Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

Сергей_64
Max_C:

До краша были планы франкенштейна прошить… С другой стороны, если софт настолько глючный - может стоит попробовать их DJI care?

Думайте сейчас. Я летаю на старенькой прошивке №700, никаких глюков. не наблюдаю.
Для меня, самый главный глюк, когда дрон теряет видеолинк и телеметрию, после 1-2 километров в режиме СЕ. Поэтому, я боюсь новых прошивок. Особенно в свете принудительной посадки в режиме NFZ, с которой пока не сталкивался, но в свете политических обострений, можно столкнуться в любой момент. Нафиг, нафиг. 😃

taishy

Пару дней назад имел неосторожность полетать рядом с глушилками GPS.
“Взлечу аккуратно, если спутники пропадут, то сразу буду сажать” подумал я. Дело было во дворе. Расчехлил мавик про, включил, дождался пока спутников будет не менее 11. Взлетаю. Стоило поднялся чуть выше дома, спутники пропали и коптер резко полетел рванул на полной скорости восвояси. Поначалу показалось, что на стики не реагировал. Т.к. навыков управления в ATTI-режиме у меня нет, то коптер носило со стороны в сторону по периметру двора. В один прекрасный момент я решил “надо опуститься ниже домов, GPS восстановится и смогу его нормально посадить” и зажал левый стик вниз, что и привело его к столкновению с домом… Камера лежала неподалеку. Под замену один луч. Аккум не нашел - видимо прилетел кому-то на балкон.

Nordick
taishy:

Т.к. навыков управления в ATTI-режиме у меня нет

кстати, а как бы потренироваться полетать в ATTI на улице?

usup
taishy:

путники пропали и коптер резко полетел рванул на полной скорости восвояси.

а можете лог скинуть?при потере спутников должен был в атти перейти,а не ломиться куда то,может вы просто столкнулись с подменой координат?

taishy
usup:

а можете лог скинуть?при потере спутников должен был в атти перейти,а не ломиться куда то,может вы просто столкнулись с подменой координат?

Видимо его потащило по ветру
app.airdata.com/main?share=NsZqzW

Nordick
taishy:

Видимо его потащило по ветру
app.airdata.com/main?share=NsZqzW

Сразу после взлета ему что-то не понравилось: Error:Your flight altitude and distance have been limited to 30 m and 50 m, respectively. Please try again after restarting. Do not fly beyond this range.

taishy
Nordick:

Сразу после взлета ему что-то не понравилось: Error:Your flight altitude and distance have been limited to 30 m and 50 m, respectively. Please try again after restarting. Do not fly beyond this range.

Это предупреждение всегда показывает при запуске, я его игнорирую ибо ни на что не влияет

Сергей_64
Nordick:

кстати, а как бы потренироваться полетать в ATTI на улице?

Штатными средствами (на Мавике) - никак. Только через изменение параметров в Асситанте.
Я сперва себе сделал так, что Атти включалось при взлете. Тогда сразу становится понятным направление ветра и т.д.

Но, позже, переназначитл Атти на режим Спорт. В Атти интереснее летать. И да, надо регулярно тренироваться, иначе:

столкновению с домом… Камера лежала неподалеку. Под замену один луч. Аккум не нашел - видимо прилетел кому-то на балкон.

taishy
Сергей_64:

Но, позже, переназначитл Атти на режим Спорт. В Атти интереснее летать. И да, надо регулярно тренироваться

Как быстро мавик останавливается и зависает на месте при переключении из режима ATTI в GPS через перключатель?

Covax

Очень быстро, если со спутниками все норм

Nordick
taishy:

Это предупреждение всегда показывает при запуске, я его игнорирую ибо ни на что не влияет

Я такого не припомню у себя.

usup

сегодня принесли 4про на ремонт,чел хочет узнать причину падения,говорит просто в 50-100м упал,по логу ничего криминального не заметил,лог просто обрывается,может аккум просто не застегнут был?в общем может вы увидите что нить интерессное))
app.airdata.com/main?share=twnmyz

Sank
Sank:

Мой случай DJI признали гарантийным 😃 Предложили купон на скидку в 100% на покупку дрона в фирменном магазине в США(т.к. дрон был куплен там) без пульта и зарядки. Я, естественно, согласился. Жду купон 😉

Купон прислали, заказал дрон по нулевой цене.

Covax

Поздравляю! Ждем рассказ в теме про гарантию) А как будете сюда пересылать?

Sank
Covax:

Да Вы дохренарх среди дроноводов, ободрали DJI как липку, и поделом!)

В теме про гарантийный ремонт опишите свою историю, пожалуйста.

Не нашел такую тему…

Covax:

Поздравляю! Ждем рассказ в теме про гарантию) А как будете сюда пересылать?

У меня у друга есть адрес(возможно даже виртуальный) в нью-джерси. Его и вбил в адрес доставки, а дальше по накатанной, так же как и первый пришел с ебей.

Sank
Covax:

Короче друг отправляет вам, не через почтового посредника?

Тема вот rcopen.com/forum/f132/topic489004

Нет, друг тут, в России, но адрес дал тот.
Думаю это что то типо этого. polexp.com/address.html Данные практически все совпадают. Даже телефон. Имя и фамилия друга.

Covax

Я может как то не так спрашиваю, но меня не адрес интересует, а как прислать дрон из штатов в Россию, если вы оба в России) Что за способ “как по накатанной”? Через почтового посредника Polar Express?

Sank
Covax:

Я может как то не так спрашиваю, но меня не адрес интересует, а как прислать дрон из штатов в Россию, если вы оба в России) Что за способ “как по накатанной”? Через почтового посредника Polar Express?

Да, именно так, через посредника, только назвать его придётся по другому, т.к. с его слов они запрещены к пересылке.

Covax
Sank:

Да, именно так, через посредника, только назвать его придётся по другому, т.к. с его слов они запрещены к пересылке.

А вы что пишите на этикетке?

Sank
Covax:

А вы что пишите на этикетке?

Пылесос Roomba стоимостью чуть меньше 800$.