DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.
Двадцать первый век, пошел да купил делов то.
С Мавиком может вы и правы, НО хранить надо то же правильно и нужно ,если например на долго отложили полёты
Зимой же не все летают
Чуть офтопа)) У меня парк вертолётов 5 штук, 4 из них летают на двух аккумуляторах сразу т.е. 6S+6S=12S
общее количество 20 штук, и поверьте им уже многим 4 и более года (зимой я не летаю)
Да, время полёта уменьшилось на 1 минуту, но мы и летаем не более 6 минут
Цена хороших батарей от 5-10 тысяч (в зависимости от ёмкости и токоотдачи, бренда), прикиньте если я буду наплевательски к ним относиться в плане хранения
Во сколько мне обойдется замена в каждом сезоне например 5-6 батарей?
И ещё не забываем, что это LiPo батареи, а они ну Оочень взрывоопасны, у меня лично взрывалась в полёте, но всё обошлось хорошо в плане экстренной посадки на авторатации
В дополнении, может конечно для кого то и смешно ,но именно моделисты иногда покупают небольшие холодильники для хранения аккумуляторов, в противопожарных пакетах
Цена хороших батарей от 5-10 тысяч (в зависимости от ёмкости и токоотдачи, бренда), прикиньте если я буду наплевательски к ним относиться в плане хранения
Стоимосто ХОРОШЕГО аккумулятора к Мавику - 4500… т.е. два акка это 9 тыс… 2 года отлетают по любому. Считаем: 4500 в год, применительно к стоимости Мавика - 5%… Экономим на спичках? Еще посчитайте стоимость холодильника и электричества, которое он сожрет… В поле полетать… автохолодильник? В отпуске как? Не забивайте голову чепухой… Мавик как раз и создали для того чтобы достал, развернул и полетел… А не “Аккумулятор в холодильник не влез, достал из холодильника тортик - влез, собака…”
+100 😁
Перепостил сообщение
Было сказано что при длительном хранении желательно в холоде
В сезон полётов об хранении никто и не думает в морозилке
Доказывать ни чего никому не буду, хоть в печке храните
Только внимательно прочтите что я там написал
С Мавиком может вы и правы, НО хранить надо то же правильно и нужно ,если например на долго отложили полёты
Зимой же не все летают
А далее я написал что офтоп)) Это у Вас на Мавик 3-4 батареи максимум, а я знаю у людей и по 30 штук есть (вертолёты самолёты)
В поле полетать… автохолодильник? В отпуске как?
Вы видимо невнимательно прочитали моё сообщение
для отчетности.
тут взял на GearBeast пропы от платинум типа…
цена, да и упаковка (в пакетах) - говорит что это не сильно то и оригиналы.
в комментариях ГБ задают вопрос про оригинальность, но они говоря - “да, у нас все уникальное. заказывайте смело”. Юридически, не подкопаться к ним… уникальное 😃 слово оригиналы не используют в ответе видимо специально.
Ставить на дорогую летательную машину в итоге ссыкатно. не буду наверно. разве что дома, над диваном для тестов вибраций)
100% не оригиналы
для отчетности.
тут взял на GearBeast пропы от платинум типа…
цена, да и упаковка (в пакетах) - говорит что это не сильно то и оригиналы.
в комментариях ГБ задают вопрос про оригинальность, но они говоря - “да, у нас все уникальное. заказывайте смело”. Юридически, не подкопаться к ним… уникальное 😃 слово оригиналы не используют в ответе видимо специально.
Ставить на дорогую летательную машину в итоге ссыкатно. не буду наверно. разве что дома, над диваном для тестов вибраций)
канешно не оригинал! за такую цену!
вот оригинал www.gearbest.com/…/pp_1034643.html
Можно поинтами еще збить от покупки мавика до 7баксов за пару
Пришли в коробке:
Можно поинтами еще збить от покупки мавика до 7баксов за пару
а как этовы баллами 7$ собрались отбить при цене пары в 11баксов?максимум 3доллара скинете
а как этовы баллами 7$ собрались отбить при цене пары в 11баксов?максимум 3доллара скинете
то и имелось ввиду 😃 конечная цена 7 с копейками (кажеться -30% можно сбить)
уважаемый пишете попонятней,тут же не телепаты собрались))
уважаемый пишете попонятней,тут же не телепаты собрались))
во-первых, русский не мой родной язык, пишу как могу. а во-вторых, кто знаком с gearbest, тот итак понял.
