейку “Алгоритм спасения Фантома/Мавика в сильный ветер” rcopen.com/blogs/78182/22551 приглашаю ознакомиться и обсудить, внести конструктивные замечания 😃
Значок пульта - это интеллектуальные режимы.
Их можно активирвать (в полете), если заранее отключить режим Beginners mode.
В том-то и дело что в полёте он не активировался , а дома ковыряясь в настройках он кликался и я мог уже выбрать какой режим включить
Как сказано в инструкции, в этом случае аппарат будет пытаться приземлится, там где висит.
При нажатии на Original Home Point он сразу начинает снижение, а когда я нажал Current Position он полетел в неизвестную мне сторону. Куда он полетел ?
а когда я нажал Current Position он полетел в неизвестную мне сторону. Куда он полетел ?
Хм, а геопозиционирование в смарте было включено?
Если нет, то мог полететь на координату LBS, а это плюс/минус несколько сот метров от фактического местоположения…
Хм, а геопозиционирование в смарте было включено?
Скорее всего нет, честно говоря не помню.
Но все равно спасибо
Заказал себе фантик4, а вчера хабсан улетел в Китай.
И вот вопрос - тигромуху на 4 ставил кто и какими трекерами кто пользуется?
Чего то найти не могу, вроде были темы.
В теме аксессуаров смотреть надо
Вчера вышел полетать потестить новую батарейку,отлетал норм сделал несколько видео и фоток,но в теле не обнаружил ни логов не фоток с этого полета,видео есть и логи за предыдущие дни,почему не записался лог?памяти в теле предостаточно
видео есть и логи за предыдущие дни,почему не записался лог?
А как вы вытаскиваете логи с тушки Фантома? Через ДИЖИАЙ эсистент?
Это неправильный способ.
Правильный, поставить прогу HD синк и изучать логи в понятном формате на хелсидрон. Туда они будут попадать автоматически, после несложной настройки.
в папке джиго вытаскиваю txt файлы,потом загружаю на хелсидрон,странно что там все логи кроме последнего имеются,вот теперь думаю что такого надо было сделать чтоб лог не записался))
в папке джиго вытаскиваю txt файлы,потом загружаю на хелсидрон
Попробуйте вот эту бесплатную прогу, вам понравится: play.google.com/store/apps/details?id=com.healthyd…
Почему не записался лог, трудно сказать. Я за своими не оч. слежу, но вроде как все логи регистрируются - норм.😃
Друзья, возник гарантийный вопрос по квадрику (глючит батарея пульта), нужно найти дату активации Дрона.
В почте думал есть, не нашёл. Где ещё это можно глянуть?((
кто знает сколько гб занимает 4к видео с 3про?
Где ещё это можно глянуть?((
По-моему нигде… Пишите в саппорт - они сами пробьют по серийнику…
кто знает сколько гб занимает 4к видео с 3про?
Битрейт 60мбит\с - посчитайте…
Будем считать вопрос новичка:
- Можно ли сразу с планшета иос скинуть логи на этот сайт??Если нет посоветуйте проги. Ну или видеоинструкцию.
- На какое время по дням ставить авторазряд батареи (фантом 4) 10 дней и тд и тп и до скольких процентов?<кто то пишет лучше 40. Хотя аймакс до 50 бьет в режиме сторэдж>по умолчанию стоит у джидаев 60!
- Плиз Ваши рекомендации по настройкам иму, експонентам и тд и тп. Что установить и от чего плясать дальше.
- Не ругайтесь и не отправляйте куда либо гулять по форуму. Изучаю все по фантомам с сентября. Мозги в кучу. Лучше ссылку и будет Вам спасибо.
- За номер сотового в личку и консультацию он лайн-отдельное спаибо.
Р. С. Люди с МЧС советуют ставить джидаевский асистент. А тут пишут не надо. Вообще весь мозг вынес я себе!
На какое время по дням ставить авторазряд батареи (фантом 4) 10 дней и тд и тп и до скольких процентов?
Я себе поставил 3 дня, до 50%. А вообще, откуда берутся заряженные батареи? Надо планировать зарядки и полеты так, чтобы батареи хранились разряжеными 😃
- Плиз Ваши рекомендации по настройкам иму, експонентам и тд и тп. Что установить и от чего плясать дальше.
ИМУ калибруется по кнопке. Там никакие значения ставить нельзя. В принципе, летать можно, из коробки. Я себе уменьшил гейны до 85%, чтобы коптер не слишком дергался…
Можно ли сразу с планшета иос скинуть логи на этот сайт?
Летаю на Андроиде. Чуть выше давал ссылку на прогу, которая вытягивает логи автоматом
Асистант можно поставить для продвинутых калибровок и обновлении ПО. Я поставил, пропгрейдился за раз, и больше не пользуюсь…😃