Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
Облазил последнюю позицию в доль и поперек(хоть в лесу это и нереально). Подскажите куда копать, что делать?
Эх печаль, печаль.
Платинум это- супердрон.
Правда непонятно, чего вы ночью снимали…рискованно это, как и полет по точкам, в целом.
Бывало запустишь дрон в Литчи, сигнал довольно быстро пропадает (ФСС нет) и начинаешь, нервничать, когда дрона нет более 10-15 мин.
Забил я на эти эксперименты. Они хороши, когда аппарат стоит 100-200 юсд. 😦
Выкладывал ранее видосик. как я искал Спарк, зависший на 40 метровой сосне. Батарейка долго была жива, но приложение find my drone почему то глючило с направлением движения.
В конце концов нашел участок 15 метров, дрона нет. На дереве тоже не видно.
Только когда съездил домой за видеокамерой с адским приближением, сумел разглядеть маленький аппарат в хвойной гуще. Пришлось снаряжать китай-дрон, сбивать Спарка с высоченных веток. 😃
======
На будущее, вот вам совет:
Забил я на эти эксперименты. Они хороши, когда аппарат стоит 100-200 юсд.
Вас понять сложно… Разве вы не знаете, что лучшее средство от потери дрона при полете в авторежимах это трекер у него на спине?
Можно купить в РФ с доставкой на дом, без всяких танцев с таможней, тот же RF V-16, за 2000руб.
Где такой трекер за 2000 в России купить?
Полно мест, в яндексе ищите “RF V16”
Я даже на малыша air заказал крепление под rf-v16
с ним будет как-то спокойнее
главное не забывать включать режим треккинга перед полетом))
трекер у него на спине
Кстати, он не влияет на аэродинамические свойства?
Еще как влияет - летающий кирпич превращается в кирпич с трекером 😃
Эх печаль, печаль.
Платинум это- супердрон.
Правда непонятно, чего вы ночью снимали…рискованно это, как и полет по точкам, в целом.
Бывало запустишь дрон в Литчи, сигнал довольно быстро пропадает (ФСС нет) и начинаешь, нервничать, когда дрона нет более 10-15 мин.
Забил я на эти эксперименты. Они хороши, когда аппарат стоит 100-200 юсд. 😦Выкладывал ранее видосик. как я искал Спарк, зависший на 40 метровой сосне. Батарейка долго была жива, но приложение find my drone почему то глючило с направлением движения.
В конце концов нашел участок 15 метров, дрона нет. На дереве тоже не видно.
Только когда съездил домой за видеокамерой с адским приближением, сумел разглядеть маленький аппарат в хвойной гуще. Пришлось снаряжать китай-дрон, сбивать Спарка с высоченных веток. 😃
======
На будущее, вот вам совет:
Так в том то и дело, что ничего не снимал, а летал чисто для удовольствия, правда как показала практика удовольствие оказалось достаточно странным и не предсказуемым. А по точкам летал два 2 подряд полетов 30, вот и разбаловался и потерял бдительность. Но теперь остается только и делать, что вздыхать и вспоминать приятные моменты проведенные в компании с мавиком-другом:)
Хм, а как именно вы его включаете?
Разве недостаточно просто включить треккер и запустить приложение.
Последнее можно делать только в случае утери аппарата, нет разве?
Я даже на малыша air заказал крепление под rf-v16
с ним будет как-то спокойнее
Какой режим трекинга, забудьте. Достаточно пару раз отправить получить смску с координатами и убедиться что дрон летит по маршруту, не висит гдето, борясь с ветром, или не может попасть в точку, чтобы полететь к слелующей. Постоянно фонящий трекер в режиме gprs тоже никчему.
Кстати, он не влияет на аэродинамические свойства?
Он размером с коробку спичек)
Какой режим трекинга, забудьте. Достаточно пару раз отправить получить смску с координатами и убедиться что дрон летит по маршруту, не висит гдето, борясь с ветром, или не может попасть в точку, чтобы полететь к слелующей. Постоянно фонящий трекер в режиме gprs тоже никчему.
Хм, а как именно вы его включаете?
Разве недостаточно просто включить треккер и запустить приложение.
Последнее можно делать только в случае утери аппарата, нет разве?
Вот вам кейс:
дрон упал, трекер лежит либо в зоне где нет GPS\GSM либо и вовсе при падении разлетелся\отлетел аккумулятор\вылетела симка
при наличии включенного трекинга перед полетом запускаем приложение и смотрим весь трек до потери связи, там хоть какие-то шансы будут найти по траектории последней
наличие трекера в “спящем режиме” на борту считаю менее оправданным чем в режиме “постоянного трекинга”
при наличии включенного трекинга перед полетом запускаем приложение и смотрим весь трек до потери связи, там хоть какие-то шансы будут найти по траектории последней
Как только придет крепление из Китая возьму под него детские часы с трекером. У них трекинг по умолчанию включен, нужно только чтоб сами часы были включены, стоят и весят они как RF-V16.
И как плюс на них можно позвонить, чтоб по звуку найти
если есть динамик, то он может компасу мешать.
А там не пьезопищалка разве?
Так через часок ребенок из школы придет, прислоню часы в то место куда планируется крепление. И посмотрю на показания компаса )))
Как только придет крепление из Китая возьму под него детские часы с трекером. У них трекинг по умолчанию включен, нужно только чтоб сами часы были включены, стоят и весят они как RF-V16.
так с RF-V16 точно так же
так с RF-V16 точно так же
На RF-V16 можно позвонить? А как же влияние динамика на компас?
В общем, докладываю: детские часы если их приложить в районе аккумулятора добавляют показания заднего компаса с 100 до 200. Если их смещать “к хвосту” то показания компаса уходят в желтую область (полная шкала).
То же самое и в сторону носа.
Интересно, RF-V16 какой эффект оказывает?
Интересно, RF-V16 какой эффект оказывает?
Совсем скоро(уже в стране) получу китайское крепление (думаю они там лучше знали куда его крепить) прицеплю и расскажу)
Появился лог последнего полета на airdata. Буду всем очень признателен за любую посильную помощь. Ясно что искать надо в последней точке-начале автоленда, но его там нет(а может на дереве спрятался). app.airdata.com/share/jHFYnE
Его там и не может быть. Был ветер более 10 м/сек. Так что ищите по направлению ветра
так при авто-лендинге все равно позиционирование держит по GPS
сносить не должно
разве нет?
Если верить этому то он успешно “шел на посадку”
Искать в последней точке на деревьях.
p.s. нужно наверное с другим дроном летать искать на верхушках
честно говоря в шоке…зачем так далеко летать еще и в темноте