Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

usup

флешка для хранения логов,думаю любую пустую такого же обьема можно поставить

MFer

20% скидка на все планы airdata. Купон 3MIL

ssx

Сегодня пропала связь и GPS и коптер улетел по ветру, phantom 4. Через 30 минут у знакомого по тем же причинам, в соседнем городе (200км) также улетел его Phantom 4.

Covax

Горе, нужна помощь - пишите подробности, давайте ссылку на логи

Сим

вот и все.
улетел в центре Москвы и не вернулся…
понимаю, что сам дурак, но …

тушки отдельно вообще продаются, коллеги? )

Сим

Страстной бульвар, сад Эрмитаж. Лог показывает обрыв связи, место вполне доступное, все обошел, нету…) find my drone почему-то показывает даже не координату обрыва, а точку Дом, точку взлета. неужели эта функция так простенько работает?

Если бы у меня был GPS-трекер, помогло бы? как коптер излучает сигнал GPS. постоянно до посадки аккумулятора?

usup
Сим:

тушки отдельно вообще продаются, коллеги? )

на мавик продаются,остальные не знаю

Covax
Сим:

Если бы у меня был GPS-трекер, помогло бы? как коптер излучает сигнал GPS. постоянно до посадки аккумулятора?

Трекер бы помог, и номер телефона бы помог, и настройки RTH из моей статьи помогли бы rcopen.com/blogs/78182/22782
Если он не прилетел на базу, значит у него пропало все и РУ и сигнал ГПС, значит он полетел по ветру до восстановления сигнала или до разряда батареи.

Covax

Лимиты какие снимали, FCC там и т.д. После потери связи вы его визуально видели? Он пошел на подьем 120м или просто по ветру полетел? DJI GO вылетала (какая джига, на каком смартфоне)?

Сим
Covax:

Трекер бы помог, и номер телефона бы помог, и настройки RTH из моей статьи помогли бы

большое спасибо!
со следующим так и буду )

Covax:

Лимиты какие снимали, FCC там и т.д. После потери связи вы его визуально видели? Он пошел на подьем 120м или просто по ветру полетел? DJI GO вылетала (какая джига, на каком смартфоне)?

конфиг фсс буст 23 вроде последний… айпад, джига последняя, связь порвалась когда висел фотал панораму, после этого уже никуда не летел, дистанция 300 высота 200 примерно.

ssx:

Вот лог улета

а какие выводы из него помогут что-то осознать? не понимаю…(

Remisha

уже писал, и всем рекомендую, сделать типа вот так. т.е. № телефона. да, не факт, что вернут,
но шансов больше, т.к. большинству людей он просто не нужен.

пс
щас сделаю на принтере более аккуратно)

Covax

Честно, не понятно что это на бумажке, пишите нормально +75674556655

Remisha
Covax:

Честно, не понятно что это на бумажке, пишите нормально

ну это для местных, дальше РБ он врятли улетит

ssx
Covax:

Лимит по высоте снимал, конфиг boost+fcc+23. После потери связи визуально видел - моргал диодами бешено. Не пошел на подъем, полетел по ветру. Джига 4.1.3, не вылетала. Ipad Air 2. Все более склоняюсь к версии, что коптер был угнан.

AndyBig
ssx:

Все более склоняюсь к версии, что коптер был угнан.

Наименее вероятная из версий.

Covax

Отрубилось ру и гпс, с чего бы это? У вас там что, глушилки появились?

Forestman99
Сим:

улетел в центре Москвы и не вернулся…

а не мог влететь в зону подмены GPS координат и пытаться улететь домой оттуда, пока летел “типа домой” батарея наверняка села и он гдето приземлился?

ssx
AndyBig:

Наименее вероятная из версий.

Аргументируйте

Covax:

Отрубилось ру и гпс, с чего бы это? У вас там что, глушилки появились?

Нет ничего сложного заказать глушилку в одном из магазинов. И цена невелика.

Сим
Forestman99:

а не мог влететь в зону подмены GPS координат и пытаться улететь домой оттуда, пока летел “типа домой” батарея наверняка села и он гдето приземлился?

наверняка так и было… да чего уж теперь.
могу только рекомендовать при потере любого из видов связи, особенно GPS, категорически возвращаться в устойчивую зону…