DJI Inspire 2
Пилоты и2, кто-то страдает от отсутствия поддержки осмо?
Сейчас у меня камера X5 на первом инспайре, она отлично дружит со стабом dji osmo при апгрейде на и2 + x5s я потеряю возможность снимать на эту же камеру с осмо. Переходников я так понимаю не будет иначе все начнут прикручивать камеры x4s и x5s к первым инспайрам. Видимо скоро выйдет osmo2 с камерой x4s и придется покупать ручку от нее.
Вся боль в том что теперь рекордер стоит не в камера а инспаере, тут простой ручкой не отделаешься. Нужна супер ручка с встроенным видеоядром, типа как cinecore в инспаере.
Но по логике нужно уже осму с кучей совместимых камер отправить на пенсию и выпускать новую… маркетинг)
Вся боль в том что теперь рекордер стоит не в камера а инспаере, тут простой ручкой не отделаешься. Нужна супер ручка с встроенным видеоядром, типа как cinecore в инспаере.
возможно будет какой-нибудь упрощенный вариант для записи h.264 на SD-карту тогда можно сделать адекватный ценник, ну а если ручка будет с полноценным видеоядром и лицензиями - это еще половину стоимости и2 за нее придется выложить.
Про работу с оператором используя один пульт показано в данном видео:
насколько я знаю в России профи обычно так и летают
понятно что можно вывести через hdmi-выход для пилота туже картинку и летать таким образом в тандеме, было бы великолепно если б можно было по hdmi выдать картинку с курсовой камеры + телеметрия. тогда второй пульт вообще не нужен) Или все таки такой вариант разных картинок по hdmi и на планшете возможен?
Пока из признавшихся - 2 инспаира по России.
У обоих (х5 и х4) камера смотрит на грудус-два в сторону.
Присоединяюсь, камера смотрит не строго по центру есть отклонение на градус или два от центра. Камера X5S.
Присоединяюсь, камера смотрит не строго по центру есть отклонение на градус или два от центра. Камера X5S.
да есть такое.
у меня влево.
да есть такое. у меня влево.
Подтверждаю отклонение в левую сторону, так же о такой же проблеме подтвердило сообщество по аэросъемке рекламы/клипов/фильмов, у них так же есть отклонение камеры от центра.
Так а разве это не мертвая зона?
Если камера будет повторять за носом коптера самые мелкие отклонения, то картинка будет дергаться влево-вправо.
Друзья, всем спасибо за советы, которых много тут задавал)
Не просто так)
+1, Иркутск
Игорь
Друзья, всем спасибо за советы, которых много тут задавал)
Не просто так)
+1, Иркутск
Игорь
Мои поздравления!!! Камера то прямо по носу коптера стоит? =)))
Объектив отдельно покупал? что за объектив?
Мои поздравления!!! Камера то прямо по носу коптера стоит? =)))
Объектив отдельно покупал? что за объектив?
На камеру пока не обратил внимание)
А объективов у меня набор уже давно
Olympus M.Zuiko 12mm, 25mm, 45mm.
Стандартный набор, как у всех)
На камеру пока не обратил внимание)
Если будет возможность, сфотографируйте с верху как камера расположена по отношению носа коптера.
А объективы я так понял с первого инспаэра? =)
камера по яву оч просто калибруется и выравнивается!!.. не стоит сильно переживать по этому поводу.
Ребята, кто что думает про новый пульт?
привет всем!
я хотел опять вернуться к вопросу о втором пульте.
тут уже обсуждали но ответа так и не было на мои вопросы:
есть вариант поставить на андроид планшет старое приложение DJI GO 4 и работать через него
но кто то писал что там версия старая и там ничего нет.
непонятно что именно там отсутствует если это пульт для оператора.
камерой управляет, запись включает и ладно…
или что то не так понимаю?
непонятно что именно там отсутствует если это пульт для оператора.
Так дело не в пульте для оператора а в старой DJI GO 😉
понимаю что дело в старом приложении.
но если оно стоит на пульте которым управляет оператор камеры то что там такого важного может быть?
что нужного для оператора камеры в старой версии нет?
все версии пишут в нужные форматы, все включают подсказку фокуса, и все они показывают зебру
выдержка диафрагма и исо тоже везде есть
вот я и не понимаю что не устраивает в таком варианте???
Вопрос. Если в испаере не стоит микросд, то он отказывается на ссд писать. Это глюк, так и должно быть или я чего где в настройках пропустил?
Так задумано заводом
Так задумано заводом
Заводом по производству флешек? 😃
камера по яву оч просто калибруется и выравнивается!!.. не стоит сильно переживать по этому поводу.
А можно чуть подробнее?
А можно чуть подробнее?
Я думаю человек имел в виду, сделать авто калибровку подвеса из DJI GO 4.
Но в моем случае это не помогло.
Я думаю человек имел в виду, сделать авто калибровку подвеса из DJI GO 4.
Но в моем случае это не помогло.
Ни калибровка подвеса, ни компаса, ни иму, ни прошивка, только вручную перед взлётом((
Ни калибровка подвеса, ни компаса, ни иму, ни прошивка, только вручную перед взлётом((
Я занимаюсь этим вопросом)
Немного позже отпишу по результатам.
Кстати, ни кто не отписался как себя ведет inspire 2 в ветер. Мне кажется? что первый Inspire с этим справляется лучше.
Скоро возьму их обоих) сделаю тест выложу видео).
А можно чуть подробнее?
поворот магнитной гайки по яву … в верхнем узле камеры
поворот магнитной гайки по яву … в верхнем узле камеры
Вы имеете в виду подвес? В верхнем узле подвеса?
Это сразу лишает гарантии.
И восстановление за свой счет. Так как не аккуратно разобранный подвес это проблема.
Если есть у вас познания в этом, сделайте инструкцию, хотя бы в картинках.