Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
С регионом BO в чистом поле получилось отлететь ровно на 1000 м. (до этого 400 м. был предел) при этом видео было стабильным, не хватило мощности самого пульта. Всё стоковое и без отражателей. Единственное, что меня смутило – это подтормаживание видео на короткой дистанции. Но дальность для меня не так важна как стабильность сигнала в городе. Как отлетаю в городе отпишусь.
Получил сегодня Phantom 3 standard с завода стоит прошивка 1.2.40+. Попробовал летать DJI-GO 2.8.1 rus и Litchi+v3.5.0 все работает. Вот теперь не знаю надо ли перипрощивать и на какую прошивку? И где можно увидеть номер прошивки пульта?
С компа пульт и дрон пингуется?
да и пульт и дрон пингуются нормально. но доступа на дрон нет.
кто делал что с антеннами коптера? на больших расстояниях (1-2км) всё нормально если коптер или передом или задом к пульту. только начнешь поворачивать в сторону сразу теряется управление (5.8ггц). поворачиваешь по карте ровно задом сразу опять всё ок. антенны на 5.8 как я понял в ногах, одна в переди справа, другая слева сзади. по идее с таким расположением все ок должно быть, а на деле…
да и пульт и дрон пингуются нормально. но доступа на дрон нет.
попробовал использовать ноут - успешно зашел на дрона. из этого делаю вывод проблема либо с компом, либо с win10 (на ноуте стоит 7ка)
Обнаружил тут интересную особенность. Оказывается Phantom 3 standard в режиме F в программе Litchi управляется по каналу 2.4 Ghz. Летаю теперь гораздо дальше до 1000 м.
Но будьте осторожны при потере связи коптер не возвращается !!!
А теперь кто купил программу эту, нужно предьявить разробам о такой херне!
А теперь кто купил программу эту, нужно предъявить разробам о такой херне!
Только им наплевать как мне кажется =-))) Так же как и DJI наплевать , что половину пультов убилось их обновлением прошивки…
Деньги уплочены - до свиданья. Поддержка DJI это вообще недоразумение. Я думаю любой из нас знает больше о продуктах DJI, чем эти бездари.
Так что иллюзий не питаем … Выкидываем ролики , чтобы как можно больше народу смотрело , вот это хоть как то на них по действует…
Оказывается Phantom 3 standard в режиме F в программе Litchi управляется по каналу 2.4 Ghz.
В том то и дело, что не управляется. А идет только видео и телеметрия.
Сегодня тестировал свой Phantom 3 standard на 1 км в Личи по точка. Связь управления рвется через 100-150 метров. А вот видео и телеметрия идут прекрасно. Вывод надо усиливать только 5.8 ГГц. Кто может посоветовать антенну. Какая из них лучше, эта ru.aliexpress.com/item/…/32596405903.html или эта ru.aliexpress.com/item/…/32454009051.html
Вопрос к elected у тебя вроде первая. Как она работает?
Кто может посоветовать антенну.
Да это круто. Но много надо колхозить. Пока хочу нормальную антенну.
В том то и дело, что не управляется. А идет только видео и телеметрия.
Сегодня тестировал свой Phantom 3 standard на 1 км в Личи по точка. Связь управления рвется через 100-150 метров. А вот видео и телеметрия идут прекрасно. Вывод надо усиливать только 5.8 ГГц. Кто может посоветовать антенну. Какая из них лучше, эта ru.aliexpress.com/item/…/32596405903.html или эта ru.aliexpress.com/item/…/32454009051.html
Вопрос к elected у тебя вроде первая. Как она работает?
FPV + VR + Immersive или Joystik и управление пойдет по 2.4 Ghz - проверено !!!
про Waypoint никто ничего не говорил
смотрите видео - вникайте
FPV + VR + Immersive или Joystik и управление пойдет по 2.4 Ghz - проверено !!!
Согласен. Я сразу не посмотрел видео. А что по моему вопросу об антене.
Согласен. Я сразу не посмотрел видео. А что по моему вопросу об антене.
Aomway даст результат около 500 метров , спиральную я не тестировал , но по идее она должна дать больший прирост. Но она громоздкая и неудобная + кустарная … Я бы остановился на панельной aomway
Я бы остановился на панельной aomway
Спасибо, так и сделал уже заказал.
Интересный момент…На Фантоме 4К с модом 27дб сегодня летал в литчи по точкам, видео линк держался на расстоянии до 3700м!, управление пропало уже после 1.7км. Как бы 5.7 “прокачать”. За бугром коллеги делают внешние антенны на самой тушке
В режиме FPV + VR + Immersive сможете летать на растояние видеолинка, но будьте осторожны в случае обрыва связи дрон не вернётся .
в случае обрыва связи дрон не вернётся
нет, так не интересно) Надо его полностью контролировать
Да это круто. Но много надо колхозить. Пока хочу нормальную антенну.
пробовал этот усилитель на штатные антенны пульта (2.4 штатные, 5.8 штатную к усилителю не подключить, брал от роутера), улетал на 1км с лишним, начало видео теряться.
этот же усилитель + антенны itelite вышло почти 3км (высота 150м), видео не терялось. это при взлете с возвышенности. в ровном поле 2-2,1км выходило
с одним itelite улетал один раз на 1,3км, больше не получилось даже в том же месте, не понятно почему.
но это все тестил весной, со старыми прошивками. деревья были без листьев, трава тоже не мешала))
пробовал этот усилитель на штатные антенны пульта
А как делал питание? Какой аккумулятор?
А как делал питание? Какой аккумулятор?
два аккума 18650, лепил к низу пульта. для тестов, быстрая сборка)
а да, ещё заказывал дс-дс конвертер с али. поднимал напряжение с родной батарейки пульта 18650 до 5в (этот усилитель на 5.8 питается от 5в, просто сверху плата понижающая 6-23в до 5в) но улетал меньше… ток 0,21А против 0,3А при питании с двух внешних 18650. такой уж конвертер видимо