Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

Covax

Не надо ничего ставить уже, не надо hd sync , надо просто зарегистрироваться на airdata.com и прописать там свой логин пароль dji аккаунта, и не забывать синхронизироваться в самой dji go с сервером

metrogil
Covax:

Не надо ничего ставить уже, не надо hd sync , надо просто зарегистрироваться на airdata.com и прописать там свой логин пароль dji аккаунта, и не забывать синхронизироваться в самой dji go с сервером

У меня автоматом логи не улетают в айрдату, пока через hd sync их не выгрузишь. Четвертая джига.

takoma

да сделано всё. прочитал вчера не могу понять почему связь оборвалась и от чего сенсоры взяли высоту 6.8? от деревьев внизу? тогда что сбило дрон и почему отключился? что вообще могло произойти? может кто сможет что то еще выжать из лога. а спрашиваю потому что есть только один шанс попасть на место падения. Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.

Covax
metrogil:

У меня автоматом логи не улетают в айрдату, пока через hd sync их не выгрузишь. Четвертая джига.

У всех улетают, синхронизировать надо

takoma:

да сделано всё. прочитал вчера не могу понять почему связь оборвалась и от чего сенсоры взяли высоту 6.8? от деревьев внизу? тогда что сбило дрон
и почему отключился? что вообще могло произойти? может кто сможет что то еще выжать из лога. а спрашиваю потому что есть только один шанс попасть на место падения. Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.

Ссылка где, если сделано все?

takoma

дома на компе, я сейчас на работе, как ссылку отправить? через 4 с половиной часа буду дома отправлю

Kizilkum
takoma:

Места там очень дикие, добраться сложно, очень сложно.

а по реке? там от берега считанные метры

takoma

Это “угрюм-река” Витим, и там не все так просто на простом моторе не пройдешь, но в планах именно это: Асфальт-грунтовка-верховые болота-лодка, чтоб на ту сторону перебраться, в эти выходные лодки не было с собой.
Машина позволяет по болотам ездить, но сейчас они еще не до конца растаяли, неделя две и только вездеходом. Там пока еще по ночам -5

Расстояние от ближайшего поселения 120км из них минимум 30км болота

может кому-то интересно

Мавик был куплен именно для таких поездок, фантик 2 немного не удобен для этого
Поэтому и прошу помощи в расшифровке? Что могло произойти

MIX_DP

По логам там вообще ничего критичного
Или отказ всего и вся что маловероятно или препятствие\птица

takoma

Спасибо. Попробую пробраться до места падения или столкновения и поискать

metrogil

Странная ситуевина. Был мавик айр, летел, 100% сигнала, и бац, растворился. С экрана то что последнее видел? В момент перед пропаданием связи? Если краш, то увидел бы? Последние секунды полёта - высота около 27 метров, вектор направления на два часа.
Как будто в аномалию, как в сталкере, влетел)))
Моя версия, вывалилась батарея. Она на эйре на пузе же? Имхо, идиотское решение, в соседней теме так спарк упал. Но с точки зрения компактности - разумное. Лечится резинками/хлястиками от липошек для самостроя/синей изолентой/скотчем/такой то матерью. Ищи в направлении от точки пропадания связи в сторону вектора движения в последние секунды. Он мог метров 15-20 пролететь по параболе.

Отпишись, после поисков вне зависимости от результатов.

takoma

Всё так, но только это мавик про был. У него батарея сверху. За пару минут до пропажи кэш видео закончился по причине нехватки памяти в телефоне, хотя памяти там дофига, но видать что то не настроил в программе. На два часа я сам летел, судя по стику в логах. Камера была направлена вниз. После сообщения о кэше я отвлекся и случилось то что случилось

Chiba

Здравствуйте! После падения (фантом 3 про) пропал видеосигнал и не показывает телеметрию (пишет нет сигнала), причем сам дрон на пульт реагирует и наклон камеры с пульта тоже работает. Куда вообще в первую очередь смотреть?

Zveri4
Chiba:

пропал видеосигнал и не показывает телеметрию (пишет нет сигнала),

Не скажу за PRO,у меня с ним все замечательно и я дышать на него боюсь.Для экспериментов есть Стандарт.со снятым,убитым подвесом пульт слушает,летает но разумеется нет телеметрии и видео(пульт типа не видит дрон) Логично предположить,что за телеметрию и связь отвечает плата подвеса,а вот что именно случилось,может шлейф на основную плату слетел,может питгейлы антенн соскочили или сама плата,придется разбирать смотреть.
Прошу прощения,тоже не разобрался,тема не та,как удалить?

manowar_gub

Привет! Вчера откатил на mavic 2 прошивку с 400 на 300 и поставил NLD FCC mod.
Сегодня первый полет, словил на удалении 1 км сначала remote controller error а затем дисконнекты. Слава богу сработал RTH и дрон прилетел, но пока летел назад - были сплошные дисконнекты.

Логи тут, помогите разобраться в чем причина такого поведения?

Dozor-SPb
manowar_gub:

помогите разобраться в чем причина такого поведения?

Отправляйте логи в DJI. У Вас датчик высоты не работает, обрыв связи даже на удалении 2 метра, показания по ветру вообще неадекватные

Сергей_64
Dozor-SPb:

Отправляйте логи в DJI

Отправлять логи имея на борту NLD FCC mod?
Рискну предположить, что в полных логах с тушки, этот мод будет виден, т.е. китайцы вежливо пошлют с техподдержкой, после того, как узнают о неавторизованном вмешательстве в прошивку дрона.
====
Учитывая, что появление проблем возникло после установки мода, логично сперва самостоятельно удалить мод и тестить аппарат.
В случае сохранения проблем, перезаписать проверенную прошивку, напр. 0300 или 0400 😃

manowar_gub

Попробовал откатить прошивку с 300 на 400 снова. Dj Go 4.3.16, как и раньше
И барометр, и сонар работают. Логи снова пишутся полностью - от момента запуска двигателей, до посадки.

@ Dozor-SPb, а подскажите плиз где посмотреть в логе что я выложил выше, на 2 метрах обрыв связи? Стабильность коннекта в какой вкладке?

manowar_gub

Точно, спасибо!
Меня одно смущает, на расстоянии 500-600 метров что туда что обратно, был явный дисконнект. Могут это быть глушилки связи?

p.s. залил лог через синхро с сервером DJI, все остальные данные появились. Причем интересно, в момент 30 сек дисконнекта он там висел около минуты перед RTH, и снова полетел вдаль, а уже потом развернулся и RTH