Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

karabasus
Covax:

+100 у них можно летать.

А то, нельзя чтоль? 😃
Когда джига начинает бубнить про атти и т.д. это ж весело, особенно когда летучка далеко 😃.

MIX_DP

Откуда взяться ошибке компаса, если влияние мизирное а калибровка проходит с учетом этих воздействий??
только подтвержденную теорию пожалуйста

Covax

Я никому ничего доказывать не собираюсь, лог потом проанализировать помогу, это не вопрос.

Dozor-SPb
Сергей_64:

дык обсуждалось в других темах…надо динамик выковыривать.

Covax:

Пипец у нас непуганные пилоты на форуме, +100 у них можно летать…

Получил вот такую штукенцию. Без динамиков и других звонилок

Отсутствие динамика конечно минус.
Зато на компас никакого влияния не оказывает. ВООБЩЕ.
Хоть если прикладывать к самому компасу.

Теперь вопрос с размещением этой штуковины.
Было бы супер разместить внутри Мавика. Хотя, может и не получиться

Covax

А была какаянибудь инструкция к нему?
Команды, принцип действия? Как питание включается?

Dozor-SPb
Covax:

А была какаянибудь инструкция к нему?

Да, инструкция на русском прилагается. Просят активировать трекер с помощью СМС команд, затем зарегиться вот тут

livegpstracks.com

кнопочка включения по центру платы. Миниатюрная.
Но есть выводы для подключения внешней кнопки и внешних светодиодов.

Dancb
Dozor-SPb:

Получил вот такую штукенцию.

Заказывал у нас в России?

10 days later
zelia

Друзья, хочу поделиться радостной для меня новостью-сегодня нашел в густом лесу своего улетевшего 20 октября мавика. Висел себе спокойненько на дереве на высоте порядка 10ти метров. Last known position по координатам вывел с точностью до 5ти метров. Визуально повреждения отсутствуют, батарейка подает признаки жизни при нажатии на кнопку. Когда сбивали дрон с веток дерева он само собой грохнулся в мягкую подстилающую листву с песком, надо отдавать в сервис-сам побаиваюсь его ковырять. Всем приятных и безопасных полетов. Спасибо всем кто пытался помочь и особенно Covax!!!

Dozor-SPb
Herbert_Wells:

Почему решили её взять, а не тигромуха ?

Если бы в тигромухе был свой джиэсэм (джипиэс можно взять и с коптера) то цены бы ему не было. А так… С рацией не сильно впечатляет. Хотя, кто его знает

ЩучинSky
zelia:

нашел в густом лесу своего улетевшего 20 октября мавика

Поздравляю, коллега! Вот прям как пожелал, что бы наши мавики нашлись, так и сбылось) Так что, кто ищет тот всегда находит.

zelia
ЩучинSky:

Поздравляю, коллега! Вот прям как пожелал, что бы наши мавики нашлись, так и сбылось) Так что, кто ищет тот всегда находит.

Спасибо Вам за доброе пожелание, они таки нашлись!
Правда мой немного повредился когда снимали его с дерева(рухнул о земь, так как залезть на дерево не представлялось возможным), но это мелочи- все подлежит ремонту. А Ваш мавик как, летает ?

ЩучинSky
zelia:

А Ваш мавик как, летает ?

Всё в порядке летает так же как и до потери. Правда имеется криволёт в северном-южном направлении, но это было и до этого. И один винт чуть покоцался при той аварийной посадке.

Herbert_Wells
zelia:

Правда мой немного повредился когда снимали его с дерева(рухнул о земь

Сколько раз говорили, с надувным матрасом на поиски…

MIX_DP
Herbert_Wells:

Это когда он от него пружинит и летит рядом на землю?))

vik991
MIX_DP:

Это когда он от него пружинит и летит рядом на землю

нет. когда только слегка накачан -тогда не пружинит

pinco

Это меньше зло из двух: От такого подпрудинивания он же потом будет падать на землю с меньшей высоты, чем падал с дерева, а значит последствий будет меньше.

zelia
Herbert_Wells:

Всякую надежду найти потерял, да и матраса нет. На будущее буду лучше готовиться.

20 days later
Lisen4eg

Добрый день!
Потеряли коптер. Причем как это получилось, никто так и не понял. Сняли логи с пульта, но расшифровать их не можем.
Дело еще осложняется тем, что в самый ответственный момент на телефоне закончилось свободное место и до конца ли полета писался лог неизвестно.

Вот расшифровка последнего полета app.airdata.com/share/PhVWZN

Могу выложить на файлообменник лог с пульта, но расшифровать его не удалось.

В общем, очень бы хотелось вытащить точные координаты места крушения, чтобы организовать поиск. Единственное, что я смогла вытащить - это предположительные координаты
50.967684, 88.101623

Но, судя по Гугл Мэпсу, это не совсем то место, где предположительно лежит коптер. Может кто-то более подробно расшифровать лог с телефон или подсказать, кто может расшифровать лог пульта. Заранее спасибо!

Dozor-SPb
Lisen4eg:

В общем, очень бы хотелось вытащить точные координаты места крушения

Было бы очень интересно координаты вытащить при отсутствии спутников