DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.

mavicman

Я откуда знаю он весь магнититься, от мавика стрелка так не отклоняется.

mfilitovich
mavicman:

Я откуда знаю он весь магнититься

Надо проверить, но проблем в компасом дрона не было

mavicman

Думаю пенка сделана из материала как эбонитовая палочка, им было плевать из чего это делать. Мягкая вставка эта трется о сумку так как они отделимы и она электролизуется постоянно вокруг этого чехла магнитное поле, которое жестко отклоняет стрелку магнитного компаса. Я уже 2 раза проверял, магнитит постоянно эта пенка. А внутренность самой сумки с небольшим начесом, как раз как пример из физики с эбонитовой палочкой.
Так и есть. Отрезал кусок нижней пенки, попробывал потереть о внутреннюю сторону этой сумки (она как мех) пенка еще сильнее притягивает как магнит к себе волосы, металлические предметы как на фото. В общем хранить коптер с нежным компасом в постоянном магнитном поле эбонитовой палочки это глупость.
Почитал - эбонит это вулканизированный каучук с содержанием серы, видимо эта китайская штука с добавлением каучука и есть.

mfilitovich
mavicman:

Мягкая вставка эта трется о сумку так как они отделяемы

А вот это может быть - у меня пенка приклеяна к сумке, поэтому может и нет этого эффекта. А у тебя судя по всему просто вставлена без клея.

mavicman

Компас поднеси к этой штуке поймешь в чем ты хранишь свой мавик. Стоит 100 рублей в любом спорт магазине. Материал должен быть как паралон, а не как резина - каучук и не должен соприкасаться с мехом с начесом как у этой сумки.

mfilitovich
mavicman:

Компас поднеси к этой штуке поймешь в чем ты хранишь свой мавик

А если телефон поднести - компас отклоняется?

mavicman
mfilitovich:

А если телефон поднести - компас отклоняется?

Конечно, там динамики с магнитом у телефона. Но если у телефона в одном месте то эта огромная пенка большой площади вся вокруг мавика магнитит стрелку. Лучше мавик в отдельной коробке держать у планшетов например ipad сбоку мощные магниты которые держат чехол.
Мавик должен в отдельной нормально сумке быть без магнитного поля.

mfilitovich
mavicman:

Конечно, там динамики с магнитом у телефона.

Не, я имел ввиду, что телефон использовать как компас - запустить приложение соответствующее и в сумку заводить - будет видно? Просто компаса аналогового нет под рукой, а проверить хочется.

Covax

Срасти какие! Сумка компас магнитит! Не зря я Cfixer купил)

mfilitovich

Ну размагничиватель у меня тоже лежит, но пока без дела - проблем с компасом не было. Но вот чтобы сумка такое вытворяла…её бы ещё дозиметром понюхать…

deeplock

Cfixer кстати отличной штукой оказалась. Сначала сомневался, но после бурного обсуждения и опытов на телеграм-канале rusdrone, решил купить и не пожалел.

Ckorpion_61
deeplock:

Cfixer кстати отличной штукой

Да и цена тоже отличная:(

The_AGENT

У вас что, компасы глючат через день, что вы их повально берете? Я в своем как купил год назад - ни разу не калибровал, летаю из коробки.

RGT

Антон, Серега я тоже с вами. Уже месяц как купил Cfixer , Мавика перевожу в машине, так что всегда пригодится.

mavicman
The_AGENT:

У вас что, компасы глючат через день, что вы их повально берете? Я в своем как купил год назад - ни разу не калибровал, летаю из коробки.

Тоже теперь буду летать из коробки после магнитной сумки.

Ckorpion_61
The_AGENT:

Я в своем как купил год назад - ни разу не калибровал, летаю из коробки.

Аналогично,вообще не понимаю всяких фанатов размагничивания.Ни разу за год не видел этой проблемы!!!Где Вы храните Коптер наверно рядом с колонками или другими источниками магнитных полей??

RGT:

Мавика перевожу в машине, так что всегда пригодится.

Странно Вы его при перевозке рядом с сабвуфером всегда держите??😁

RGT

Александр, тут ребята пишут про чемодан намагниченный, а машина так вообще …
Вам везет, значит отлично. Если что приезжайте размагнитим;)

Zont

А поплавки пробовали такие? Как впечатления?
ru.aliexpress.com/item/…/32841773504.html?traffic_…

Хочу купить, что бы над водой летать без лишних переживаний

Что вообще порекомендуете купить к Мавику, есть что-то очень необходимое?
Я свой пока только заказал, раньше с DJI дела не имел

Сергей_64

Все что ухудшает аэродинамику - в топку.
Эти поплавки будут батарейку жрать, а в сильный ветер реально помогут утопить дрон.
Над водой летает 100500 пилотов. Тонут единицы.

Чтобы утопить квадрик, надо оч. постараться. Вот, кстати, мой старый видосик на эту тему. Что-то мне подсказывает, что поплавки не помогли бы, ни разу. Если ума нет )))

The_AGENT
Сергей_64:

Вот, кстати, мой старый видосик на эту тему. Что-то мне подсказывает, что поплавки не помогли бы, ни разу. Если ума нет )))

Датчики отработали?

Сергей_64
The_AGENT:

Датчики отработали?

Может и сработали. Летал по ФПВ, вроде особо и не жал стик вниз…не помню уже. А может и спорт режим был, тогда датчики не работали…

Самый легкий и компактный выкладывал в соседней теме.
Вот этот: