Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
Не надо ничего ставить уже, не надо hd sync , надо просто зарегистрироваться на airdata.com и прописать там свой логин пароль dji аккаунта, и не забывать синхронизироваться в самой dji go с сервером
Не надо ничего ставить уже, не надо hd sync , надо просто зарегистрироваться на airdata.com и прописать там свой логин пароль dji аккаунта, и не забывать синхронизироваться в самой dji go с сервером
У меня автоматом логи не улетают в айрдату, пока через hd sync их не выгрузишь. Четвертая джига.
да сделано всё. прочитал вчера не могу понять почему связь оборвалась и от чего сенсоры взяли высоту 6.8? от деревьев внизу? тогда что сбило дрон и почему отключился? что вообще могло произойти? может кто сможет что то еще выжать из лога. а спрашиваю потому что есть только один шанс попасть на место падения. Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.
У меня автоматом логи не улетают в айрдату, пока через hd sync их не выгрузишь. Четвертая джига.
У всех улетают, синхронизировать надо
да сделано всё. прочитал вчера не могу понять почему связь оборвалась и от чего сенсоры взяли высоту 6.8? от деревьев внизу? тогда что сбило дрон
и почему отключился? что вообще могло произойти? может кто сможет что то еще выжать из лога. а спрашиваю потому что есть только один шанс попасть на место падения. Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.
Ссылка где, если сделано все?
дома на компе, я сейчас на работе, как ссылку отправить? через 4 с половиной часа буду дома отправлю
наверно так app.airdata.com/share/GOXVEi
Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.
а по реке? там от берега считанные метры
Это “угрюм-река” Витим, и там не все так просто на простом моторе не пройдешь, но в планах именно это: Асфальт-грунтовка-верховые болота-лодка, чтоб на ту сторону перебраться, в эти выходные лодки не было с собой.
Машина позволяет по болотам ездить, но сейчас они еще не до конца растаяли, неделя две и только вездеходом. Там пока еще по ночам -5
Расстояние от ближайшего поселения 120км из них минимум 30км болота
может кому-то интересно
Мавик был куплен именно для таких поездок, фантик 2 немного не удобен для этого
Поэтому и прошу помощи в расшифровке? Что могло произойти
По логам там вообще ничего критичного
Или отказ всего и вся что маловероятно или препятствие\птица
Спасибо. Попробую пробраться до места падения или столкновения и поискать
Странная ситуевина. Был мавик айр, летел, 100% сигнала, и бац, растворился. С экрана то что последнее видел? В момент перед пропаданием связи? Если краш, то увидел бы? Последние секунды полёта - высота около 27 метров, вектор направления на два часа.
Как будто в аномалию, как в сталкере, влетел)))
Моя версия, вывалилась батарея. Она на эйре на пузе же? Имхо, идиотское решение, в соседней теме так спарк упал. Но с точки зрения компактности - разумное. Лечится резинками/хлястиками от липошек для самостроя/синей изолентой/скотчем/такой то матерью. Ищи в направлении от точки пропадания связи в сторону вектора движения в последние секунды. Он мог метров 15-20 пролететь по параболе.
Отпишись, после поисков вне зависимости от результатов.
Всё так, но только это мавик про был. У него батарея сверху. За пару минут до пропажи кэш видео закончился по причине нехватки памяти в телефоне, хотя памяти там дофига, но видать что то не настроил в программе. На два часа я сам летел, судя по стику в логах. Камера была направлена вниз. После сообщения о кэше я отвлекся и случилось то что случилось
Орел наверно
Здравствуйте! После падения (фантом 3 про) пропал видеосигнал и не показывает телеметрию (пишет нет сигнала), причем сам дрон на пульт реагирует и наклон камеры с пульта тоже работает. Куда вообще в первую очередь смотреть?
пропал видеосигнал и не показывает телеметрию (пишет нет сигнала),
Не скажу за PRO,у меня с ним все замечательно и я дышать на него боюсь.Для экспериментов есть Стандарт.со снятым,убитым подвесом пульт слушает,летает но разумеется нет телеметрии и видео(пульт типа не видит дрон) Логично предположить,что за телеметрию и связь отвечает плата подвеса,а вот что именно случилось,может шлейф на основную плату слетел,может питгейлы антенн соскочили или сама плата,придется разбирать смотреть.
Прошу прощения,тоже не разобрался,тема не та,как удалить?
Привет! Вчера откатил на mavic 2 прошивку с 400 на 300 и поставил NLD FCC mod.
Сегодня первый полет, словил на удалении 1 км сначала remote controller error а затем дисконнекты. Слава богу сработал RTH и дрон прилетел, но пока летел назад - были сплошные дисконнекты.
Логи тут, помогите разобраться в чем причина такого поведения?
Отправляйте логи в DJI
Отправлять логи имея на борту NLD FCC mod?
Рискну предположить, что в полных логах с тушки, этот мод будет виден, т.е. китайцы вежливо пошлют с техподдержкой, после того, как узнают о неавторизованном вмешательстве в прошивку дрона.
====
Учитывая, что появление проблем возникло после установки мода, логично сперва самостоятельно удалить мод и тестить аппарат.
В случае сохранения проблем, перезаписать проверенную прошивку, напр. 0300 или 0400 😃
Попробовал откатить прошивку с 300 на 400 снова. Dj Go 4.3.16, как и раньше
И барометр, и сонар работают. Логи снова пишутся полностью - от момента запуска двигателей, до посадки.
@ Dozor-SPb, а подскажите плиз где посмотреть в логе что я выложил выше, на 2 метрах обрыв связи? Стабильность коннекта в какой вкладке?
на 2 метрах обрыв связи? Стабильность коннекта в какой вкладке?
В плеере. Прокручивайте вниз и смотрите
Точно, спасибо!
Меня одно смущает, на расстоянии 500-600 метров что туда что обратно, был явный дисконнект. Могут это быть глушилки связи?
p.s. залил лог через синхро с сервером DJI, все остальные данные появились. Причем интересно, в момент 30 сек дисконнекта он там висел около минуты перед RTH, и снова полетел вдаль, а уже потом развернулся и RTH