Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

MihaM
Евгений_5:

Так?

Да, примерно так, но конечно бывают и редкие случаи отказа железа.

Евгений93
Евгений_5:

полёты над городами

С городом что не так? Не лезьте в зоны, где летать запрещено, и летайте.
Забыли полеты над водой и в горах.
Поставьте Litchi, нарисуйте маршрут с конечной точкой рядом с собой и ждите когда прилетит.

Сергей_64
Евгений_5:
  • улет аппарата происходит в большинстве случаев исключительно по вине владельца при несоблюдении инструкции - мало спутников при старте, умышленный отказ от возврата при падении заряда батареи, полёты над городами и в запрещенных местах, отказ от калибровки. Так?

Скорее не так.
При отказе от (требуемых) калибровок, взлет в принципе, невозможен.
К спутникам - это тоже относится. Вообще, при наборе высоты, их количество всегда растет, а не уменьшается. За исключением зон с особо злобными глушилками.

Насчет отказа от возврата - это не вина владельца, это его способ получать адреналин.)))
При макс. полете по ветру, как правило, уже поздно надеяться на мозги коптера. Будет не улет, а недолет.

В новой версии ГО, уже и так все зоны размечены, как недоступные или нерекомендованные для полета.
Могу ошибаться, но большая часть городов уже находится в этих зонах, размеры этих зон будут только расти, так что, как и с калибровкой…за вас уже все решили. 😃

MIX_DP

за все города то конечно перебор)))

з.ы. там DJI анонсировала новую систему AirSence которую обещают сделать стандартной для всех дронов более 250грамм
если коротко - определение подлетающих самолетов в том числе легкомоторных и избегание столкновений видимо путем посадки\снижения

Dozor-SPb
MIX_DP:

видимо путем посадки\снижения

Главное, чтоб не путем отключения движков 😉

traveler
MIX_DP:

там DJI анонсировала новую систему AirSence

в РФ это работать не будет

takoma

Помогите разобраться, что произошло? Почему прервалась связь. Зацепился за ветки, но высота ведь 27метров. Хотя сонары дают в конце 6,8 метров, но ведь это из-за деревьев. К сожалению нет видео от последних 3-х минутах полета, почему то кэш закончился

DJIFlightRecord_2019-05-25_[19-41-19].rar

metrogil
takoma:

Помогите разобраться, что произошло? Почему прервалась связь. Зацепился за ветки, но высота ведь 27метров. Хотя сонары дают в конце 6,8 метров, но ведь это из-за деревьев. К сожалению нет видео от последних 3-х минутах полета, почему то кэш закончился

Поставьте себе уже airdata. На смарт с DJI 4 GO из плеймаркета(если андроид)ставим приложение HD Sync от airdata.com, регаемся на этом же сайте. Логинимся в hd sync, выгружаем логи в айрдату, заходим на airdata.com - смотрим полет, логи, предупреждения, ошибки и тд и тп.

Covax

Не надо ничего ставить уже, не надо hd sync , надо просто зарегистрироваться на airdata.com и прописать там свой логин пароль dji аккаунта, и не забывать синхронизироваться в самой dji go с сервером

metrogil
Covax:

Не надо ничего ставить уже, не надо hd sync , надо просто зарегистрироваться на airdata.com и прописать там свой логин пароль dji аккаунта, и не забывать синхронизироваться в самой dji go с сервером

У меня автоматом логи не улетают в айрдату, пока через hd sync их не выгрузишь. Четвертая джига.

takoma

да сделано всё. прочитал вчера не могу понять почему связь оборвалась и от чего сенсоры взяли высоту 6.8? от деревьев внизу? тогда что сбило дрон и почему отключился? что вообще могло произойти? может кто сможет что то еще выжать из лога. а спрашиваю потому что есть только один шанс попасть на место падения. Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.

Covax
metrogil:

У меня автоматом логи не улетают в айрдату, пока через hd sync их не выгрузишь. Четвертая джига.

У всех улетают, синхронизировать надо

takoma:

да сделано всё. прочитал вчера не могу понять почему связь оборвалась и от чего сенсоры взяли высоту 6.8? от деревьев внизу? тогда что сбило дрон
и почему отключился? что вообще могло произойти? может кто сможет что то еще выжать из лога. а спрашиваю потому что есть только один шанс попасть на место падения. Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.

Ссылка где, если сделано все?

takoma

дома на компе, я сейчас на работе, как ссылку отправить? через 4 с половиной часа буду дома отправлю

Kizilkum
takoma:

Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.

а по реке? там от берега считанные метры

takoma

Это “угрюм-река” Витим, и там не все так просто на простом моторе не пройдешь, но в планах именно это: Асфальт-грунтовка-верховые болота-лодка, чтоб на ту сторону перебраться, в эти выходные лодки не было с собой.
Машина позволяет по болотам ездить, но сейчас они еще не до конца растаяли, неделя две и только вездеходом. Там пока еще по ночам -5

Расстояние от ближайшего поселения 120км из них минимум 30км болота

может кому-то интересно

Мавик был куплен именно для таких поездок, фантик 2 немного не удобен для этого
Поэтому и прошу помощи в расшифровке? Что могло произойти

MIX_DP

По логам там вообще ничего критичного
Или отказ всего и вся что маловероятно или препятствие\птица

takoma

Спасибо. Попробую пробраться до места падения или столкновения и поискать

metrogil

Странная ситуевина. Был мавик айр, летел, 100% сигнала, и бац, растворился. С экрана то что последнее видел? В момент перед пропаданием связи? Если краш, то увидел бы? Последние секунды полёта - высота около 27 метров, вектор направления на два часа.
Как будто в аномалию, как в сталкере, влетел)))
Моя версия, вывалилась батарея. Она на эйре на пузе же? Имхо, идиотское решение, в соседней теме так спарк упал. Но с точки зрения компактности - разумное. Лечится резинками/хлястиками от липошек для самостроя/синей изолентой/скотчем/такой то матерью. Ищи в направлении от точки пропадания связи в сторону вектора движения в последние секунды. Он мог метров 15-20 пролететь по параболе.

Отпишись, после поисков вне зависимости от результатов.

takoma

Всё так, но только это мавик про был. У него батарея сверху. За пару минут до пропажи кэш видео закончился по причине нехватки памяти в телефоне, хотя памяти там дофига, но видать что то не настроил в программе. На два часа я сам летел, судя по стику в логах. Камера была направлена вниз. После сообщения о кэше я отвлекся и случилось то что случилось