Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Доброго времени суток, может вам поможет в изысканиях. У меня абсолютно идентичная ситуация с вашей P3A, видеолинк может отвалится в 25-ти метрах, но это только в DJI GO, в Litchi летаю без проблем на 3,5 км. Дело точно не в антеннах и прошивке наших аппаратов, проблема в самой DJI GO
я в свое время владения Р3Р режил проблему изменением комбинации прошивок, улетал на 5 км в поле.
Версия DJI GO для андройд – 3.1.11;
Версия прошивки для тушки – 1.9.60;
Версия прошивки для пульта – 1.6.0.
Был затуп с даунгрейдом пульта - в упор не хотел на 1.6.0 шиться. Прошился стоковой от 1 эспайра а потом накатил 1.6.0 от прошки. Приготовте подушку, запарит пищание в процессе шитья 😃)))))))
И пульт лучше даунгрейдить ступеньками : 1.9.2 - 1.8.0 - 1.6.0
Информацию взял отсюда: deamonclub.ru/?p=1796
Приветствую!
Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии. Помехи отбросил сразу, потому, как и в горах и в поле то же самое, бывает отлетишь метров на 30 пишет потеря связи , и причем рвет видео связь , уровень сигнала на антеннах показывает полный.
Будьте добры, подскажите хронологию событий. Вы до этого использовали FCC моды с усилением сигнала? Имею ввиду так называемый “boost”. Если да, то как долго?
Приветствую!
Решил поделиться своими изысканиями, может кому пригодится. Имею Фантом 3 про С недавнего времени стала пропадать связь на малом расстоянии.
Владимир добрый день, имею подобную проблему, только удается улетать на 1500 метров на P4P+.
Вчера конкретно начал разбираться. Вывел внешние разъемы под антенны на пульте.
Ну и пока предварительные результаты такие:
Как и многие писали, на пульте передает одна антенна, но она работает и на прием.
Вторая антенна работает на прием и передача 5.8 (на передачу 5.8 не проверял ) и работает нормально. Как это увидел. дрон был спрятан в квартире в чулане так что сигнал видео и управления падал на половину.
Пусть пудет антенна 1 - это передающая на 2.4 ГГЦ и антенна 2- это просто принимающая на 2.4 ггц
Ставлю на антенну 2 эквивалент нагрузки 50 ом - заглушку. Антенну 1 - кабелем напрямую на Power meter Сигналы падают до критических. Даже когда просто открутил эквивалент и не ставил антенну 2 сигнал уже увеличился и видео восстановилось. Вывод - антенна 2 ,которая не передает , учавствует в приеме.
Поменал местами эквивалент и Power meter на антеннах. Понятно что выхода никакого не было, был только прием. Сигнал также терялся и появлялся. Вывод - обе антенны работают на прием и видно как ухудшается или ослабляется сигнал.
С передачей все плохо пока. Подключив Power meter через аттенюатор на -30 dBm наивысший сигнал показывал примерно -15. Путем манипуляций с набором аттенюаторов выяснил что передающий сигнал очень слабый. Пришлось подтягивать тяжелую артиллерию - усилитель WIFI. Усилитель молодец - учуял сигнал примерно 0.5 mW и смог его раскачать до +10 dBm (10 mW).
Пока выводы такие - прием работает на обеих антеннах. Передача никакая. Но это не мешает дрону улетать на 1500 метров.
Сегодня сделаю щуп на Power meter, буду тыкать по дорожке от антенны и внутрь по линии усиления , смотреть где “сифонит”
Также проверю передачу на 5.8 ГГЦ.
На фото, сверху вниз: Серая микросхема - это усилитель на 5.8 ггц, левее и ниже от него SKY3330- коммутатор и выход на верхний разьем антенны, которая не излучала на 2.4 ГГц.
Внизу - нижний разьем - коммутатор тоже SKY3330 и из него входящая линия (петлей вверх и потом вправо ) на LNA SKY5405. Второй выход из коммутатора пошел вниз вправо на усилитель. В помощь китайские инженеры сделали маркеры белой краской: антенна , после конденсатора защиты от статики, он же выход из коммутатора и LNA , и далее внутрь. По этим маркерам буду замерять сигнал и прозванивать каждый конденсатор на предмет КЗ.
Продолжение следует…
Пока выводы такие - прием работает на обеих антеннах. Передача никакая.
Что логично. Ибо передавать надо только сигналы управления, короткие цифровые пакеты. А принимать телеметрию и видеолинк - существенно больший объем данных.
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане.Смотрю тема заглохла.Видимо все излечили свои Фантомы.
Прошу вашего дельного совета.
Приобрёл себе Phantom 3 Standard,с рук.И сразу же столкнулся с проблемой:
В высоту летит метров 20-30
В даль летит метров 40-50,связь обрывается и начинается возврат домой.При этом видеосвязь прекрасная.
Перечитал всю тему.И пришел к выводу,что вылетел переключатель S20.Этот вопрос обсуждался в теме больше года назад.Все кто выдрал S20 и поставил перемычку,были довольны работой коптера.Но прошло уже больше года.И хотелось бы узнать,как показала себя эта перемычка за год использования.Буду очень признателен всем кто ответит.
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане.Смотрю тема заглохла.Видимо все излечили свои Фантомы.
Прошу вашего дельного совета.
Приобрёл себе Phantom 3 Standard,с рук.И сразу же столкнулся с проблемой:
В высоту летит метров 20-30
В даль летит метров 40-50,связь обрывается и начинается возврат домой.При этом видеосвязь прекрасная.Перечитал всю тему.И пришел к выводу,что вылетел переключатель S20.Этот вопрос обсуждался в теме больше года назад.Все кто выдрал S20 и поставил перемычку,были довольны работой коптера.Но прошло уже больше года.И хотелось бы узнать,как показала себя эта перемычка за год использования.Буду очень признателен всем кто ответит.
Без разницы . год или пару часов, “перемычка” - это ВЧ коммутатор, он или работает или не работает. Если память не изменяет память там два канала на передачу и прием , и эта “перемычка” переключает антенну на передачу или прием. Заглушив и поставив прямой контакт вы можете или постоянно поставить передачу или прием. Решать вам.
Без разницы . год или пару часов, “перемычка” - это ВЧ коммутатор, он или работает или не работает. Если память не изменяет память там два канала на передачу и прием , и эта “перемычка” переключает антенну на передачу или прием. Заглушив и поставив прямой контакт вы можете или постоянно поставить передачу или прием. Решать вам.
О чём вы?Какая передача,какой приём?S20 переключает две антены,в зависимости от положения коптера.А каждая из этих антен идёт и на передачу и на приём одновременно.
.Все кто выдрал S20 и поставил перемычку,были довольны работой коптера.Но прошло уже больше года.И хотелось бы узнать,как показала себя эта перемычка за год использования.Буду очень признателен всем кто ответит.
В свое время было 2 Стандарта,Один вполне прилично летал,с другим ситуация,как у вас.Перемычка ничего не дала.Более менее помог Magic Power v5.3 .
В свое время было 2 Стандарта,Один вполне прилично летал,с другим ситуация,как у вас.Перемычка ничего не дала.Более менее помог Magic Power v5.3 .
Спасибо.Я уже скачал архив с програмкой.Но с ней никогда не имел дела.Буду искать инфу по пользованию.
Извиняюсь за комментарий но мне кажется что вы или путаете стандарт с чем то или не знаете рабты и алгоритма работы Magic Power v5.3 так как сам изобретатель мода папа тит написал что его программа влияет не на управление а на усиление видеосигнала, который работает на 2.4. а если быть более точным то включает на стандарте ФСС.
Я на стандарте отлетал в свое время 2 года и год с перемычкой в городе на 3 км отлетал без проблем, Правде кроме ФСС мода на нем стояла перемычка в тушке + антенны в ноги от прошки вместо рдных в тушке + усилитель в пульт с тао бао и направленные антенны в пульт.
Я на стандарте отлетал в свое время 2 года и год с перемычкой в городе на 3 км отлетал без проблем, Правде кроме ФСС мода на нем стояла перемычка в тушке + антенны в ноги от прошки вместо рдных в тушке + усилитель в пульт с тао бао и направленные антенны в пульт.
