Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

Covax
mpetr:

Ещё в автомобиле своем не забудьте отключить ABS и ESP - “умные” люди рекомендуют… И если не дай бог, помощник парковки есть, то тоже только вручную…

А еще голову отключают, когда начинают на форум писать всякую несвязанную с хобби ерунду, а вроде взрослые все

Если вы не понимаете принцип работы систем дрона, то лучше прислушиваться к другим

QuadroSky

Доброго времени суток. Фантом 4, на скорости выше 30 км/ч возникает тряска подвеса. Даже в полный штиль. До 30 км/ч все нормально. Ошибок нет, калибровка подвеса проходит успешно но не помогает. Прошивка крайняя v02.00.0700. Как быть?

Сергей_64
QuadroSky:

Как быть?

Для начала выбрать профильную тему для своего вопроса.
А так…смотреть на температуру воздуха. Понимать, что резинки демфера подвеса дубеют, на скорости дисбаланс (от пропов) увеличивается, набегающий поток воздуха нехило нагружает подвес. И электроника тоже мерзнет, может работать некорректно…

7 days later
Altayets

Друзья! Зарегился специально. Помогайте. Мавик улетел и не вернулся. Коптер шел на автовозврате в точку вылета. Сначала отвалился телефон. На этот момент координаты мне известны. Далее стал наблюдать по пульту. Возврат шел нормально, но в один момент коптер остановился и начал снижение. Борьба к подъему и дальнейшему возврату к успеху не привела, и в этот момент потерян сигнал уже с пультом. К сожалению не запомнил последнее расстояние до коптера, так бы смог вычислить место приземления. Данные которые выдернул с приложения DJI Го4 бесполезны, т.к. коптер некоторое время летел без записи данных. Остается надежда на данные в пульте. Скачал логи с пульта при помощи DJI Assistant 2. Как их прочитать для определения последних координат или расстояния не знаю. В интернете информации не нашел. Помогайте кто знает.

Енот-Полетун

Пока опытные товарищи молчат напишу, если не ошибаюсь, такие логи читают только в DJI в поддержке.
Еще могу ошибаться, но вроде бы на днях кто-то здесь давал ссылку на англицкий сайт, где было описание конвертации файлов, но не уверен, что ссылка была по делу.
А имеющийся лог DJI GO при просмотре через airdata так уж прям совсем бесполезен?

Altayets

По последнему логу коптер нормально возвращался, но после того как телефон отвалился и перестал писать, коптер пролетел еще некоторое расстояние. Вот сколько и куда нужно разобраться.

Altayets

Да, именно последние координаты полета которые в логе он и показывает.

Dozor-SPb
Altayets:

Как их прочитать для определения последних координат или расстояния не знаю

Выкладывайте. Поглядим что там

vodkomotornik

Теоретически он ведь летит по прямой набрав заданную высоту в настрйках возврата - я так это наблюдаю всегда на открытой местности.
Телефон отвалился в связи с разрядом батареи?

Altayets

Да, возвращается по прямой. При автовозврате летит на любой заданной высоте, а вот уже при потере сигнала или низком заряде летит по настроенной высоте. Не знаю или дрон стал опускаться для посадки или для высоты возврата. Всю предполагаемую траекторию-прямую возврата длинной 1,9 км обходим 4 дня, найти не можем((

jkson
Altayets:

Помогайте. Мавик улетел и не вернулся

Логи с пульта бесполезны. Выкладывайте лог джиги в airdata, попробуем теоретически расчитать примерное место посадки. Вы видимо что-то недоговариваете. Какое сообщение было на пульте в момент начала посадки, сколько процентов батареи было. Как можно не запомнить расстояние, это ведь главный параметр на который смотришь при возврате…

Dozor-SPb

Тупо упал. 19% батареи на расстоянии более 2 км., высоте 150 м. и встречном ветре

Самым наглым способом игнорировались предупреждения о том, что пора бы домой. Результат - закономерен

Altayets:

Всю предполагаемую траекторию-прямую возврата длинной 1,9 км обходим 4 дня

Вы считаете, что с таким зарядом он мог пролететь 2 км?

Енот-Полетун
Dozor-SPb:

Тупо упал. 19% батареи на расстоянии более 2 км., высоте 150 м. и встречном ветре

В смысле, один из вариантов: а) выключился от просадки аккума на холоде? б) начал автопосадку на критическом разряде?
Мне для развития.

jkson

Ну тут не мавик улетел а пилот его целенаправленно угробил… Взлет с половиной заряда, игнорирование требования возвращаться на 3-й минуте полета. Продолжение полета на большой высоте где может быть сильный встречный ветер. На расстоянии 2409м 28% заряда, на 2010м - 20%… У него не было шансов вернуться, сел по критическому разряду, о чем явно сигнализировал на пульте. Думаю что примерно на расстоянии 1,3 км сел. Если вечером дадите доступ к пульту, попробую вытянуть точное расстояние до точки дом. Пульт до моего доступа не включать. Связь телеграм @jkson5

Dozor-SPb
Енот-Полетун:

начал автопосадку на критическом разряде?

Скорее всего именно это. При чем автопосадка включается не только от %% заряда, но и высоты

jkson
jkson:

Если вечером дадите доступ к пульту, попробую вытянуть точное расстояние до точки дом

Подключался к Максиму, данные вытянули, надеюсь сможет найти дрон в расчетном месте. Теперь информация для всех. Пульт не хранит в себе никаких координат и полетных логов. Он хранит только ту информацию, которая в нем обрабатывается, например данные выводимые на дисплей пульта. Т.е. до последнего момента наличия у пульта связи мы можем по его логу отследить - заряд дрона, скорость, высоту, расстояние от точки дом, обороты моторов, предупреждения выводимые на дисплей, нажатия кнопок и положение джойстиков. Хранит эти данные fatal.log.

Dozor-SPb
jkson:

Хранит эти данные fatal.log.

А какой прогой смотреть эти данные?

jkson

Он шифрован если его брать с ftp как и все файлы там. Соответственно либо его нужно вытянуть через adb, либо дешифровать. И смотреть глазами, там в человекопонятном виде. Дешифровка отдельная песня - описывал как-то, лень повторять. Мне проще дешифровать если кому-то понадобится помощь в этом вопросе.