DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

extra555

В общем поменяюсь, на reverse micro USB любой из комплекта, вдруг надо кому Lightning например запасной

Wesson
extra555:

В общем поменяюсь, на reverse micro USB любой из комплекта, вдруг надо кому Lightning например запасной

Проще наверное заказать Original Mavic - Remote Control Converting Cable (Reverse Micro USB connector) for Mavic Drones
www.aliexpress.com/item/…/32750257603.html

extra555
VladZam:

Снято на Мавик.

Desert in Dubai

По практике могу точно сказать что летать в пустыне гораздо проще чем где бы то не было, видео как видео

Wesson:

Проще наверное заказать O3.html[/url]

Естественно видел их, тут если желающих не найдётся само собой так и сделаю:)

VladZam
extra555:

в пустыне гораздо проще чем где бы то не было

Мне просто качество видео понравилось, понятно что это монтаж и пост обработка, но этот ролик снят за один пролёт на один аккум, так что в умелых руках и с Мавика можно спокойно получить материал достойного качества и не только для дома, для семьи. 😃

iSheeZ

У меня fly more combo, но кабели только в коробке с мавиком. 3 штуки, если почитать инструкцию, то тип С и перевёрнутый продаются отдельно, хотя тот же тип С был в комплекте

VladZam
Covax:

не верится что снято на мавик)

Вот и я о том, особенно после страданий некоторых по поводу того, что подвес дёргается, камера плавно не двигается, пятна какие то появляются… вот он рецепт хорошей съёмки, выезжаете в пустыню и снимаете шедевры. 😃

extra555

Кстати у кого какая максимальная скорость?

SergejK
VladZam:

Снято на Мавик.

Думаю интереснее всего теперь было бы поглядеть на исходник этого фильма. Может у вас есть?

Tankvemah
extra555:

Кстати у кого какая максимальная скорость?

Я до 19 м\с разгонялся по ветру.

VladZam
SergejK:

Может у вас есть?

К сожалению, это не моя съёмка и к исходникам доступа не имею.

extra555
serg093:

У меня только 3:
Micro USB
Type C
Lightning

[URL="brrc.ru/catr_part4/[/URL]

Спасибо! то же уже нашел в Москве именно по такой цене

bsacpld

Сегодня провел первый полет на улице.
Температура -3, ветер 1 м/с.
Связка mavic + xperia z3 compact + litchi 3.10.
Возникли вопросы:

1. Переключатель sport стоял в положении включено, но максимальная скорость была 33 км/ч вместо 65 км/ч.
    При этом на экране была надпись “GPS MODE”.
    Нужно ли для включения режима sport что-либо настраивать в приложении или и так должно работать?
  2. В режиме видео 1920x1080 было очень сильное желе и графические артефакты в местах где есть резкий переход между черным и белым.
    Если снимать в режиме 3840x2160, то такой проблемы нет.
    У всех ли такой эффект при смене разрешения?
    Такое ощущение, что при съемке в меньшем разрешении камера вместо того, чтобы делать downscaling просто берет меньше пикселей, либо downscaling работает не совсем адекватно.
  3. Довольно заметные фризы в видео на смартфоне.
    Этот же смартфон при работе с P3A работал без фризов.
    Можно ли через какие-либо настройки попытаться улучшить ситуацию?
Piranha
bsacpld:
  1. Переключатель sport стоял в положении включено, но максимальная скорость была 33 км/ч вместо 65 км/ч.
    При этом на экране была надпись "GPS MODE

В приложении “малтипл флайт мод энейбл” включи 😃

VladPRO
bsacpld:
    При этом на экране была надпись “GPS MODE”.
    Нужно ли для включения режима sport что-либо настраивать в приложении или и так должно работать?
  2. В режиме видео 1920x1080 было очень сильное желе и графические артефакты в местах где есть резкий переход между черным и белым.
    У всех ли такой эффект при смене разрешения?

Для включения режима спорт нужно передвинуть тумблер туда-сюда. т.к. при включении коптера в любом положении режим спорт отключатеся.
Артефакты - означают сильные пересвет. По факту на видео эти места будут сильно засвечены а артефактов не будет.

vovka_llh

Подскажите, собираюсь купить программу Litchi. Телефон Huawei P9 использую. Она с мавиком нормально работает? Может кто использует? Она имеет русский интерфейс?

Piranha
vovka_llh:

Она с мавиком нормально работает?

С мавиком работает, русского не имеет

bsacpld
Piranha:

На 4pda можно взять русифицированный вариант (меню + звуковые оповещения).
Перевод правда кривоват, но вполне юзабельно.

Evgeny_7

Дим, у тебя быстро пульт разряжается? На сколько паков хватает?

Piranha
Evgeny_7:

Дим, у тебя быстро пульт разряжается? На сколько паков хватает?

Да хз, не замерял, но аков на семь мавика думаю хватит

extra555:

По практике могу точно сказать что летать в пустыне гораздо проще чем где бы то не было, видео как видео

Ждем ответного шедевра 😉

Forestman99
bsacpld:
  1. В режиме видео 1920x1080 было очень сильное желе и графические артефакты в местах где есть резкий переход между черным и белым.

а выдержка сколько стояла?

VladZam
Piranha:

Дмитрий, не вводите людей в заблуждение, Litchi имеет русский интерфейс и озвучку по умолчанию.

bsacpld:

Перевод правда кривоват, но вполне юзабельно.

Litchi сама по себе русская, зачем скачивать с каким то кривым переводом?