DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.

mavicman
sabre407:

Всем привет,
для защиты от влаги в путешествиях и длительного хранения можно использовать бытовой вакууматор

Зачем париться, завязал в пакет и забил.

Владимир77
mavicman:

Зачем париться, завязал в пакет и забил.

Не в несгораемый ящик, не дай бог что…😁

robert_bik

www.youtube.com/watch?v=eH2frq6BQzY

Может до кого нибудь дойдет что Lipo батареи не шутки
Не поверите , в противопожарных сейфах хранение приветствуется
Почитайте отзывы к видео
В какой бы красивой упаковке батареи мавика не были, но внутри всё равно всё те же Lipo пластины

sabre407:

для защиты от влаги в путешествиях и длительного хранения можно использовать бытовой вакууматор(используется для приготовления су-вид)

Ну это уж перебор))

ded1971

Отказывайтесь от LiPo и переходите на LiIon.
И заканчивайте флуд пожалуйста

Sher
mavicman:

Проще сумку на 4 аккума за 390 рублей.
ru.aliexpress.com/item/…/32654505123.html

ага… шоб если йопнет так шобы усе разом…

Лёш, вот вроде Вы нормальный парень, зачастую верно все говорите, но так нудно и дотошно…
Я не пытаюсь хоть как то обидеть, но простыни потоков сознания порой приводят к холиварам…
Хотя понимаю, у большинства времена не полетные.
С ув.

usup
robert_bik:

Может до кого нибудь дойдет что Lipo батареи не шутки

да все тут понимают,модельный форум все таки,это вы только с липо познакомились поэтому мусолите эту тему,давно уже это все тут разжеванно))

robert_bik
usup:

это вы только с липо познакомились

Ага, только вчера))) До вашего поста не знал что это такое!

mavicman
Sher:

ага… шобы усе разом.

Я думал о покуке 4 отдельных аксессуаров сумок под 4 аккумулятора но это тоже перебор. В сумке для коптера вы же возите сразу 3 аккумулятора с мавиком. И не кладете в отдельные сумки отдельный аккумулятор. Дома если даже что то произойдет в одной сумке главное не остальные аккумы спасти а чтобы последствий не было, в этом была логика покупки большой сумки для батарей.

Gogino2005
usup:

появился

Обычный последовательный хаб с экранчиком, который давно в продаже.
В теме его много раз обсуждали, я брал на алишке за $13

SandroID
usup:

вот вроде и для паралельной зарядки хаб появился www.gearbest.com/…/pp_615694.html

не ,у меня такой. он последовательно чекает порты и начинает заряжать последовательно…
там даже на фото индикация… какой порт из 4-х он сейчас заряжает.

Размышление на тему параллельной / последовательной зарядки:
а что лучше, последовательно зарядить батареи грубо говоря за 4 часа…
или параллельно зарядить все за 4 часа? 😃
мощность подключаемого то зарядника конечна. )
он не зарядит все 4-ре одновременно, за то же время что и одну.
надо это учитывать…

usup

ну вообще то их не жирбест производит,что производитель указывает то они и пишут в описании,вот и на али если гб не верите

ru.aliexpress.com/item/…/32835953464.html?algo_exp…

SandroID:

не ,у меня такой.

покажите фото вашей,таких раньше нигде не было в продаже,смотрите внимательнее у этого экран однострочный

SandroID:

мощность подключаемого то зарядника конечна.

вообще то эту штуку обычно берут чтоб использоватьв путешествии в основном от автозарядки,а ее можно хоть на 20а соорудить

SandroID
usup:

покажите фото вашей,таких раньше нигде не было в продаже,

были вроде всегда. есть такой и с белой полосой.
вот мой:

вроде она же.
видите кругляшки слева… вот он чекает при включении все 4 канала и начинает заряжать один из них…

usup

блин,это плохо конечно,обрадовался уже думал неужели паралельную сделали,а то очень не хотелось эту колхозную плату для паралельной зарядки брать))интереснно эта тогда чем отличается ru.aliexpress.com/item/…/32822934154.html?algo_exp…

mavicman

Я взял и плату и хаб с экраном. Каждая стоит по 600-800 руб. Копейки, дешевле пропов. Та что плата заряжает паралельно 3 аккума, можно сразу бухнуть мощнее ток. Тот что хаб неспешно заряжает 4 аккума поочереди.

SandroID

вот и непонятно почему китайцы не впихнут эту плату в корпус хаба… 😃

usup

великовата слишком,хотя если убрать токоограничительные резисторы,гораздо меньше получится

GalaxyM31
usup:

блин,это плохо конечно,обрадовался уже думал неужели паралельную сделали,а то очень не хотелось эту колхозную плату для паралельной зарядки брать))интереснно эта тогда чем отличается ru.aliexpress.com/item/…/32822934154.html?algo_exp…

Четвертый пункт в описании устройства.
The Intelligent Flight Batteries will be charged in sequence according to their power levels, from high to low.
“Батареи будут заряжены последовательно начиная от батареи с самым высоким уровнем заряда и заканчивая батареей с низким”
Возможно она и чем-то(новым индикатором) отличается от тех, что уже есть на рынке, но не алгоритмом заряда.