DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
для чего нужны фильтры
Вам сюда.
Я тоже заказал фильтры на прошлой неделе, жду недождусь 😃
Запилил тут свои соображения по подготовке к первому полету 😃 ясень день что аксакалы матерые всё это знают, но тем не менее 😃
Спускался так, как ранее писал Спартак: throttle в 0, elevator 100/0(спускался передом и задом).
Не совсем понял эту фразу. Газ (левый стик) в ноль, это понятно.
А elevator 100/0 - это о каком стике идет речь?
А elevator 100/0 - это о каком стике идет речь?
Mode 2, правый стик от себя(100%) и на себя(0)
Сегодня летал в 2х локациях, в обоих собирал стаи ворон до 30 особей.
У кого нить дрон оклеен/перекрашен в ядовитые яркие тона как на некоторых видео? И теряется ли интерес пернатых к такой расцветке?
Планирую по позже брать мавика, потому и интересуюсь.
В моем регионе много чайкообразных (чисто белых), которых в общем никто из пернатых не трогает, и видимо фант сходит за них, так как пока больших проблем небыло.
Но, интересующиеся пернатые есть 😃
У кого нить дрон оклеен/перекрашен в ядовитые яркие тона как на некоторых видео?
Тоже вопрос этот нитересует 😃 подумываю два ярких глаза наклеить сверху 😃 говорят пернатые остерегаются 😃
Тоже вопрос этот нитересует 😃 подумываю два ярких глаза наклеить сверху 😃 говорят пернатые остерегаются 😃
Ну, вот про глаза, как то сомнительно… Вдруг цвет глаз имеет значение 😁
Как угадать… 😃
А вот расцветка должна работать.
Попробую для начала пропы “запылить” из баллончика ядовито-оранжевым, по верхним плоскостям.
P.S.
Так то Мавик по расцветке похож на небольшого сокола/коршуна/ястреба. Вот вороны и воспринимают его как врага.
ну я просто тупо забил в гугле-как отпугнуть пернатых 😃 там и про глаза и про блестящую всякую хрень бликующую 😃
Звук электрошокера очень эффективен.
Попробую для начала пропы “запылить” из баллончика ядовито-оранжевым, по верхним плоскостям.
😃 Это, ИМХО, самое худшее, что можно придумать на эту тему. Во всех смыслах.
И самое бесполезное.
😃 Это, ИМХО, самое худшее, что можно придумать на эту тему. Во всех смыслах.
Обоснуйте плиз…
Я не случайно сказал “запылить”, а не покрасить…
Цвет при вращении даст. Дисбаланс нет. Масса краски будет смешной, и в любом случае одинаково не критичной на обоих лопастях.
P.S.
Я пылил на копийном самолете 3х лопастной черный проп под хаки, в цвет самолета.
Вообще никакого влияния на балансировку!
rcopen.com/files/5053506599707300779a98ab
Вы черные пропеллеры видите когда они крутятся? Вот эти круги полупрозрачные?
Подупрозрачные любого цвета причем. Думаете птица вглядываться будет?)
О возможном дисбалансе я промолчу, а он наверняка чуть чуть да будет.
Вы черные пропеллеры видите когда они крутятся? Вот эти круги полупрозрачные?
У нас они белые. И яркий цвет нанесенный на окончания даст яркие круги.
В общем эксперимент покажет…
У нас они белые.
хм, а у меня на мавике черные 😃
У нас тема про мавик и черные пропы, не надо оффтопить!
Думаю, что с покраской пропов толку не будет еще и из-за угла зрения:
Если птицы в одной плоскости с коптером будут лететь - пофиг на цвет пропов, только тушку видно. Передние красные led-ы им тоже не препятствие
Может какуюто сиренку включать? Что они там не любят?
кстати вентилятор не показателен!
там площадь трехлопастного пропеллера почти 80 процентов от круга 😃 и обороты поменьше! на двухлопастных мавиковских пропах вся эта раскраска-напыление не будет видна
Сверху можно наклеить силуэт орла или сокола, их все обычные птицы боятся, а снизу птицы не нападают. Заодно красиво будет)))
Может какуюто сиренку включать? Что они там не любят?
Лабуда все эти глазки и пищалки.
Глазки фуфло полное даже в “стационаре”.
Т.е. на хищников вообще не действуют.
Тока воробьи ну и в край оборзевшие голуби.Но как показала практика большинству голубей на глазки пофиг.
Для высот дрона они и так в опщем почти не помеха.
Ультразвук и прочие электрострашилки начинают действовать где то через неделю после установки девайса в фиксированном месте - птицы постепенно понимают что это место гиблое и облетают.
Собаку съел на птичках - на море срали на крышу дома,а срать туда нежелательно было ибо там зона отдыха.
Ленточки блестящие,шарики с глазками, макеты орлов - куча бабла,ноль реакции.
Глушилка так еще… более менее.Но максимально кого отпугнуть можно чайки.
Но повторюсь она должна быть в стационаре.
вот как думаете отпугнет? fasttech.com/…/6366305-mg15-3m-carbon-fiber-pvc-de…
Думаю, что есть тема rcopen.com/forum/f132/topic484839 для этого
Думаю, что есть тема rcopen.com/forum/f132/topic484839 для этого
сори , просто это в тему про отпугивания ( про цвет наклейки - будет ли отпугивать )