Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Отзывы о этих антеннах очень противоречивы - кто то хвалит, кто то плюётся…., я так понял, как повезёт. Но по любому лучше стокового варианта.
Сегодня проверил полет по точкам в Личи.
Какая версия Личи?
Какая версия Личи?
Личи 3.6.1
Прошивка 1.5.7
люди добрые, простой отражатель на антенну стандарт дает результат ?? может хоть на процентов 20 увеличивает ??
на эту антенну даст.
Кстати на англоязычном форуме народ смогу продаунгрейдить фантом стандарт. с 1.68. до 1.5.7
Кстати на англоязычном форуме народ смогу продаунгрейдить фантом стандарт. с 1.68. до 1.5.7
Не удивительно.
rcopen.com/forum/f132/topic462363/87
Я по этой инструкции откатился на 1.5.7.
я выложил другие прошивки для стандарта - если кто захочет откатиться на 1.4 - правда никто еще не проверил - а у меня стандарта под рукой нет
правда никто еще не проверил
проверил, не шъётся. В логах пишет, что даунгрэйд невозможен.
проверил, не шъётся. В логах пишет, что даунгрэйд невозможен.
кнопку синхронизации держал более 10 сек ?
кнопку синхронизации держал более 10 сек ?
всё делал по инструкции. с 1.6.8 на 1.5.7 прошло отлично, с 1.5.7 на 1.4.8 низя
может кто-нибудь выложить видео по даунгрейду с 1.6.8 до 1.5.7. вчера пробовал откатить двумя способами - один описанный здесь (выше), другой взят с зарубежного форума - в результате после почти часового ожидания - результат нулевой. и самое главное я не до конца уверен , что прошивка прошлой версии происходила (или происходила корректно). за видео (со всеми нюансами в т.ч. цвет диодов лучей, подвеса, частота сигнала и проч.) заранее огромное спасибо!
densoul,
Я делал по инструкции, которая выше. Сначала прошивку переименовал в девятки, не завелось. Оставил оригинальное название, пошло.
densoul,
Я делал по инструкции, которая выше. Сначала прошивку переименовал в девятки, не завелось. Оставил оригинальное название, пошло.
я прекрасно вижу , что у многих получается - а у меня возникла загвоздка.
пробовал и оригинальное название и переименованный файл (по инструкции выше), пробовал и подсовывать флешку после включения коптера (по инструкции с зарубежного сайта). на каждый из способов потратил по 1 часу примерно т.к. в сумме около 3 часов - все безрезультатно. поэтому и прошу сделать и выложить (если это возможно) видео отката именно для нашего стандарта.
Коллеги. Есть смутные ощущения, что с модификацией FCC (US) без доп. децибел улетал дальше всего. По городу получалось 2 км. Сейчас примерно в таких же условиях с модификацией ВО 33 дб. летаю 1200 - 1700 м. Есть мнения на этот счёт? Может аналогичный опыт у кого-то есть?
densoul,
Если несложно уточните по откату: 1- пульт управления надо включать или нет, 2- как узнать завершилась прошивка аль нет ?
Если несложно уточните по откату: 1- пульт управления надо включать или нет, 2- как узнать завершилась прошивка аль нет ?
Надо.
В ГО будет указана другая прошивка.
Коллеги. Есть смутные ощущения, что с модификацией FCC (US) без доп. децибел улетал дальше всего. По городу получалось 2 км. Сейчас примерно в таких же условиях с модификацией ВО 33 дб. летаю 1200 - 1700 м. Есть мнения на этот счёт? Может аналогичный опыт у кого-то есть?
увеличение мощности без усиления алгоритма не всегда дает линейную зависимость по дальности - лучше битрейт понизьте и попробуйте полетать на -500кбит ( все равно стандарт выдает 480p а для такого разрешения битрэйт 1.2Мбит )
Ого тему почистили
… вчера обратил внимание что у меня тоже на антеннах агртек сигнал управления теряется раньше видеолинка.
вчера обратил внимание что у меня тоже на антеннах агртек сигнал управления теряется раньше видеолинка.
Купил Aomway 5.8 ГГц 14dBi на управление, вместо штатной агртек. Придет попробую. Но мне и так дальности хватает (руками около 2 км). Просто спортивный интерес. Личи с полетом по точкам решает вопрос дальности. Ограничение - аккумулятор.
лучше битрейт понизьте
Это как? Летаю с Go.
все равно стандарт выдает 480p
у стандарта разрешение 720р. было бы интересно узнать как понизить