DJI Inspire 2

neu770

На этой неделе на многих интернет ресурсах прошла информация о предстоящем лонче DJI inspire 2 который состоится 15 ноября этого года. Что интересно, ровно 14 ноября 2014 был лонч Inspire 1. Событие пройдёт в Лос Анджелесе и многие журналисты уже получили приглашения от DJI в котором было написано маловато Control / Create (контролируй и твари), но и в прошлый раз все было в таком же стиле. Судя по фото он будет меньше 1го по высоте и ширине, изменится механизм подъёма шасси, а корпус будет выкрашен в новый тёмный цвет. Приемственность камеры вроде как сохранят.
Ожидается, что 2 инспайр будет оснощен системой уклонения от препятствий и улучшенным компасом и датчиком высоты, также есть признаки увеличения качества записи/передачи видео в полете для стрима (1080р на 5 км). Должна появиться функция следования за объектом нового поколения, позволяющая следить за быстродвигающимся объектом без потери.
Буду в конце ноября в США, если откроют продажи то куплю себе подарок под новый год и поделюсь деталями, если никто не сделает этого раньше.
Очень жду 15 ноября.

kulak

приглашение напрезентациюполучил

V_I_P_E_R
neu770:

увеличения качества записи

Хотелось бы 4к на 50 кадров…

slv55
neu770:

Судя по фото он будет меньше 1го по высоте и ширине

И первый то слабый, едва Х5 таскает, куда уж меньше то если стандарт видео задан

V_I_P_E_R:

Хотелось бы 4к на 50 кадров…

а вы уже снимаете на X5?

V_I_P_E_R

Слушайте, а что за хвост у него сзади? И в кейсе вырез под него. Может сделали и назад сонар? Интересно смещение акка вперед - это новые акки или аналогичный и1? И поможет ли это лучшему подогреву акка? Или у него опять бока открыты будут?

slv55:

а вы уже снимаете на X5?

на х5 нет такого режима. Потому и говорю, что если есть возможность - им бы его добавить. А если камеры сохранятся - возможно будут обновления прошивок для добавления кадров на 4к.

andrey_by
V_I_P_E_R:

Слушайте, а что за хвост у него сзади? И в кейсе вырез под него. Может сделали и назад сонар? Интересно смещение акка вперед - это новые акки или аналогичный и1? И поможет ли это лучшему подогреву акка? Или у него опять бока открыты будут?

на х5 нет такого режима. Потому и говорю, что если есть возможность - им бы его добавить. А если камеры сохранятся - возможно будут обновления прошивок для добавления кадров на 4к.

вырез в кейсе под зарядку 4х акков, акк вставляется сверху на кругляшок

VladZam
Rulet:

У нового Инспаер две батареи на борту, две камеры.
Чего ещё два?

Два IMU, два компаса, два барометра, и новый Лайт Бридж работающий в двух диапазонах частот 2.4 и 5.8Ггц.

P&S Видео в 4:4:4 Inspire 2 PRORES 4444 Sample Video

V_I_P_E_R

Афигеть. Я поражен. 5к. 28 минут. Диджеи рвут. Респект. Молодцы. Как и с 4 фантомом про.

VladZam

Интересно, а с одним акком Испайр сможет летать или использование одновременно пары это обязательное условие?

V_I_P_E_R

Думаю пара обязательна хотя бы для должной развесовки. Посмотрел дополнительно - блин ну слов нет - собственные дисплеи, хаб для зарядки 8 акков, тоже переключение между 2,4 и 5,8, верхний ик датчик, управление по 4g… перечислять можно часами. Он реально крут. Но вот цена 3000 за тушку + отдельно камера + все супер навороты = очень дофига бабла. Так что инспайр 1 думаю не потеряет своего клиента. Да и для нового батарей в 2 раза больше надо покупать… и жаль что новый формат акков - снова все менять(((

Discovod

Интересно, а новые камеры Zenmuse X4S и Zenmuse X5S возможно ли будет на первый инспайр поставить и на осмо?

the_fly

Там сказано о новом разъеме! так что нет!
Но у меня надежда, что да, просто переходник нужен!
Или новую осму!

Nikoman
Discovod:

Интересно, а новые камеры Zenmuse X4S и Zenmuse X5S возможно ли будет на первый инспайр поставить и на осмо?

конечно же нет) X4S will not work on Inspire 1, because the port of its gimbal is not the same as that of Inspire 1. Ответ саппорта