ну не все же тут с гербестом знакомы,вобщем заказал комплект,скидка с поинтами вышла где то 350р
Конечно все верно. У мавика например иметь 2 батареи это смешно. Нужно минимум 3. У меня 4, чтобы спокойно летать не думая о том когда кончится батарея и что нужно сворачивать полеты. Если куда-то поехал, меняешь локацию - 2 полета это очень мало. Проходил это сидя в кафешке с женой по 1,5 часа заряжая аккумы.
Даже если батарея куплена без гарантии на сам аккум и мавик который летает с таким аккумом - пусть по 4,5 тр с али - 4 аккума это ровно 18 000 руб. Это тоже деньги. Какая разница по трате времени куда их закинуть дома, в сумку, в шкаф или в контенеры в холодильник в котором и так места полно. Лежат себе там и кушать не просят. Если есть много статей что там лучше Li-Po почему этим не пользоваться. Пусть лежат, лично я так думаю.
То что там обечпечена полная герметичность от влажного воздуха холодильника это я проверил. Внутри пакетов и герметичной емкости сухой воздух из квартиры где гигрометр показывает влажность ниже 20% сейчас.
Те кто брал аккумы с гарантией на них и полеты с ними как я например потратили чуть больше денег, я брал у официалов в РФ по 7300 руб за штуку. Да чуть переплатил, но это очень важный элемент, немного перестраховался. У меня например странно стал вести себя 1 аккум сразу после покупки. Мне его сразу поменяли. Вот это гарантия, такого на Али нет. У меня соответственно они подороже стоят. Реально дорогие вещи, если есть возможность лучше сохранить почему нет, каждый сам решает.
В этой статье также описывется что лучше хранить в холодильнике:
rcsearch.ru/wiki/LiPo-аккумулятор
Кстати ноги еще пришли. Камера и подвес с ними очень высоко находятся чем раньше, можно в траву летом садиться без проблем. Весьма качественный материал, исполнение.
Всем привет, может кому будет интересно моё объявление
rcopen.com/forum/f126/topic515437
Хотел добавить почему храню в герметичном контейнере и пакете аккумы в холодильнике. Герметичная пленка и емкость больше для защиты от конденсата при контакте с теплым воздухом, который попадает когда открывают холодильник. Поэтому в холодильниках часто сыро. И этот конденсат, влага на предметах в холодильнике не сопоставимы с изменениями параметров воздуха в герметичной упаковке. Поэтому хуже хранить открыто аккумы без упаковки.
По поводу физической теории влажности в воздухе:
при +20С это 17,3 грамма в м3 при 100%
при +5С это 6,8 грамм в м3 при 100%
www.climatdoma.ru/articles/humidity_low/
Сейчас зима, работает отопление и в помещении очень сухо (цифровой гигрометр показывает Low влажность ниже 20% которая не фиксируется). То есть она может доходить до 10% если не включать увлажнитель.
Поэтому приведу пример - при 10% влажности и 20С температуры в м3 содержится 1,73 грамма воды.
При переносе этого воздуха в герметичном пакете и герметичной емкости в холодильник это будет соответствовать влажности 25%. Так как при +5С и 100% влажности это когда в м3 - 6,8 грамм воды. А у нас в примере 1,73 грамма воды на м3, это 25% влажности в пакете при +5. Что нас полностью устраивает при хранении Li-Po в холодильнике.
Я бы даже сказал что очень трудно найти такие идеальные условия хранения чтобы было и прохладно +5С и так сухо 25%.
Всем привет,
для защиты от влаги в путешествиях и длительного хранения можно использовать бытовой вакууматор(используется для приготовления су-вид)
пример: www.eldorado.ru/cat/detail/71361087/
ну вы господа “изврашенцы”)))
Всем привет,
для защиты от влаги в путешествиях и длительного хранения можно использовать бытовой вакууматор
Зачем париться, завязал в пакет и забил.
Зачем париться, завязал в пакет и забил.
Не в несгораемый ящик, не дай бог что…😁
Не в несгораемый ящик
Проще сумку на 4 аккума за 390 рублей.
ru.aliexpress.com/item/…/32654505123.html
www.youtube.com/watch?v=eH2frq6BQzY
Может до кого нибудь дойдет что Lipo батареи не шутки
Не поверите , в противопожарных сейфах хранение приветствуется
Почитайте отзывы к видео
В какой бы красивой упаковке батареи мавика не были, но внутри всё равно всё те же Lipo пластины
для защиты от влаги в путешествиях и длительного хранения можно использовать бытовой вакууматор(используется для приготовления су-вид)
Ну это уж перебор))