Ну таки с такими не малыми “танцами с …”.Как я уже писал,один Стандарт в стоке,вполне себе нормально летал,а у второго управление отваливалось на 40-50м.Перемычка вообще ничего не изменила ,Magic Power тоже.Потом начались танцы с откатом прошивки,с 1.9.20+ ни как не хотело откатываться.В общем не помню на какой прошивке с Magic Power он начал сносно летать.Все это делалось ради спортивного интереса,т.к давно уже был Ф 3 PRO у которого проблем с дальностью нет.
Но с ней никогда не имел дела.Буду искать инфу по пользованию.
Самое главное на компе,отключить все защиты и как я понял,она работает не со всеми прошивками
в этой схеме да. то что вы предлагаете - напрямую закоротите сигнал на верхний разьем. Как будет себя вести при этом затвор на нижний разьем я не смею предугадать
в этой схеме да. то что вы предлагаете - напрямую закоротите сигнал на верхний разьем. Как будет себя вести при этом затвор на нижний разьем я не смею предугадать
Ребята.Мне в Ютубе отписался автор-инициатор этой фишки.Всё работает нормально.
Сегодня разобрал коптер…Я дружу с паяльником…Видел много мелких микросхем…Ноооо…Это уж тоочно мииикросхема…Стопудово что в домашних условиях даже и пытаться не буду перепаивать.
Видел много мелких микросхем…Ноооо…Это уж тоочно мииикросхема…Стопудово что в домашних условиях даже и пытаться не буду перепаивать.
Да там мелковато,но после эксперимента со скальпелем воткнутым минуя микросхему и получив уверенный прием через 3 стены,мне очень нетерпелось,в общем с грехом пополам выпаял микросхему и сделал перемычки на оба питгейла.Пробовал подключать одну,две вместе,мне это ничего не дало,но это мне, может у кого по другому.
Да там мелковато,но после эксперимента со скальпелем воткнутым минуя микросхему и получив уверенный прием через 3 стены,мне очень нетерпелось,в общем с грехом пополам выпаял микросхему и сделал перемычки на оба питгейла.Пробовал подключать одну,две вместе,мне это ничего не дало,но это мне, может у кого по другому.
Одну только перемычку ставить нужно.Если две,то сигнал падает.
Мне не нужно три километра.Мне хотя бы 600 метров,но с уверенным управлением.Не возможно снимать,если в притул управление отваливается.
Только что позвонил мастер: Перемычку поставил.Еду забирать.Но протэстить сегодня не смогу.Шквальный ветер.
Парни!!! БОМБА!!! Не смотря на шквальный ветер - не удержался… Взлетел на 250 метров.Шкала управления полная.Ни каких обрывов связи.Это после 20 то метров с постоянными обрывами связи…В даль ветром унесло на 500 с лишним метров.Связь -полная шкала.Дальше побоялся эксперементировать.Включил возврат домой,и с трудом дрон вернулся против ветра.Это всё в городе.
Взлетел на 250 метров.Шкала управления полная.Ни каких обрывов связи
Значит у вас эта микросхема действительно была дохлая,я то ставил и одну и две перемычки не помогло.
Приобрел с рук Фантом 3 Стандарт и столкнулся с такой же проблемой: дальность полета едва превышает 200м, хоть вдаль, хоть вверх. Спасибо за ваши советы, решился удалять чип и ставить перемычку. Результат - на фото. Но никакого эффекта это не дало: дальность не изменилась и составляла все те же 200м.
Однако, после установки мода MagicPowerv5 дальность возрасла примерно до 500м, причем вертикально вверх не так много, метров 300-350.
Полеты проводил в условиях городской окраины, т.е. это не плотная застройка, но и не открытое поле.
Заказал отражатель на антенну, посмотрим, улучшит ли это ситуацию.
перемычка припаяна так, что создаётся впечатление, что она коротит на землю
перемычка припаяна так, что создаётся впечатление, что она коротит на землю
не, все четко. Центральный пятачок под чипом действительно звонится на землю, но перемычка - нет.